82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친오빠가 시골땅 버섯농사 짓고싶다고

버섯귀농 조회수 : 2,920
부모님 소유 시골땅에 표고버섯 농사짓겠다고
하는데
난 너무 시른데
버섯이 돈이 되나요??
원목재배도 있고 배지재배도있던데
이걸로 네식구 먹고살수있어요??

아놔 부모돈 혼자까먹는거같아 시러요!!

버섯에 대해아는분 말해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 7:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이글과 댓글 읽어보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2151937&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2151958&page=1&searchType=sear...

• 2. 표고버섯
    '16.8.2 7:01 PM (123.111.xxx.147)

친척 어르신이 표고버섯 아주 크게 하세요 돈은 엄청 벌리신다고 하시는데 이 친척은 원래도 시골 대지주에 이상할 정도로 하시는 것 마다 실패없이 성공하시는 분이에요
    부부가 엄청 부지런하고 건강하고 쉴틈이 전혀 없으세요

• 3. 싫다
    '16.8.2 7:17 PM (211.246.xxx.158)

버섯이 다른거보다 쉬운가요???
    왜 하필 버섯 ?????

• 4. ^^
    '16.8.2 7:21 PM (125.181.xxx.195)

작은 것 거두려면 손 많이가요..
    진짜진짜 부지런하고 건강하셔야 할 듯..
    전 버섯농장 며느리..
    배지놓고,물뿌리고,피기전에 따야하고,습도 조절,온도 조절..
    포장도 하고 해야해서 손 많이갑니다.
    기계화 할 수있는것이 없어요..

• 5. 345345
    '16.8.2 7:33 PM (112.187.xxx.24)

버섯공장 지어야 하고 6시간마다 버섯 따주야 합니다.
    새벽에도 일어나 버섯을 따야해요 . 버섯이 확 벌어지니까요..

충분히 공부하고 하라고 하세요
    버섯하는 분이 너무 많네요.

하지만 자기 일이라면 ..바로 본인에게 맞다면..
    좋은 환경에서 깨끗하게 자라는 버섯..좋죠

• 6. ...
    '16.8.2 7:42 PM (124.111.xxx.16)

표고버섯이 방사능 많이 흡수한다고 해서 인기가 예전같지 않아요.

• 7. dlfjs
    '16.8.2 8:03 PM (114.204.xxx.212)

뭘하든 미리 농장에서 일해보고 해야죠
    무작정 시작은 말려요

• 8. 345345
    '16.8.2 8:04 PM (112.187.xxx.24)

표고버섯이 방사능 많이 흡수한다고 해서 인기가 예전같지 않아요.--->참 어이없는 말이예요.

요즘 표고버섯 야생에서 하는 사람이 어디있다구요.
    다 공장처럼 만들어진 실내에서 하는데..

야생에서 나는 표고버섯이라면 조심해야겠죠.
    버섯뿐 아니라 바다에서 나는 모든것도..

• 9. ㅅㅇ
    '16.8.2 8:53 PM (119.70.xxx.159)

귀농 귀촌 부정적 의견들 고맙습니다.
    저희집 남자 보여주렵니다.

• 10. 버섯
    '16.8.3 2:04 AM (211.226.xxx.116) - 삭제된댓글

표고버섯이 방사능 흡수한다는 건 널리 알려진 사실입니다. 괴담 아니구요.
    체르노빌에서 한참 떨어진 곳에 체르노빌피해 주민을 이주 시켰는데
    10년 20년을 추적 조사를 해보니 체르노빌에서 직접 피폭을 당한 사람 못지 않게
    그 지역 사람들도 많이 사망했더래요.
    그래서 원인을 조사했더니 그 지역이 오랫동안 버섯류의 음식을 굉장히 즐겼다고 해요.
    울창한 숲을 끼고 있어서 버섯이 잘 되고 사람들도 많이 따 먹고 했던 거죠.
    어느 탐사 프로그램에서 했었어요.
    방사능 예방법 중에 하나가 버섯류 먹지 않는다는 거랍니다.