82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주가 사드반대 당론으로 못하는이유

ㅇㅇ 조회수 : 1,149
더민주가 사드반대당론으로 정하는순간 종편에서 종북으로 몰이 당할 두려움때문이라는데..
우상호가 원내대표되고 언론에 더민주가 안좋게 오르내리고 친노비노 등 ..언론에 '꺼리'를 안주기위해 엄청 신경쓴다네요.
원내대표되고 한두어달동안 종편에서 친노비노 오르내리지않고 당내분란이 없는것처럼 보인게 자기가 잘해서 그런게 아니냐고
ㅎㅎㅎㅎㅎ
조중동재벌언론만 눈치보고 정치할거면 더민주에 있을필요없지 않는지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더민주 언제 정신차릴래?
    '16.8.3 6:48 PM (119.71.xxx.140)

쟤네들은 표를 주면 줄수록 머저리당이 되어가네요.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.8.3 6:54 PM (210.219.xxx.237)

저들을 머저리로 만든자들이 누군데 ㅎㅎ
    그냥 우직하게 밀고나가다 종북빨갱이로 당한게 어디 하루이틀?

• 3. ....
    '16.8.3 7:00 PM (222.238.xxx.240)

김종인 때문이죠.
    우상호 어리석음도 한몫 하지만...

• 4. 사드반대
    '16.8.3 7:04 PM (223.62.xxx.91)

사드발표나왔을때 민주당은 당연히 반대, 국민의당은 눈치를보며 결정할거라생각했는데 뉴스보며 실수로 오보한거 아닌가 내눈을 의심했었어요.
    민주당 지지한거 철회하고싶어요.

• 5. 사드의 덫
    '16.8.3 7:09 PM (223.62.xxx.3)

진짜 하루이틀 당했나요?
    더민주에 종북빨갱이로 올가미 씌울려고 기다리고 있는애들한테
    굳이 그 올가미에 순순히 들어갈필요가 있을까요?
    당론을 결정할 필요가 없다고 봄..
    민도도 낮은 나라에서 그 나라 민중이 언론플레이에 쉽게 휩쓸리고..
    종북 빨갱이 낙인찍는순간...그때부터..사드논란이 아닌
    빨갱이논쟁으로 갈텐데..그러면 더 걷잡을수 없죠.
    신중론으로 가는게 맞아요.

• 6.
    '16.8.3 7:20 PM (117.123.xxx.19)

민주당원인 저도 요즘 민주당이 맘에 들지는 않아요
    신냉전체제로 목숨걸고 들어가는 현 정권에서
    종북으로 찍히면 꼼짝없어서 그럴까요?

오바마앞에서도 당당하던
    노무현님 그리워요

• 7. ..
    '16.8.4 2:04 AM (222.238.xxx.91)

언레기 때문에 묻지마 1번 지지하는 사람들이 많잖아요..
    전 더민주가 잘하고 있다봐요..