82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 노화 증상 맞나요..

.. 조회수 : 4,303
눈꼬리 끝의 속눈썹이 빠지는 게 아니고
붙어 있는 상태에서 자꾸 눈 안으로 말려들어가요.

한달전 처음 경험하고 
눈동자를 자극하고 안 빠져서 눈이 빨개지고 힘들었는데
오늘 두번째 그러네요.

우연인 줄 알았는데..
노화로 눈꼬리가 점점 처지면서
앞으로도 계속 그럴 것 같다는 
슬픈 생각이 드네요.. ㅠㅠ

언니들 맞나요~~ 
42살입니다..ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.3 11:34 PM (116.88.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 눈이 늘 건조한데 외출만 하면 슬픈일도 없는데 자꾸 눈물이 나요. ㅠㅠ
    이것도 노화죠?

• 2. ..
    '16.8.3 11:35 PM (112.170.xxx.201)

윗님.. 실례지만 몇 살이세요?
    노화가 아니라 요즘 심해진 미세먼지 때문일 거라고
    소심하게 말씀드리고 싶어요~~ ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.8.3 11:37 PM (116.88.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 42살 이예요.
    게다가 저는 청정지역에 살고 있답니다. 눈물 나네요. ㅎㅎㅎ

• 4. 조심스레...
    '16.8.3 11:39 PM (210.2.xxx.247)

노화 맞는거 같아요
    원래 눈꼬리가 쳐진 편인가요?
    그렇다면 맞을걸요

• 5. 눈물 나는거
    '16.8.3 11:39 PM (112.150.xxx.63)

노화현상 맞아요.ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.8.3 11:41 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

아닌거같은데..눈꼬리가어떻게 처지신건지는 모르겠지만....눈꺼풀이처지셔서 속눈썹 찔리시는거면 안검하수 한번 체크해보시는것도 좋을거같아요..
    전 10대때부터 종종 찔리곤했거든요.

• 7. 다빈치미켈란
    '16.8.3 11:41 PM (114.201.xxx.24)

눈꼬리 많이 처지면 노인들 막 짓물러요.
    저는 55세인데 3년전에 눈꺼풀 거상술이랑 아래 지방제거술을 동시에 받고
    멀쩡해졌어요. 나이도 젊어보이구요.
    오십 초반에 한번하면 되고 육십초반에도 또 한다 하더라구요.
    사회생활 하시면 필수고
    요즘은 남자들도 꽤나 하더라구요.
    오래사니 가끔 튜닝을 해야지요.

아직도 충분히 젊으시니 행복하게 지내셔요.

• 8. ..
    '16.8.4 3:07 AM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

원래 찢어진 눈이었는데
    요즘 눈꼬리가 조금씩 처지고 있다는 생각이 들었거든요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '16.8.4 3:07 AM (112.170.xxx.201)

원래 찢어진 눈이었는데
    요즘 눈꼬리 부분의 눈두덩이 조금씩 처지고 있다는 생각이 들었거든요 ㅠㅠ

• 10. 네ㅠㅠㅠㅠ
    '16.8.4 10:26 AM (59.6.xxx.151)

나이드신 분들이 쌍꺼풀 하는 경우 대부분이 이 문제에요
    눈꼬리가 쳐지고 눈물이 자꾸 나오니 겹친 부분이 짓물러요
    거기에 살갗과 면역이 약해져서 덧나고요
    친정어머니는 아직 괜찮으신데
    시할머님 짓무르면 아래쪽까지 그러셨는데 안과에서 알려줘서 했어요
    오해하실까봐 덧붙이자면 추천하실 병원 있우시냐 물었더니
    오해받기 싫으시다고 재건성형 알아봐서 하라고 하시던데요
    미용성형 전뮨은 어르신들은 좀 그렇다고요