82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완도 질문이요~

여행 조회수 : 751
이번 휴가에 중1 초3 아이둘 데리고 완도로 가는데요.
낮에는 명사십리 해수욕장에서 놀고 저녁에는 완도 숙소에서 묵을 예정입니다.

네이버 블로그에 올라온 글들 보면 사진이 똑같은 것들이 많더라구요. 홍보인가 싶어서 별로 신뢰가 안가고.
원래 현지분들이 가시는 곳이 진짜 맛난곳이라.. ^^
하루는 고기 하루는 회를 먹고 싶기는 한데 여름이라 회가 괜찮을까 싶기도 하구요.

완도 잘 아시는 분~ 도움 좀 주시겠어요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:59 PM (113.130.xxx.60)

먹거리 특화거리였던가 방파제로 이어지는 길따라 쭉 식당이 있고 전복전문도소매 가게도 있고 그래요
    거기서 전복사다가 어디서 요리해주는곳 있냐고 물어보면 식당 알려줄거에요 그럼 거기 가시면 맛있는 밑반찬에 전복 즉석에서 손질해서 갖가지로 드실수 있고 가격도 저렴하구 좋아요
    회는 횟집보단 회센터 가셔서 초장집 개념으로 고기사다가 회떠달래서 드시는게 고급스런맛은 덜해도 맛은 빠지지않으니 추천해요^^
    장보고섬 완도식물원 청산도 넘좋아요 시간 여유되시면 꼭 들러보세요^^

• 2. 여행
    '16.8.2 11:03 PM (223.62.xxx.31)

우와.. 고급 정보 얻었네요~ 이런건 네이버도 안 알려주더라는 ㅜㅜ
    감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634508 18억있고 집없고 50이에요 2 20:45:17 195
1634507 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴㄷ 20:40:10 138
1634506 보철 새로 하신 분들 계시나요? ㅇㅇ 20:40:07 48
1634505 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 5 .. 20:34:32 413
1634504 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 2 초보 20:24:07 252
1634503 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 2 ldl 20:22:12 714
1634502 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 171
1634501 오랜만에 친구 안부전화했는데요 3 사과 20:19:52 728
1634500 유태오 멋지네요 14 음악일주 20:14:17 1,148
1634499 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 11 ^^ 20:13:44 1,229
1634498 펌]명태균이 설계한 여조가 발표되기 전날 이준석 4 얼씨구 20:12:02 650
1634497 길가다 노인이 넘어졌는데 15 20:06:18 1,971
1634496 부추 익힐수록 질긴가요? 5 ㅇㅇ 19:59:54 445
1634495 초딩 수학공부... 5 .... 19:55:35 334
1634494 부동산 취등록세 문의드립니다. 2 질문 19:54:15 202
1634493 동물병원, 약 증량되면 약값이 추가되는 거 아닌가요.  달래야 19:51:40 110
1634492 신축 첫입주 해보신 분들 있을까요 10 비추인가 19:51:26 603
1634491 음악 야외 페스티벌 혼자 가는사람 잘 없나요?(추가질문도 있음).. 14 ..... 19:47:06 583
1634490 이사갈집 하자 해결을 안해줘요. 6 ㅜㅜ스트레스.. 19:46:52 458
1634489 제 사업자통장을 남편이 보게 하려면? 9 계좌공유 19:45:20 502
1634488 우연히 끓여본 소고기버섯국 너무 맛있어요 8 초보 19:44:06 978
1634487 너무 열받아써 써봅니다 49 비행기비행기.. 19:43:32 3,432
1634486 한가인 유튜브 궁금증 7 .. 19:40:08 1,403
1634485 60세 여성분께 드릴 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅇㅇ 19:37:54 439
1634484 인지능력 저하된 가족의 금융/채무 정리 조언 부탁드립니다 2 . 19:35:48 437