82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 판매처 믿을만한곳 과 고협압 식단 알려주세요

광고말구요
믿고 드시는 판매처 부탁드려요
경계성 고혈압 인데
식단으로 조절 하려구요
고혈압에 효과적인 식단도 알려주세요 ᆢ
현미는 기본적으로 먹어야겠죠 ?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.6 12:11 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

양파즙 절대 사먹지 마세요.
    노란껍질 벗기면 안에 까만 곰팡이가 있는데 발암물질이에요.
    그런데 즙내는곳은 껍질채 하거든요.
    유기농이든 뭐든 상관없이다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.6 12:19 PM (223.62.xxx.86)

한살림에 양파즙 나와요.
    저는 한살림은 믿을만 하던데요...

• 3. 한살림이든 뭐든
    '16.8.6 12:34 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

첫 댓글분 말대로 양ㅇ파 안까지 벗겨보고 안합니다
    겉면만 씻어서 그대로 즙내지...
    그런데 이때쯤 양파속 검은콤팡이 많습니다
    집에서 해도 일일이 껍질벗겨 곰팡이 부분 제거하고 겉껍질 씻어 즙낼려면 일인데
    업체에서 그렇게 할려면 사람이 배로 필요하고 도저히 불가능 합니다
    즙내기 아주 쉬워요
    깨끗이 씻어서 십자로 잘라 물 반컵쯤 넣고 낮은불로 고으다가
    즙이 많이 생기면 센불로 10분 뒀다가 다시 중불로 20여분 고으면 됩니다
    그런후 체반에 받쳐 병에넣어두고 전 식구들 다 먹어도 되요

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.6 12:44 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

양파즙보다 운동이 먼저입니다
    경계성일때 운동으로 잡은 일인

• 5. ...
    '16.8.6 12:48 PM (61.84.xxx.13)

지방과 염분을 가급적 피하는 식단이 최우선인 것 같아요.

• 6.
    '16.8.6 1:00 PM (180.189.xxx.215)

그러니까 껍질벗겨 씻어 고으란 말씀이신거죠

• 7. 마늘
    '16.8.6 1:34 PM (183.109.xxx.87)

생마늘을 반쪽잘라 한줌 정도 전자렌지에 1-2분 돌려서 매끼니마다 드셔보세요
    고추장 약간 찍어먹거나 소금 후추뿌린 참기름장곁들여먹어도 좋구요
    마늘도 고혈압에 좋아요

• 8. 쌀농부
    '16.8.6 2:41 PM (222.233.xxx.3)

양파즙 엄마한테 배송시켜요.
    엄마한테 처음에 가격은 얘기안하고
    이곳 저곳에서 사드렸는 데
    홈쇼핑에서 산 양파즙은 별로라고 하세요.
    여기껀 항상 좋다고 하시고요.
    양파가격이 폭락해도 항상 똑같은 가격인데
    그래도 믿고 사요.
    고혈압에 좋다는 솔잎도 넣었다고 설명에 있어요.

• 9.
    '16.8.6 2:59 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

양파즙 유기농으로 직접한다는분한태 들었는데 양파 껍질 벗겨서 하는곳 하나도 없답니다.
    집에서 양념하려고 노란껍질 벗기면 곰팡이
    까맣게 나오는것 보면 기겁할지경인데.
    그분말에의하면
    그렇게 벗겨서 씻어서 할려면 인건비땜에 가격
    이 배는 되어야할거라고.