82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 요즘도 많이 붐비나요

.. 조회수 : 2,489
월요일 아침. 미국으로  출국인데 두시간전에 가면 될지 궁금해서요 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노~~
    '16.8.6 11:19 AM (112.153.xxx.100)

패스트 트랙 가능한 비지니스 아님 놓칠 확률 만땅이요.

며칠전 배웅갔는데..출국 인파 장난 아니에요. 오버 부킹 탓인지 새벽부터 도심공항 체크인도 많구요.

넉넉히 ^^

• 2. 두시간전에가시면
    '16.8.6 11:20 AM (218.144.xxx.40)

비행기놓쳐요.
    모닝캄도 줄서는 이 시기에;;;

• 3. ..
    '16.8.6 11:23 AM (114.204.xxx.212)

헉 안되겠네요 더 빨리 나가라고 해야겠어요
    월요일이라 좀 나을까 했는데

• 4. 엄청나요
    '16.8.6 11:26 AM (122.34.xxx.207)

저희는 공항버스 첫차 두대나 그냥보내고(만차라서) 겨우 택시잡아타고갔어요.
    출국장도 아주 사람많구요...월요일이고 주말이고 없습니다. 시간 아주 넉넉하게 잡아서 가세요.

• 5. ,,
    '16.8.6 11:27 AM (116.84.xxx.58)

지금 인천인데 9:35부터 출국 수속하고
    아주 편하게 쇼핑, 면세 인도 다 하고 쉬고 있어요
    지금 출국장 상황은 모르지만 오전이라 그런지
    사람 없어요. 너무 일찍 왔으나 마음 편해요

• 6. ,,,,
    '16.8.6 11:32 AM (61.255.xxx.67)

원래 평소에도 세시간전에가야 여유있는데 무슨 두시간

• 7. 2시간반 전에 가도
    '16.8.6 11:47 AM (125.134.xxx.60)

뱅기놓쳤대요 태국간 친구
    진짜 줄이 너무길어 어쩔수 없었대요
    적어도 3시간 반 전에 도착하심이‥
    어마어마합니다 인파

• 8. 진짜요.
    '16.8.6 11:58 AM (121.173.xxx.240)

저는 다른 나라는 아니고 일본 자주 왔다갔다 하는데 두 시간 전이면 충분 했는데. 다른 나라는 엄청 밀리는군요.

• 9. ,,,,님.
    '16.8.6 12:01 PM (114.204.xxx.212)

자주 가는데
    평소엔 드시간전에 도착해도 시간이 너무 남았어요 ㅎㅎ

• 10. 시간대
    '16.8.6 12:06 PM (220.126.xxx.111)

혼잡한 시간대가 있어요. 출도착 많은 시간대엔 공항고속도로 인천공항 진입할 즈음부터 차가 많다 느껴져요.
    출국장에 사람 바글바글하구요.
    그 시간대 지나면 또 확 빠져서 좀 한가해지더라구요.
    혼잡 시간대 아니면 2시간도 괜찮지만 아니면 3시간이상 전에 도착하시는게 나을거에요.
    며칠전에 공항갔더니 사람이 카운터 앞 돌고돌아 사람들 지나는 통로끼고 돌게 서 있더라구요.

• 11.
    '16.8.6 12:07 PM (221.148.xxx.8)

저 두시간 전에 갔다가 비행기 놓칠뻔 했어요

전 일본이어서 7시 였는데 게이트를 다 연게 아니라 게이트 까지 가는데만도 40분, 검색대 통과 30분 탑승 마감 3분 전에 뛰어 들어갔네요

• 12. .....
    '16.8.6 12:58 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

댓글보니까 생각나는데요
    6월말에도 많이 복잡하긴했어요.
    티켓팅하는데 줄서서기다린것만 한시간 걸렸구요
    집에서 공항가는 공항버스 탈때부터 사람 많아서
    줄이 길었고 공항버스 자리가 없으니까 줄서서 기다리던스튜어디스는 기사 아저씨한테 버스 입구 계단에 앉아서라도 갈테니 태워달라고 해서 그 스튜어디스는 계단에 쪼그리고 앉아서 타고 갔어요.
    시간 아주 넉넉히 잡고 나가세요.