82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 지우는 클렌저 어떤거 쓰세요?

.. 조회수 : 2,888
오늘 마트에 클렌저 사러 갔다가 선택 못하고 왔어요
상표 보다는 어느 조합으로 사야할지 몰라서요

1. 클렌징 폼

2. 클렌징 워터 -> 클렌징 폼

3. 클렌징 오일 -> 클렌징 폼

4. 클렌징 티슈 -> 클렌징 폼

5. 립앤아이 리무버 -> 클렌저(워터 or 오일 or 티슈) ->클렌징 폼

6. 클렌징 크림 -> 클렌징 폼

클렌징 로션이라고 있었던거 같은데 찾아보니 없더라구요

위 6조합중 어느걸로 화장 많이 지우시나요??

결정 장애 있어서 20분 고민하다 직원들 눈치 보여 그냥 왔어요

ㅜㅜㅜㅜ

피부 타입은 과거에 트러블 있었고 민감 복합성 입니다
지성이거나 악건성 아니고 지성.건성 조금조금씩 있는편이고요
피부가 얇고 잡티가 많아 색조로 가려야해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.8.5 11:09 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

클렌징티슈-클렌징폼 이렇게 쓰고..
    2~3일에 한번씩 클렌징오일로 피지 녹여줘요.
    아이메이크업은 립앤아이 리무버를 화장솜에 묻혀서 닦아내요.
    눈썹이 풍성한편이라 비비바르고 나면 면봉에 클렌징워터 묻혀서 닦아내요.
    쓰고나니 크림빼고 다있네요. ㅎㅎ

• 2. 이것저것 하다가
    '16.8.5 11:13 PM (211.238.xxx.42)

요즘은 해피바스 숍베리 클렌징오일 솝베리 버블폼 조합으로 쓰는데 만족해요
    저도 민감성이고 조금만 독한거 써도 얼굴 뒤집어지는데
    이 조합이 제일 피부가 편안하고 순한거 같더라고요 화장도 잘 지워지고요

• 3.
    '16.8.5 11:34 PM (114.203.xxx.240)

더샘 클렌징 워터와 클렌징폼 씁니다.
    클렌징 워터 쓰니까 클렌징 크림 오일 못쓰겠어요ㅠ

• 4. 다빈치미켈란
    '16.8.5 11:47 PM (114.201.xxx.24)

전 클렌징 오일을 만들어서 씁니다.
    만들기 쉬워요. 찾아보셔요.

• 5. ㅣㅣ
    '16.8.6 12:30 AM (211.206.xxx.189)

오일ㅡ폼 했는데 지겨워서? ㅎㅎ 크림으로 바꿔봤어요.크림이면 지울때 답답할 것 같았는데 이건 가볍고 좋네요. 겟잇뷰티 클렌징탑 5 에 든거라 그래서 써봤는데.. 클린잇제로 바닐라코거에요. 워터 로션은 가벼운화장 오일은 그다음 크림이 진한 화장 지울때 좋대요~

• 6. 다시시작1
    '16.8.6 12:55 AM (182.221.xxx.232)

바이오더마 클렌징폼 써요

• 7. ..
    '16.8.6 2:45 AM (211.219.xxx.148)

진동클렌저써요. 아무래도 이중세안이 번거로워서

• 8. 저는
    '16.8.6 9:43 AM (182.222.xxx.219)

오일-폼 하다가 눈썹이랑 아이라인 반영구한 이후론 워터-폼으로 바꿨어요.ㅎㅎ
    화장 진하게 하지 않으면 워터-폼도 괜찮은 것 같아요.
    클렌징워터는 이니스프리, 폼은 폰즈 꺼 많이 구입하게 되네요.

• 9. 봄날
    '16.8.6 9:57 AM (180.71.xxx.26)

전 여러 방법으로 써 보기는 하지만 역시 젤 깨끗하고 마지막에 가장 개운한 것은 클린징 오일 다음 클린징 폼이더라구요.

• 10. ..
    '16.8.6 10:18 AM (72.192.xxx.91)

전 여름에 클렌징오일쓰고 모공 엄청 커졌어요 그뒤론 안씁니다~~ 오일은 여름빼고 쓰세요~~ 원래 클렌징로션 폼 썼는데 피부과의사말이 티슈로 문대지말라고 하더라구요 피부에 안좋대요 그냥 클렌징로션이든 크림이던 손으로만 하라고 그랬더니 폼을 해도 미끈덩해서 요즘 워터 폼으로 해요