82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주아주 작은 귀걸이.

또로로로롱 조회수 : 3,624
아이낳고 한동안 귀걸이 안했더니 막히려고 해서
데일리용으로 아주 작은 귀걸이 하나 하고 싶은데
82언니들 추천받고 싶어서요.
(살림만 했더니 안목도 유행도 점점 자신없네요 ㅠ_ㅠ)
4mm짜리 진주가 좋을까요?
아님 꼬냑다이아가 좋을까요?
기왕이면 좋은 걸로 사서 오래오래 하려고요.
추천 좀 해주세요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주는
    '16.8.5 9:40 PM (218.52.xxx.86)

매일 하기엔 약해요.
    땀에도 세제에두요.

• 2. 또로로로롱
    '16.8.5 9:42 PM (59.12.xxx.77)

그 생각을 못했네요. 다이아는 괜찮을까요?

• 3. 다이아는
    '16.8.5 9:43 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

괜찮아요.

• 4. 다이아는
    '16.8.5 9:44 PM (218.52.xxx.86)

괜찮아요.
    가장 튼튼한게 다이아예요.

• 5. 또로로로롱
    '16.8.5 9:46 PM (59.12.xxx.77)

네. 감사합니다.^^

• 6. ..
    '16.8.5 10:20 PM (124.50.xxx.91)

귀걸이는 잃어버리기가 쉬워서..
    제 생각에는 18k나 14k에 큐빅으로 하시는게 나을꺼같아요..
    반지나 목걸이에비해서
    귀걸이는 다이아나 큐빅의 차이가 진짜 없구요..

• 7. ...
    '16.8.5 10:50 PM (220.75.xxx.29)

저도 듣기에 귀걸이는 귀금속 하지말라고 그랬어요. 그게 제일 잘 잃어버리는 액세서리라고...

• 8. 또로로로롱
    '16.8.5 11:10 PM (59.12.xxx.77)

저는 여태 귀걸이 잃어버린적이 한번도 없는데 그런 말은 많이 들었어요. 알이 빠지나요?

• 9. ...
    '16.8.5 11:39 PM (58.227.xxx.173)

침 스타일로 하지 마시고 링 스타일로 하세요.
    그래야 늘 끼고 있기 좋아요

전 큐빅으로 했는데 오래전에 10만원 안쪽이었어요.

• 10. 귀걸이를 왜 잃어버리기 쉽다는건지
    '16.8.5 11:40 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 매일 귀걸이 하는데 안잃어버리거든요,
    알빠진 적도 한 번 없어요.
    다만 귀뒤에 침 끼우는 부분을 옷 입을 때 걸리거나 하면 떨어뜨린 적은 있지만요.
    알체형이면 그나마 그런 일도 안일어나구요.

• 11. 귀걸이를 왜 잃어버리기 쉽다는건지
    '16.8.5 11:43 PM (218.52.xxx.86)

저는 매일 귀걸이 하는데 안잃어버리거든요,
    알빠진 적도 한 번 없어요.
    다만 귀뒤에 침 끼우는 부분을 옷 입을 때 걸리거나 하면 떨어뜨린 적은 있지만요.
    일체형이면 그나마 그런 일도 안일어나구요.

• 12.
    '16.8.6 2:23 AM (121.168.xxx.123)

10년 넘게 다이야 귀걸이 끼고 있어요 귀를 세 개 뚫어서..

• 13. 밤에도 끼고 주무세요?
    '16.8.6 2:59 AM (74.101.xxx.62)

진주귀걸이는 녹아요. ㅎㅎㅎ
    진짜로 살, 특히 몸에서 나오는 기름에 너무 오래 노출되면 녹아 버리더라고요.

• 14. 그래도
    '16.8.6 3:03 AM (121.168.xxx.123)

가끔 옷에 따라 바꿔 끼워줘야죠

• 15. ...
    '16.8.6 9:16 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

매일하는 용도로 진주는 안 되구요.
    다이아도 좋겠지만 짝 없는 귀걸이 다들 몇개씩 가지고 있죠.
    그 만큼 분실 많은거구요.
    금으로 작은 링 어떨까요.