82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지극히 자기위주로 생각하고 행동하는 사람이 많은거 같아요.

. . . 조회수 : 647
이타적인 성향이 있어서 인지
요즘따라 모든 일에 자기의 이기심을 그대로 드러내고 생각하고
말하고 행동하는 사람이 너무 많이 보여요.
유치부대상 학원 설명회가도 자기 멋대로 들어오고 나가고
자기들끼리 원장에게 대놓고 특별한 대접요구하고요.
그러면서 조금만 뒤쳐진다싶으면 난리난리.
우기면 다 된다는 식의 뻔뻔한 막무가내는 후진국스런 사고 아닌가요.
어딜가도 저런 철면피가 득세하는게 당연시 되는게
뭔가 잘못 흘러가고 있는거 같아요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555555
    '16.8.4 5:04 PM (61.80.xxx.120)

예. 이런 와중에 내 마음 지키기가 얼마나 어려운지.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628036 우월한 자신감은 열등감. 20:58:45 31
1628035 그렇게 윤석열 찍으먼 안된다고 1 ㄱㄴㄷ 20:58:08 34
1628034 역사 지우기 독도 밀약 한일 정상회담 규탄 기자회견 | 9월 6.. 2 __ 20:54:19 86
1628033 올 하반기 예산을 전반기에 다 써버려서 돈이 없으니 국민연금까지.. 1 미친놈 20:53:24 114
1628032 어려운 수학문제 풀지 마세요, 열등감 느껴요 5 20:52:16 207
1628031 찜갈비 맛있는 거 추천해 주세요. 20:48:07 51
1628030 장근석 암투병 6 .. 20:47:06 1,321
1628029 오늘 금쪽이 정말 심각하네요 금쪽 20:46:36 527
1628028 부모님한테 돈 드려도 안받는 9 20:46:24 421
1628027 노이즈 캔슬링 10만원대 헤드폰은 어떤가요? ... 20:45:18 43
1628026 ETF 는 괜찮을까요? 열풍 20:41:54 150
1628025 고위공직자 재산공개에 사모펀드가 없네요 ㅇㅇ 20:41:06 91
1628024 지금 국가직으로 근무 중인 72년생, 73년생들 정년 늘어날까요.. 2 gge 20:39:57 549
1628023 방부재 연예인 탑3 7 파란하늘 20:38:18 712
1628022 챗지피티가 대답할수없는 질문은 어떤것이 있을까요? 4 …… 20:37:42 218
1628021 힘들 때 친해진 사람 6 20:33:34 519
1628020 사회가 복구될까요 11 ㄴㅇㄷㅎ 20:29:47 581
1628019 초원의 빛 아시는분?? 5 영화 20:25:40 579
1628018 10개월 여아 엉덩이 씻길때요 2 어떻게 20:24:17 602
1628017 서울나들이 추천해주세요^^ 1 어디냐 20:22:24 210
1628016 부산 남포동 보세골목 휴일? 3 . 20:19:58 211
1628015 진짜 말 한마디 없이 사람 기분 나쁘게 하네요. 3 매너 20:14:48 1,186
1628014 윤석열 탄핵서명 동참해 주세요. 시도별로 그래프 보여요! 27 탄핵 20:10:30 1,018
1628013 중3영어 메우기 7 갱년기엄마 20:08:51 347
1628012 우리가 먼저 한일간 공조를 제도화 하자고 했대요. 어찌 생각하세.. 7 불안 20:08:42 444