82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 약사분들 이 미국 습진약 값 어떻게 생각하세요?

ㅎㅁ 조회수 : 1,384
Clobetasol Propionate Gel, 0.05%
60g
Manufactured by Perrigo, Made in Israel
Retail Price: $379.99
You pay: $10.00
Tacrolimus 0.1% Ointment (Protopic 0.1% ointment)
60g
Distributed by Perrigo
Manufactured by Astellas Parma Tech Co., Ltd
Product of Japan
Retail Price: $480.99
You pay: $10.00
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사
    '16.8.6 11:19 AM (183.103.xxx.103)

이걸 어디서 사신다는 건지 모르겠지만
    한국에서는 둘 다 처방약임
    (ex.더모베이트.베타베이트/프로토픽)
    적어놓은 리테일 프라이스는 말도 안되고
    리얼 페이먼트도 보험되는 가격보다 비싸네요

• 2. ..
    '16.8.6 11:20 AM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

연고 한개당 환율 1200원쯤 치면 12000원이란 뜻인가요?
    위에 적힌 소매가는 뭐죠?

• 3. ..
    '16.8.6 11:25 AM (211.197.xxx.96)

엄청 비싸네요
    우리나라는 돈줄 쥐고 있는 나라에서 보험약값 통제 하니 이 모냥이지..

• 4. 미국에서
    '16.8.6 11:31 AM (74.74.xxx.231)

처방 받아서 약국에서 사는 거에요. "You pay"는 환자가 약국에서 약 찾으면서 내는 돈입니다. 리테일 프라이스에서 환자가 직접 내는 액수를 뺀 만큼은 보험회사가 지불하는 금액일 것으로 추측됩니다. 아니면 실제로는 덜 내면서 환자가 약 사는 순간 보험회사에 고마워하라고 뻥튀긷니 가격을 써 놓는 것이 관행인지도 모르겠고요.

글 올린 이유가 리테일 프라이스가 너무 황당해서 그래요. 한국에서 비보험으로 처방받으면 약국에서 저 미국 "리테일" 프라이스와 비슷한 액수를 환자가 부담하는 것인 지.

• 5. ..
    '16.8.6 11:51 AM (211.197.xxx.96)

한국 비보험은 싸요^^ 저렇게 비싸지 않아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.6 12:36 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 약사는 아니고 소비자인데요. 리테일 프라이스를 가짜로 적지는 않아요.
    보험 없으면 저 금액 다 내야 하는 것 맞고요. 그런데 보험 종류에 따라 전혀 안낼 수도 있고요.
    첫 댓글처럼 말도 안되는 금액이라면 (한국에서 만약 훨씬 싸다면) 그건 generic brand 라서 그럴 거예요. 물론 전반적으로 미국에서 사는게 비싸긴 하지만 말도 안되게 차이날 리는 없거든요. 즉 미국에서도 generic brand를 처방받아 사면 더 싼 약을 살 수가 있죠.

• 7. .....
    '16.8.6 1:34 PM (175.223.xxx.54)

헐, 저건 엄청난 가격이네요. 놀랍네요.

• 8. 가격
    '16.8.6 2:19 PM (70.58.xxx.33)

아마 그 가격 맞을 거에요. 저 2000년대 초반에 아토피때문에 프로토픽 처방 받은적 있는데 그때 신약이라 보험회사에서 커버 안 되는 약이라고 300불 가까이 내야된다고 했었어요. 다행히 제 아토피 도진 부위가 눈꺼풀 쪽이라 일반적인 스테로이드를 장기간 쓰면 녹내장 위험이 있다고 의사가 보험회사에 연락해서 허락 받고 스테로이드 2주 쓴 후에 코페이 20불만 내고 약 산 적 있어요. 15년쯤 지났으니 인플레이션만 감안해도 그정도 가격 나올 것 같네요. 그런데 프로토픽 조심하세요. 제가 처음 처방 받았을땐 경고 없었는데 요즘엔 영유아에 발암 가능성 있다고 경고문구 있다던데요. 그게 면역억제제라 자가면역질환인 아토피를 완화시키는 효과가 있으나 면역력 약해질 거에요. 우연의 일치인지는 모르겠으나 제가 프로토픽 쓰고 얼마 안 되어 기침 등으로는 잘 전염 안 되는 바이러스 감염되어 한두달 정말 고생한 적 있어요. 가끔 생각해요. 그때 프로토픽을 써서 면역이 약해져서 그 바이러스에 쉽게 감염된 것 아닐까 하고요.

• 9. 가격
    '16.8.6 2:22 PM (70.58.xxx.33)

그런데 보험회사에서는 그 가격 다 안 낼 수도 있어요. 보험회사에서는 자기보험회사 환자들을 약국에 다수 보낸다고 생각해서 약국과 딜을 해서 책정된 가격이 낮기때문에 아마 좀 더 낮은 가격 낼 거에요. 보험 없는 일반환자는 저 가격 다 내야되고요.