82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인에게 선물하기 좋은것들 추천 부탁드려요.

바다가취한다 조회수 : 3,731

저희집 두 아이들이 영어유치원을 다닐때의

학급 담임 선생님이 두분이신데 (큰아이 담임, 작은아이 담임)

두분 모두 한국을 떠나 미국으로 돌아가셨어요.

그러나 두 선생님 모두 년 1~2회 정도 한국을 찾으십니다.

여행겸 겸사겸사 한국엘 다녀 가시는듯 해요.

그렇게 한국에 여행을 다녀가시는 동안에도

사전에 유치원 원장님(한국인)을 통해 연락을 주셔서

아이들과 파티를 하며 하루를 보내주시는 선생님들 입니다.

스쳐가는 인연이라 생각했던 학부형의 입장에서는 참 고맙죠...^^

저희 두 아이는 지금 초3, 초1인데 미국인 선생님들과

핸드폰으로 서로 메신져를 주고 받기도 해요.

주부분들은 잘 아시겠지만

아이들이 철이 없어서 시차에 관계없이 메시지를 보내도

곧잘 답장도 주시고 그런 분들입니다.

아이들 스스로 영어공부가 자동으로 되는...^^

그런 인연이 고마워서 미국의 선생님들께 택배로 뭔가를 보내주고 싶은데

한국에서 미국으로 뭘 보내줘야 값어치가 있을런지

82 회원님들의 고견을 듣고 싶어 글을 남겨 봅니다.

미국인 선생님은 모두 여성분이고 연령대는 20대 중후반

두분다 미혼이시고 플로리다와 캘리포니아에 각 각 살고 있으세요.

오레오 오즈(씨리얼)도 생각해 봤는데,

요즘은 한국에서도 생산을 않는다고 하고,

아웃도어용(파우치) 한국 소주는 주류라 통관이 안된다고 하고

홍삼도 건강기능식품이라 통관이 복불복이라 하니 당췌 뭘 보내야 좋을런지...

게다가 한국 과자나 라면류는 왠지 지역 한인마트에서 쉽게 구할 수 있을듯 하고

그래서 미국 현지에 계시거나, 미국 체류중인 가족분들을 두신

여러 회원님들의 도움을 부탁드려 봅니다... 꾸벅...

참. 한국 과자라도 미국인들이 신기해 하고 맛있어 하는 제품 있으면 소개해 주세요...^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.5 3:53 PM (39.121.xxx.103)

저같으면 한국에 있는 제품을 꼭 선물하진않을것같아요.
    100불짜리 기트프카드가 실용적으로 좋을것같은데...
    미국백화점 온라인 몰이나 각종 브랜드에 기트프카드를 팔거든요.
    그걸 선물하면 어떨까요?

• 2. 바다가취한다
    '16.8.5 3:59 PM (211.58.xxx.66)

한국에서 미국백화점 사이트에 접속해서 기프트카드를 구입하면
    흔히 말하는 키프트카드 핀번호(?) 그런걸 제 이메일로 받을수 있는건가요?

그리고 미국인들 정서를 잘 모르겠는데, 예의에 어긋나고 그런건 아니죠?
    (선물은 순수하게 선물로 받아들일텐데, 상품권은 돈이랑 비슷한거라...)

제가 세상물정을 잘 몰라서,...^^

• 3. ..............
    '16.8.5 4:00 PM (107.213.xxx.81)

액수를 어느 정도 생각하는지 모르지만...
    이메일로 아마존 이기프트카드요.
    50불이면 50불, 100불이면 100불.

• 4. 귀국맘
    '16.8.5 4:01 PM (121.138.xxx.15)

한달 전에 귀국한 초등생 엄마입니다.
    미국 초등학교 샘들은 기프트 카드 제일 좋아해요. 타겟이나 비자 기프트카드요.
    그런데 한국에서 보내는거니 한국적인 선물도 좋을 것 같아요.
    수저세트같은거요. 은수저는 관리가 힘드니 예쁜 스텐 수저 셋트는 기념되고 좋을 것 같아요.

• 5. 바다가취한다
    '16.8.5 4:03 PM (211.58.xxx.66)

만약 기프트카드라면 아마존이 제일 무난할까요?
    미국에서 아마존이 어느정도인지 잘 몰라서요...^^

검색해 보니 니만이니 삭스니 백화점 몇개 나오던데
    아마존이 더 쉽게 활용이 가능할까요?

• 6. 바다가취한다
    '16.8.5 4:08 PM (211.58.xxx.66)

귀국맘님도 좋은 의견 주셔서 감사드려요.
    수저세트도 나름 괜찮은 선물일것 같아요.
    저도 실용성과 전통성 사이에서 고민중이었거든요...^^

• 7. ...
    '16.8.5 4:11 PM (39.121.xxx.103)

아마존도 괜찮고..니만,삭스같은 백화점도 괜찮고..
    스타벅스같은곳도 다 기프트카드 있어요.
    웬만한 브랜드는 요즘 다 기프트카드 있답니다.
    한국에 가끔 오고하니 한국적인거보다 실용적인거 좋을것같아요.
    선물해보면 막장 한국적인거 그리 실용성은 없거든요.
    선물은 받는 사람이 잘 사용할 수있는게 최고같아요.

