82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 밥 칼로리 낮아진다는

찬밥 조회수 : 4,733
글 예전에 본기억 있는데
찾을수가 없네요
몸으로 체험하신 분 계시면 좀 들려주세요
그리고 혹 그글 찾으시면 링크좀 부탁드릴게요
남편 다이어트 시켜야 하는데
제가 그런 얘기 했더니 안믿어서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.5 5:30 PM (203.248.xxx.235)

그냥 냉장고에 넣으면 안되고 코코넛 오일을 섞으면 칼로리가 낮아진다고 하던데요

• 2. ..
    '16.8.5 5:33 PM (118.36.xxx.80)

그건 모르겠지만 제가 다이어트하느라 냉동실에 무게 맞춰서 얼려먹는데요..같은 무게라도 얼렸다 데운 밥이 부피가 더 쪼그라든 기분이에요...

• 3. rmrp
    '16.8.5 5:36 PM (14.40.xxx.74)

저항성 전분으로 인터넷 검색해보세요

• 4. 한마디
    '16.8.5 5:36 PM (219.240.xxx.107)

찬밥이 덜 살찐다고 뉴스에 나왔었어요.

• 5. ....
    '16.8.5 5:37 PM (175.114.xxx.217)

http://m.blog.naver.com/bluetime07/220498950147

• 6. ㅎㅎ
    '16.8.5 5:38 PM (211.109.xxx.170)

방송에선 큰 차이 있는 것처럼 했지만 전문가 소견으로는 효과는 미비하다고 하더라고요. 저항성 전분으로 덜 축적은 되지만 그 정도가 정말 정말 소소한 차이라고.

• 7. ........
    '16.8.5 5:53 PM (121.173.xxx.233)

냉장고, 코코넷오닐 모두 칼로리 낮추는 효과 전혀 없다고 나왔어요.
    전에 이윤성인가?? 그여자가가 무슨 종편 프로에서 일상 찍는데..
    밥할때 코코넛 오일 넣고 하면서 칼로리 어쩌저 저쩌구 하니까
    전문가 패널이 말하길 전혀 효과 없다고...

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.5 6:14 PM (14.36.xxx.12)

제생각에도 효과는 작을거같아요
    차라리 한숫가락 덜먹는게 나을거같아요

• 9. ㅡㅡ
    '16.8.5 6:35 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

낮에 본 티브에서 전문가가 그러는데 다이어트가
    목적이면 오일 쓰는 요리에나 코코넛오일 대체하는거지
    지방분해 어쩌고하면서 생으로 코코넛오일 먹고
    그러는건 미련한짓이라더군요...

• 10. ..
    '16.8.5 6:58 PM (211.224.xxx.143)

무엇이든 물어보세요에서 의사랑 식품영양학교수가 그렇다고 애기했어요. 저 위에 저항성 전분 어쩌고 그랬어요

• 11. ..
    '16.8.5 9:10 PM (39.119.xxx.30)

효과는 모르지만
    방송에서 직접 들었는데 식힌 밥을 전자렌지에 데워도
    저항전분은 그대로 있다네요.