82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현아랩

제목없음 조회수 : 3,462
진짜 듣기싫어요
스킬이라곤 조금도 없이 같은 음으로 읊조리는..
늘 그 음역대 그리고 노래도 가창력이 없으니 답답할뿐
싼티나는 외모에 실력도 없는...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 현아
    '16.8.6 10:16 AM (124.216.xxx.60)

타고난 연예인이다싶던데..정말 사람눈과 귀는 다르군요.

• 2. ..
    '16.8.6 10:18 AM (211.36.xxx.42)

전 원더걸스 랩 하는 여자 목소리도 듣기 싫어요

• 3. ...
    '16.8.6 10:19 AM (61.74.xxx.251)

현아가 랩을 잘해서 인기 있는건 아니죠
    마음에 안드시면 안보시는게 좋을 듯.

• 4. 랩도
    '16.8.6 10:21 AM (223.62.xxx.233)

노래도 못해요 근데 타고난 연예인이에요 현아만큼 감각적으로 춤잘추는 사람 못봤어요 춤은 최고예요

• 5. ..
    '16.8.6 10:23 AM (118.33.xxx.6)

노출 심하고 야릇한 춤에 노래도 정말 못해요. 솔로로 나와도 별거 없을 것 같은데...노래를 어느정도나 해야죠.
    랩도 어쩜 그렇게 수준 미달인지 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 목소리가
    '16.8.6 10:35 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

소음이에요
    기계로 변조한 공기 하나도 안들어간 목소리
    현아 팬이었는데 노래는 영 아니네요

• 7. ...
    '16.8.6 10:45 AM (116.40.xxx.46)

진짜 현아가 이효리만큼만이라도 노래를 했다면
    가요계를 씹어먹었을텐데...
    곡도 별로인데다..아무래도 애가 노래가 안되니 그렇겠지만
    노래실력이 공해수준이죠.
    근데 퍼포먼스 하나는 정말 끝장 나는 듯....
    타고난 끼에요

• 8. ..
    '16.8.6 10:56 AM (58.142.xxx.203)

성형을 끊임없이 하는거 같던데 그게 거슬리고 보기 싫지 무대는 괜찮던데요 버블팝때 본게 다지만..
    이효리는 춤이 너무 아니잖아요 중저음의 보컬은 괜찮지만

• 9. ....
    '16.8.6 11:05 AM (39.118.xxx.128)

어제 유희열 나왔던데,
    신곡 '어때'는 별로구,
    전에 '잘나가서 그래'는 괜챦던데요..
    나름 개성있는 목소리라,
    본인 목소리에 맞는 곡 선택하면 들을 만 한 듯.

• 10. ...
    '16.8.6 11:07 AM (1.231.xxx.229)

포미닛이 해체되서 현아한테는 더 독이 된 듯 해요. 솔로로 성공하려면 최소한 노래는 기본인데 그건 극복하지 못 할거 같고 그냥저냥 애매한 포지션이네요.

• 11. .ㅈ.
    '16.8.6 11:58 AM (175.116.xxx.236)

이효리 춤 잘추는데....

• 12. ...
    '16.8.6 12:17 PM (219.248.xxx.252)

노래 첫소절만 들어도 누군지 알겠는데 그 노래가 너무 듣기 싫다는...
    춤 잘 추는건 알겠는데..현아가 가수인가요??
    뮤직뱅크 보는데 입만 벙긋벙긋 뒤에 춤추는 댄서들이랑 뭐가 다른건지...

• 13. ..
    '16.8.6 12:22 PM (14.52.xxx.68)

현아가 잘 추는 거면 효리도 잘 추는 거죠
    춤실력 거기서 거기던데. 현아 신곡 무대에서 트월킹같은 거 추는데 잘한다는 생각 안들어요 예전이 춤도 노래도 더 나은 것 같은게 발전이 없고 퇴보만 있더군요

• 14. 근데
    '16.8.6 12:26 PM (58.142.xxx.203)

원더걸스에 있을때 랩만 했었는데 노래도 하나요
    포미닛 노래 제대로 들어본 적은 없지만 거기서도 랩만 하지 않았나요
    노래보다 랩이 좋으니 랩파트를 맡는걸텐데 랩 위주의 곡이라면 괜찮을거 같은데요
    이효리는 춤이 활동하면서 늘었나 모르겠는데 텐미닛츠로 나왔을때는 춤이 많이 아쉽더라구요 춤에 재능이 있어 보이진 않아요

• 15. ..
    '16.8.6 12:43 PM (58.142.xxx.203)

춤실력이 왜 거기서 거기에요 프로듀스 101에 나온 김세정이란 친구는 춤을 너무 못 추니 화면 잡힐 때마다 어색하게 허우적대는게 티 나서 좀 웃기던데요
    이효리는 그 정도는 아니지만 잘 추는건 아니고 춤이 아쉬운 쪽이죠
    그래도 무대매너가 느낌 있고 자신감 넘치고 중저음 보컬 좋고.. 좋은 아티스트라 생각해요
    다 가지는건 불가능하니까요

• 16. ..
    '16.8.6 1:47 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

효리는 아우라 포스로 무대를 채우는 게 크죠.
    현아가 효리보다 춤도 잘추고
    현아 역시 섹기로 무대를 채우지만
    전체적으로 보면 효리에 비해 많이 딸려요.
    목소리가 너무 앵앵거리고 곡도 ㅂㄹ고,
    현아 목소리로는 무슨 장르가 어울릴지 감도 안 옴..
    섹시쩔고 춤쩔어서 크게 될줄 알았는데
    포텐이 약해서
    갈수록 하락세일 거 같음.

• 17. ..
    '16.8.6 1:49 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

효리는 아우라 포스로 무대를 채우는 게 크죠.

현아가 효리보다 춤도 잘추고
    현아 역시 현아만의 아우라(색기)로 무대를 채우지만
    전체적으로 보면 효리에 비해 많이 딸려요.
    목소리가 너무 앵앵거리고 곡도 ㅂㄹ고, 
    현아 목소리로는 무슨 장르가 어울릴지 감도 안 옴..
    색기쩔고 춤쩔어서 크게 될줄 알았는데
    포텐이 약해서
    갈수록 하락세일 거 같음.

• 18. ㅎㅎ
    '16.8.6 1:53 PM (118.33.xxx.6)

이효리는 자기가 어떤 면이 부족한지 잘 알고 있고 근성이 있는 편이라 엄청 열심히 춤 연습하고 보컬레슨도 착실하게
    받았지만 거기까지 밖에 안된거지만 현아는 어떤 노력을 했는지 진심 궁금함. ㅎㅎㅎㅎㅎ