• 8. ..............
    '16.8.5 4:11 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

아마존은 어마어마하게 큰 온라인마켓이고요.
    선생님들이 젊다고 하니, 누구나 다 사용하고 보내기도 편한 아마존 이기프트카드 추천해드렸어요.
    액수를 얼마를 생각하고 있나요?
    니만이나 삭스는 업스케일 백화점이라 적어도 200불이상은 작은 거 하나 살 수 있어요.
    보내려는 물건(씨리얼, 홍삼, 과자, 소주 등)은 배보다 배꼽이 크겠네요.
    배송료가 몇배겠어요.
    그닥 좋아할 것 같지 않고요.

그리고 애들이 초1, 3이면 말귀 알아들을텐데,
    시차생각해서 메시지 보내게 하세요.

• 9. ..............
    '16.8.5 4:11 PM (107.213.xxx.81)

아마존은 어마어마하게 큰 온라인마켓이고요.
    선생님들이 젊다고 하니, 누구나 다 사용하고 보내기도 편한 아마존 이기프트카드 추천해드렸어요.
    액수를 얼마를 생각하고 있나요?
    니만이나 삭스는 업스케일 백화점이라 적어도 200불이상은 해야 뭐 작은 거 하나 살 수 있어요.
    보내려는 물건(씨리얼, 홍삼, 과자, 소주 등)은 배보다 배꼽이 크겠네요.
    배송료가 몇배겠어요.
    그닥 좋아할 것 같지 않고요.

그리고 애들이 초1, 3이면 말귀 알아들을텐데,
    시차생각해서 메시지 보내게 하세요.

• 10. 바다가취한다
    '16.8.5 4:13 PM (211.58.xxx.66)

그런데 미국인들에게 한국 화장품은 인기가 없나요?
    중국인이나 일본인들 한국 들어오면 화장품 엄청 사재기 하잖아요...

• 11. ..............
    '16.8.5 4:14 PM (107.213.xxx.81)

아마존 기프트카드로 아마존에서 다른 데 기프트카드 살 수 있어요.
    스벅이나 백화점들 모두 다요.

• 12. ...
    '16.8.5 4:16 PM (39.121.xxx.103)

화장품선물은 별로에요.
    본인이 쓰는 화장품 아니면 선물받아도 그리 반갑지않구요..
    그냥 기프트카드가 제일 무난해요.

• 13. 바다가취한다
    '16.8.5 4:17 PM (211.58.xxx.66)

..............님

정말 그렇군요... 배송비 10만원 정도 지불할바엔 100불 키프트카드가 맞겠어요...^^
    글구 애들 메시지 보내는거 시차교육 당장 시켜야겠어요... ㅎ

• 14. 바다가취한다
    '16.8.5 4:24 PM (211.58.xxx.66)

...님

자세히 알려주셔서 감사해요...^^

• 15. 지나가다
    '16.8.5 4:57 PM (24.46.xxx.136)

기프트카드 100불이요? 여기선 아무리 비싸야 20불 내외 선물 하고 마는데. 윤리교육 같은거 학교에서 매해 하는데 25불 이상인가 넘으면 그거 뇌물이라고 해요. 사실 50불 선물도 과한거 같은데..

• 16.
    '16.8.5 5:14 PM (1.177.xxx.171)

한국화장품 괜찮아요
    사실 선물받아서 안싸본거 써보고 좋죠 뭐
    저도 외국인 선물할일이 자주 있는데 .... 기초제품들 아주 인기있는 아이템이예요.
    마스크팩같은것도 좋구요.
    게다가 20대 후반이면 딱 좋은데 ㅎㅎ

• 17. deep blue
    '16.8.5 6:26 PM (220.73.xxx.213)

미국 학교 선생님들 선물로는 기프트카드가 제일 좋습니다.

• 18. ..
    '16.8.5 8:34 PM (72.192.xxx.91)

저도 100불은 과한거같아요~~ 많아봤자 50불이 좋아요~~~

• 19. 흠...
    '16.8.6 2:07 AM (73.42.xxx.109)

100불이요?
    에고... 뭣모르는 미국사람 버려놓겠다...

• 20. 컥..
    '16.8.6 6:17 PM (125.186.xxx.164)

100불은 진짜 많이 과합니다.전 50불도 과하다는 생각들어요. 20-30불선이 제일 적당할듯해요.
    한국인 많은 미국학교 선생들 한국엄마들이 다 버려놓아요. 절대 100불 하지 마셔요.