82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸음걸이 교정 받아보신 분 계신가요?

걱정 조회수 : 1,774

제가 걸음걸이를 무척 이상하게 걷는대요

허리 자주 아프고요.

다리를 자주 꼬고 앉아서 그런가

걸음걸이가 골반이 로보트처럼 어색하게 움직여지는게 이상해요.

이런 이유로 한의원이나 병원 다녀보신 분 계신가요?

요가나 운동으로 골반뒤틀림 걸음걸이를 고쳐볼 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.3 2:18 PM (121.129.xxx.216)

인터넷 검색해 보시면 걷기 전문 학원 있어요
    Iptv 보시면 채널 16번 mbn 허참 사회 보는 프로 지나간 프로에 나와요
    유명한 사람인데 건망증이라 이름은 잊어 버
    렸어요 양재에 있다고 들었어요

• 2. 기억은잘안나는데
    '16.8.3 2:21 PM (117.111.xxx.104)

저같은경우 원인은 무릎이랑 엉덩이 사이랑 허리쪽 근육이 짧아서?였어요
    스트레칭하고 긴블록형 스펀지위를 거울보면서 뒤꿈치부터 닿게해서 트레이너랑 걷기연습했었어요
    그런데 것보다 중요한건 짧은근육 늘려주는게 중요하고
    그게 안늘어나면 의미없다고 했어요
    3개월간 했고 창피하게도 쬐....끔 늘어난거 같아요
    프로그램은 아마 병원에있을거고 성공여부는 본인의 노력에 달린거 같아요ㅠㅠ 찾아보시면 병원있어요

• 3. 그래서 였구나
    '16.8.3 2:48 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

윗분 말대로 짧은근육이 늘어나서 걸음걸이가 그렇게 시원시원 하게 변했군요
    저도 허리와 골반뒤틀림으로 걸엄걸이가 뒤에서보면 이상 했어요
    아들 말로는 한쪽 엉덩이가 유난히 씰룩거리며 이상하다고 했거던요
    발 끝도 일직선으로 바깥으로 향하고요
    그런데 어느날부터 쇼윈도에 비치는 모습이 모델 걸음걸이가 되어 있었어요
    걸을때 엉덩이 위 근육까지 움직여서 걸음걸이가 똑바르고 성큼성큼 걸어지는게
    윗분 글을보니 이해가 되네요

제가 매일 운동기구 설치된 동네공원에서 공중걷기를 150회 합니다
    앞뒤로 다리를 펴서 180도 찢는다 생각하고 최대한 벌려 걸으면
    허벅지 엉덩이 근육이 당기고 정말 힘이 드는데
    윗분 말대로 이 운동을 하면 종아리 부터 허리까지 많이 당기고 운동량도 상당한데
    매일 하니 근육이 늘어난게 맞나봅니다

• 4. 그래서 였구나
    '16.8.3 2:49 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

윗분 말대로 짧은근육이 늘어나서 걸음걸이가 그렇게 시원시원 하게 변했군요
    저도 허리와 골반뒤틀림으로 걸엄걸이가 뒤에서보면 이상 했어요
    아들 말로는 한쪽 엉덩이가 유난히 씰룩거리며 이상하다고 했거던요
    발 끝도 일직선이 아니라 브이자 형으로 바깥으로 향하고요
    그런데 어느날부터 쇼윈도에 비치는 모습이 모델 걸음걸이가 되어 있었어요
    걸을때 엉덩이 위 근육까지 움직여서 걸음걸이가 똑바르고 성큼성큼 걸어지는게
    윗분 글을보니 이해가 되네요

제가 매일 운동기구 설치된 동네공원에서 공중걷기를 150회 합니다
    앞뒤로 다리를 펴서 180도 찢는다 생각하고 최대한 벌려 걸으면
    허벅지 엉덩이 근육이 당기고 정말 힘이 드는데
    윗분 말대로 이 운동을 하면 종아리 부터 허리까지 많이 당기고 운동량도 상당한데
    매일 하니 근육이 늘어난게 맞나봅니다

• 5. 제딸
    '16.8.3 2:59 PM (1.241.xxx.42)

안짱다리에 걸을때 뒤뚱거려서 오늘 병원가서 사진찍어봤는데 척추랑 골반이 살짝 틀어져있어요 정상범위라 괜찮다하지만 요가나 필라테스로 자세교정하는게 좋겠다고 하네요 자세교정하면 걸음걸이는 자연히 좋아진다고요

• 6. 원글이
    '16.8.4 9:47 AM (147.47.xxx.124)

귀한 댓글 달아주신 분들께 감사드려요!!!
    검색 열심히 해볼라구요~