82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 과외비?학원비 적당한지 봐주세요.

.. 조회수 : 3,778
일주일 3번 1시간30분씩 두명 수업하시네요.
30만원이에요. 가정집이구요.
제 생각에는 좀 비싸다는생각이 들어서요.
옮기고 점수가 좀 올라서 옮길수 있을진 모르겠으나
적당한 가격인진 잘 모르겠어요.
점수가 확 오른건 아니라 더 그런생각이 드는건지 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.8.3 9:32 PM (180.230.xxx.90)

학년을 알려 주셔야죠.

• 2.
    '16.8.3 9:32 PM (59.11.xxx.51)

비싸보이진 않아요~~~초등인가요?

• 3. holly
    '16.8.3 9:33 PM (175.205.xxx.57)

3회면 비싸지는 않아요

• 4.
    '16.8.3 9:33 PM (115.143.xxx.186)

싼거같아요
    몇 학년이에요?
    보통 1:30 씩 일주일에 두번
    두명이 해도 25-30 아닌가요

• 5. ..
    '16.8.3 9:33 PM (118.36.xxx.221)

아~~죄송해요..중2입니다

• 6. ..
    '16.8.3 9:33 PM (118.36.xxx.221)

핸폰은 수정하다 글이 날아가버려서 댓글에 남깁니다

• 7. ..
    '16.8.3 9:34 PM (182.222.xxx.79)

님,초등학생인데,주2회 22만원이예요.

• 8. ..
    '16.8.3 9:39 PM (182.225.xxx.249) - 삭제된댓글

저렴한데요?중학생 한반5명 일주일에 두번 2시간30분 35만원입니다...강남

• 9. ...
    '16.8.3 9:40 PM (183.98.xxx.95)

어딘지 모르겠으니 1:2수업이라고 해도 비싼거 아닙니다

• 10. ...
    '16.8.3 9:41 PM (182.225.xxx.249) - 삭제된댓글

두명 그룹과외 잖아요 저렴하네요
    일주일 두번하는데 3번이나 하고

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.3 9:42 PM (182.225.xxx.249)

두명 그룹과외 잖아요 저렴하네요
    보통 일주일 두번하는데 3번이나 하고

• 12. ....
    '16.8.3 9:42 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

저렴한 것 같은데요?
    중 2 주 2회 1시간 30분씩 30만원이예요.
    아는 아이랑 같이 한다고 5만원 깍아서
    25만원에 해요

• 13. ..
    '16.8.3 9:42 PM (61.102.xxx.179)

지역에 따라 다르지만 3번이고 두명 수업이면 적당하거나 오히려 저렴한 것 같은데요. 아이가 만족해 한다면 굳이 옮기지 마세요. 수학은 아이랑 잘 맞는 곳 찾기가 많이 힘들더라고요.

• 14. ......
    '16.8.3 9:46 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

글구 저희는 3명이서 해요.
    2명이서 하는 거면 저렴한 거죠.
    수학은 잘하게 되기까지 시간이 좀 걸리는것 같아요.
    저희 아이는 1년 걸렸어요

• 15. ....
    '16.8.3 10:55 PM (183.100.xxx.157)

캑 울아이 학원비보다 싸요
    학원은 10여명은 돼요

• 16. ..
    '16.8.3 11:26 PM (203.254.xxx.211)

절대 비싸지 않아요.
    그럼 얼마를 생각하시는건지?

• 17. ..
    '16.8.4 12:09 AM (118.36.xxx.221)

그렇군요..비싼건 아니라니 다행입니다.
    전 25만원정도 생각했어요..
    감사합니다

• 18. 쓸땐 쓰고 싶어하면서
    '16.8.4 10:50 AM (175.115.xxx.35) - 삭제된댓글

순전 노동력 착취 마인드네요

• 19. 과외는 하고싶고
    '16.8.4 10:50 AM (175.115.xxx.35)

진심 노동력 착취 마인드