82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 식탁 사이즈가 1800인가요?

1800? 1600? 조회수 : 7,947

식탁을 보통 6인용이라 하면 1600인가요 1800 인가요?

의자는 네개만 살건데 1800에 의자 두개 두개 놓으면

너무 휑해보이려나요...

문득 제가 앉아있는 책상을 재보니 1700인데도 엄청 크게 느껴지네요 ;;

저희가 네살 아이까지 세식구인데요시부모님도 가끔 오셔서 식사를 하세요.

남편이 좁은데서 밥먹기 싫다고 6인용 식탁을 사라고하네요.

근데 전에 있던 식탁이 6명이 밥먹기에 좁지는 않았지만

의자는 한쪽에 두개 놓으니 잘맞았었거든요.

다리가 안쪽에 들어와있었고 긴육각형으로 잘라져있는 형태라서 의자 두개를 놔도 괜찮았던걸까요?

한쪽에 의자 두개씩 놓고 양 끝에 하나씩 놔서 6개를 놨던건데

1800은 무조건 한쪽에 의자 세개는 들어가야하나요?

그렇다면 1600으로 가려고요... 의자가 너무 비싸요 ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나비
    '16.8.5 1:22 AM (211.36.xxx.217)

저 1800쓰는데 1800이면 의자6개가 맞구요.
    160은 의자 4개놔도 괜찮습니다^^

• 2. 원글
    '16.8.5 1:25 AM (39.125.xxx.146)

참 제가 산 의자의 폭이 두개 합쳐서 97 예요. 그럼 1600으로 가야 하겠죠?

• 3. 원글
    '16.8.5 1:25 AM (39.125.xxx.146)

아 그사이 댓글이 ^^ 감사합니다

1600도 너무 작아보이진 않겠죠?

• 4. 모로가도
    '16.8.5 1:52 AM (175.223.xxx.29)

1600추천
    1800 너무길어요
    말씀하신대로 1800에 의자 두개두개면 좀 썰렁할듯요

• 5. 꼬르륵
    '16.8.5 8:44 AM (211.243.xxx.167)

저 1800 하고싶었는데
    34평에 주방이 좁은형이라 1700 했어요.
    맞춤이라 사이즈조절 가능했지요.
    그런데 저는 만족해요. 의자 두개놓고 쓰고
    애들 친구 많이 오면 세개도 놓고.

그런데 전에 쓰던식탁 1600이었는데도 작다는 느낌은
    없었어요.
    다만 의자세개는 좀 좁더라구요.

집 평수 좁지않으면 저는 1800 권하고싶어요.

요즘 식탁은 크게 하는게 좋다는 추세잖아요.

• 6. 음.
    '16.8.5 10:06 AM (112.150.xxx.194)

1800 쓰는데 어중간해요.
    세가족이면 1600 하세요.
    충분해요. 손님와도 괜찮구요.

• 7. ^^
    '16.8.5 10:18 AM (58.234.xxx.9)

1700인데 많이 안넓어요 안부딫히고 널널하게 밥먹어서 넘 좋아요 공간만 되면 1800 괜찮을거 같아요

• 8. ..
    '16.8.5 11:55 AM (115.84.xxx.203)

1700 4인용으로 써요 널널하고 좋아요