82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44개월 아이가 너무엄마가 되고 싶어해요 무슨심리일까오

.... 조회수 : 1,621
44개월 둘째딸이... 정말 엄마가 되고 싶어하는거 같아요 매일 인형을 안아주고 재워주고.. 어딜가도 이인형을 빼놓질 않고 저에게도 매일 엄마놀아 하자고.. 딸은 엄마고 인형은 아기 저는 언니래요.. 울면 달래주고 요리해주고 엄마 맛있다는 칭찬해주면 으쓱해서 너무 기분 좋아하더라구요
언니 심리치료 받으러 갈때도 3살인대 유모차를 덥썩 집어서 끌고 다니더니...
오늘은 저에게 진짜 아이데려오라고 들들들들들 볶더라구요 자기가 안아지고 재워주고 장난감도 다 빌려주고 이뻐해줄거라고 진짜 애기로빨리 데려오라는데... 정말 아기를 너무 좋아해요.
첫째도 딸이라 일시적으로 잠깐 이랬어도 이렇게 집착스럽게 하지는않았는데
동물 돌보기 동물 먹이주고... 치료해주고 돌봐주기 이런걸 넘좋아하네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '16.8.2 11:34 PM (218.52.xxx.86)

유아들이 역할놀이를 좋아해요.
    여자애들인 경우 아기 돌보기 등등 엄마놀이 하는 것도 대부분 좋아하고요.
    아이 성격에 따라 정도의 차이는 있지만요, 일반적인 현상이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634679 억제약이라고 아시나요? 뼈나이잡는 약이라는데 Dhfjfb.. 15:56:10 23
1634678 직장인인데 사람과 원만하지 않는 성격이에요. 직장인 15:55:34 32
1634677 못난이고구마10kg 13400원 1 ㅇㅇ 15:52:16 154
1634676 용산 돼지 지나간다고 길막네요 4 ... 15:50:51 187
1634675 한국무용 매력-스테이지파이터 2 .. 15:46:44 122
1634674 삼시세끼 유해진 옷이 땀에 쩔어 있네요 2 15:45:15 645
1634673 돈에 관해서는 가족도 믿지 2 ㄴㄷㄷ 15:44:46 289
1634672 저는 온라인으로 의류 사는건 안될줄 알았어요 ..... 15:43:41 216
1634671 엑스레이는 골절이 안보일수 있나요? 가슴통장 15:42:15 65
1634670 자궁경부암 검사 설명이 잘 돼 있네요 ㅇㅇㅇ 15:41:34 193
1634669 오리역부근 제4테크노벨리 1 .. 15:40:19 155
1634668 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 7 별별 15:37:13 1,099
1634667 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 122
1634666 어린이집 실습중인데요 2 123455.. 15:33:59 330
1634665 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 6 000 15:33:08 461
1634664 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 2 이준석또구라.. 15:32:06 767
1634663 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 126
1634662 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 2 .... 15:31:42 402
1634661 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 6 15:31:09 1,106
1634660 남편의 마음의소리 3 박신혜 15:30:17 485
1634659 베란다 샤시 철거하고 9 상상은 15:29:29 373
1634658 강남 봉은사 보살들 치맛바람 6 상월심이 15:29:13 835
1634657 시장 가서 장봐왔는데요 9 ㅇㅇ 15:23:32 782
1634656 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 3 책 한권 15:21:20 318
1634655 예식장은 무조건 최선을 다해 꾸며야하는듯 2 ㅇㄹ 15:20:14 749