82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 날짜 지난 라면... 어떻게 버릴까요?

.. 조회수 : 1,837

날짜 지난 라면요

이것도 음식물로 봐야 하나요?

집안에 날짜 지난 인스턴트 음식들이 많아서 고민이에요

싹 버리려는데 이것들도 음식물 쓰레기로 봐야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.3 10:39 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

음식쓰레기입니다

• 2. 배탈
    '16.8.3 10:41 AM (112.152.xxx.183)

유통기한 지난 라면 먹고 배탈났었어요.
    버리세요.

• 3. ...
    '16.8.3 10:48 AM (1.227.xxx.21)

부대찌개로

• 4.
    '16.8.3 10:50 AM (220.88.xxx.230)

저같은 경우는 뭐 1주일 정도 지난건 그냥 먹는데^^;;
    몇달지난 거는 일단 라면에서 오래된 기름냄새가 나서 못먹겠더라구요.
    저는 별로 예민하지 않아서 그런지 일주일이나 열흘 정도 지났다면 그냥 먹어요;;

• 5. 졸리
    '16.8.3 10:53 AM (121.130.xxx.127)

유통기한이 지나면 못먹는다는 생각을 버리셔야해요
    제일 중요한건 냄새등으로 알아보는거죠

유통기한은 제조사에서 보장하는 최소기한입니다
    이렇게 버려지는 음식물등이 너무 많아요

• 6. 졸리
    '16.8.3 10:53 AM (121.130.xxx.127)

미국은 그래서 유통기한하고 소비기한인가 두개를 표시한다는 말도 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625012 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이인가요? .. 00:25:44 52
1625011 새아파트는 처음이라 공동현관비번 1 ㅇㅇ 00:24:06 60
1625010 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 1 GH 00:24:00 30
1625009 옥순 못쓰겠네요 .. 00:23:54 211
1625008 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 인생 00:20:50 62
1625007 22영숙은 고졸인건가요? 4 . 00:18:34 678
1625006 이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요? 12345 00:14:22 95
1625005 딥페이크 학교 선생이 가해자 4 .. 00:11:52 724
1625004 원룸 발음 어떻게 하시나요? 15 ... 00:08:51 462
1625003 신한카드...괜찮은거 뭘까요? 2 -- 00:08:30 261
1625002 지금 더워서 안방 에어컨 가동했어요 2 산산이 00:04:24 571
1625001 인스타에서 본 100년 후 우리 ... 00:03:55 430
1625000 햇 생강은 언제 쯤 나오나요? 1 00:03:47 136
1624999 어머어머 영식 말을 왜 저렇게 해요 12 ... 00:03:14 1,256
1624998 I인데 E가 되고 싶은데요.. 8 I 에요 00:01:05 315