82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 장난감 어떤거 사주세요?

아웅이 조회수 : 1,120
남자아이구요 4살 동생두 있어요
우리애 뽀로로 세발자전거에 동생 열심히 태우고 다니는데
동네 엄마한테 전화왔어요.
친구들 다 두발타는데 안쓰럽다구 ㅠㅠ
자전거를 사준다면 16인치 18인치 중에 어떤게 좋은가요?
폴리씽씽이 같은 거 사줘도 늦진 않을까요?
레고 몰펀 맥포머스 또봇 카봇 다 있는데
실외 장난감을 사준 게 없네요.
잠자리채랑 채집통 정도... ㅠㅠ
어떤것이 좋을까요
이왕이면 상표도 말씀해주심 감사합니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '16.8.3 10:34 PM (112.150.xxx.194)

그쵸. 보조바퀴달린 자전거 타죠.
    저희애도 6세거든요.
    바퀴사이즈는 애체격에 따라. 가까운 자전거 가게나 마트가서. 아님 동네 놀이터에서 한번 태워보세요.
    그리고 요즘 대세는 킥보드죠.
    마이크로 많이 타는데. 비싸구요.
    21세기? 그런상표도 인기있던데요.
    실외 장난감 없어도 활동적인 애들은 뛰어다니며 노는데.
    킥보드는 숴낙 인기라.
    아이가 타고싶다고 하지 않던가요?

• 2. 원글
    '16.8.3 11:05 PM (121.143.xxx.199)

그러게요
    킥보드 엄청 타고싶어하는데 위험할까봐
    안사줬거든요 ㅠㅠ
    한번 알아봐야겠네요..
    감사합니다 ㅠㅠ

• 3. 말랑말랑
    '16.8.3 11:49 PM (1.238.xxx.193)

마이크로 킥보드 아니면 발렌스 바이크?

• 4. 6세맘
    '16.8.4 1:38 AM (175.195.xxx.9)

폴리 씽씽이 좀 더 어린애들이 타고요

마이크로 킥보드 타고 16인치 자전거 보조바퀴 가을쯤 떼 주려고요.

• 5. 돌돌엄마
    '16.8.4 10:02 AM (222.101.xxx.26)

실외용이야말로 제때제때 사줘야 그때 신체발달 남들만큼 하고 밖에 나가서 친구들이랑 어울려 놀더라구요~
    키에 따라 키가 작은 편이면 16인치 키가 큰편이면 18인치 하세요~ 7세 여름엔 다들 보조바퀴 떼고 18정도 타고 2학년쯤 되면 더 큰걸로 갈아줘야 하더라구요.
    킥보드 태우면 특히 동생있는 집은 너무 편해요. 엄마는 유모차 밀고 첫째는 킥보드 타고.. 멀리 다녀도 다리아프단 말 안하고요 ㅋㅋ

• 6. .....
    '16.8.4 10:10 AM (222.108.xxx.69)

그맘때 킥보드랑 두발 자전거 사줬는데
    사용빈도수는 킥보드 압승입니다..
    마이크로는 좀 비싸고, 21세기는 좀 저렴하고 그렇습니다.
    두발 자전거는 아직 보조바퀴 못 뗄 때라서
    애가 사달라고 조르기는 엄청 조르는데
    막상 사주면 보조바퀴 때문에 속도도 안 나고 덜그럭덜그럭 하니까 곧 재미를 못 느끼게 되더라고요.
    보조바퀴는 여아라 그런지 초1 들어가면서 뗄 수 있더라구요.
    자전거 바퀴크기는 아이 키를 보셔야합니다.