82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당대표 예비경선 송영길 탈락...

헐..대박 조회수 : 2,069
이종걸 아니고 송영길이네요...
대부분 이종걸 탈락을 예상했는데 송이라니...
추미애와 송영길 양자구도 예상했는데
너무 의외예요.
뒤에서 뭔 짓들을 하는건지 ...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.5 4:39 PM (123.213.xxx.15)

그럼 혹시 이종걸이 당대표 가능성↑..????
    오마이 갓
    확실한거예요?

• 2. 원글...
    '16.8.5 4:40 PM (112.164.xxx.176)

아까 속보떴어요. 너무 당황스러움

• 3. 좋은날오길
    '16.8.5 4:41 PM (183.96.xxx.241)

이종걸은 절대 노오오오오!

• 4. 원글
    '16.8.5 4:43 PM (112.164.xxx.176)

저만 당황스러운거 아니죠? 너무 어이가 없어서리...

• 5. 하이에나
    '16.8.5 4:44 PM (58.120.xxx.183)

어머나 ㅜㅜ

• 6.
    '16.8.5 4:45 PM (223.131.xxx.215)

이종걸이 살아남다니..
    아직도 비주류들이 엄청도사리고 있는듯..

• 7. ....
    '16.8.5 4:45 PM (192.96.xxx.135) - 삭제된댓글

추미애나 이종걸이나...
    추미애가 되면 불통의 시대를 경험할 듯.
    난 차라리 이종걸이 추미애비하면 융통성있다보네요

• 8. 원글
    '16.8.5 4:48 PM (112.164.xxx.176)

이종걸이 문재인대표시절 무슨짓을 했는지 알면 절대로 지지못하실걸요. 당무거부하고 잠수타고 면전에 대고 비난하고 회의하면 제 시간에 나타난 적이 없을 지경이었대요. 문재인을 지지하지 않는대도 원내대표가 할 행동은 아니잖아요. 그러면서 김종인대표 오고 나서는 회의시간에 늦은 적 없다네요. 박쥐같은 인간.

• 9. ..
    '16.8.5 4:51 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

융통성 있는 놈이 당무를 그리 거부했나요?
    지 주관도 없이 주위에서 시킨다고 당무거부하는 인간인데 앞으로 당대표되면 큰일이에요.
    김할배 박씨여자 총력전으로 이종걸 밀겠는데요.
    김할배랑 손발이 잘맞다고 한 원내대표 우상호와 당대표 이종걸이면...아휴 마리 아파~

• 10. .....
    '16.8.5 4:52 PM (175.223.xxx.245)

융통성 있는 놈이 당무를 그리 거부했나요?
    지 주관도 없이 주위에서 시킨다고 당무거부하는 인간인데 앞으로 당대표되면 큰일이에요.
    김할배 박씨여자 총력전으로 이종걸 밀겠는데요.
    김할배랑 손발이 잘맞다고 한 원내대표 우상호와 당대표 이종걸이면...아휴 머리 아파~

• 11. 헐...
    '16.8.5 4:53 PM (121.66.xxx.202)

딱히 맘에 드는 사람은 없지만
    그동안 이종걸 한짓 생각하면 윽이네요

• 12. . . .
    '16.8.5 4:56 PM (125.185.xxx.178)

더민주도 이제 쓰레기화되나?

• 13. 원글...
    '16.8.5 4:57 PM (112.164.xxx.176)

박씨를 비롯한 비대위원 몇 패거리들...목적이 뭔지 정체가 매우 의심스러워요. 이종걸 포함 해서..

• 14. 좋은날오길
    '16.8.5 4:59 PM (183.96.xxx.241)

45일동안 당무거부했죠 그후에도 또 열흘간 거부했고

• 15. ...
    '16.8.5 5:09 PM (211.209.xxx.104) - 삭제된댓글

전 이종걸씨가 대표 되는 게 나쁘지 않다고 생각해요.
    이종걸씨랑 생각에 동의하진 않지만 이종걸씨가 민집모패거리랑은 분명 다른 사람인 것도 맞아요.
    오히려 문재인대통령 만들기 위해서 너무 꽃길만 만들어 놓으면 무난히 질 수도 있어요.
    노무현 대통령은 후단협은 말할 것도 없고 당에 자기 사람 하나 있었나요?
    오히려 대선경선은 다이나믹할 필요가 있는데 이종걸이란 사람이 도움이 될 수도 있다고 생각해요.
    지금의 민주당은 예전처럼 깽판칠 수는 없는 분위기라 다른 얘기하는 사람이 섞여 있는 게 낫거든요.

• 16. ...
    '16.8.5 5:11 PM (211.209.xxx.104)

전 이종걸씨가 대표 되는 게 나쁘지 않다고 생각해요.
    이종걸씨 생각에 동의하진 않지만 이종걸씨가 민집모패거리랑은 분명 다른 사람인 것도 맞아요.
    오히려 문재인대통령 만들기 위해서 너무 꽃길만 만들어 놓으면 무난히 질 수도 있어요.
    노무현 대통령은 후단협은 말할 것도 없고 당에 자기 사람 하나 있었나요?
    오히려 대선경선은 다이나믹할 필요가 있는데 이종걸이란 사람이 도움이 될 수도 있다고 생각해요.
    지금의 민주당은 예전처럼 깽판칠 수는 없는 분위기라 다른 얘기하는 사람이 섞여 있는 게 낫거든요.

• 17. 닉네임
    '16.8.5 5:37 PM (49.174.xxx.211)

4사람 다 별로였는데 송씨가 탈락이라니 그나마 김상곤이 제일 난건가

• 18. ++
    '16.8.5 5:59 PM (112.173.xxx.168)

이종걸이 당대표되면 더민주는 우리가 알던 더민주가 아닐거예요
    국민의당과 합쳐도 이상할것 없는 사태까지 갈듯...
    출마한다고 했을때 이렇게 까지 불안하지 않았는데..컷오프를 통과하다니

• 19. ++
    '16.8.5 6:00 PM (112.173.xxx.168)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20160801000066

• 20. 원글
    '16.8.5 6:06 PM (211.228.xxx.146)

이종걸 되면 국민당으로 간 민집모패거리들한테 민주당 갖다바칠것 같음

• 21. 이종걸 본인도 놀랐을듯
    '16.8.5 8:31 PM (222.234.xxx.159)

여기 게시판에도 비주류 쓰레기들이 있는지...
    이종걸이 낫다는 말은 뭔소리에요?
    날도 더운데 짜증 확

• 22. ...
    '16.8.5 9:55 PM (211.209.xxx.104)

문재인의 최고 약점이 뭔 줄 알아요?
    바로 윗 님처럼 입에 걸레 문 지지자..
    정신좀 차려요.
    나한테 쓰레기라고 하는 건 신경도 안 쓰이는데 댁같은 인간때문에 외연확장 안되면 댁이 책임질 수 있어요?
    이종걸의원도 민주당의원이구요, 설령 새누리당 의원이라도 아무한테나 쌈닭처럼 굴면 우리끼리나 사이다지 중도층이 볼 땐 그냥 걸레예요.
    시간되면 역사책좀 읽어요.
    당신같은 흑백논리로 무너진 역사가 한, 둘이 아니니까..

• 23. 원내대표가
    '16.8.5 10:22 PM (1.227.xxx.202)

당무거부한거 생각하면
    낯짝도 두껍다는
    이사람이다 하는 사람은 없는데
    절대 안되는 사람은 있네요