82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문법 능률 그래머존 시리즈 어떤거 사야되나요?

중2학년 조회수 : 2,471

안녕하세요.

중 2학년이지만 문법 혼자 공부해보려고 해요.

1년정도 그룹과외했는데 혼자 해보겠다고 해서 한 달 전에 그만두었고요.

ebs인강 신청해서 능률 그래머존 시리즈로 공부 해보려고 하는데

사려고 하니 시리즈중 어떤 걸 사야되는지 모르겠네요.

문법 기초부터 시작한다고 하면 입문, 기초, 기본중에서 어떤거부터

시작해야 되나요? 입문은 중고밖에 없는거 같아요. 새 책이 안 보이네요.

조언 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '16.8.2 7:32 PM (218.50.xxx.151)

중2라면 최하위권 아니라면 기본 2권으로 해야죠.
    입문은 중1용이에요.

근데 기본이 만만하지 않아요.
    품사와 문장의 4요소를 제대로알고 있는지 일단 테스트 하시고요
    그 문제들은 네이버 황인영의 영어카페 가입하시면 무료로 구할 수 있고요.

그 다음 기본 2권의 chapter 10부터 하세요.
    그 다음엔 부정사,분사,동명사,관계대명사 순으로 공부하게 하시고
    진도 보다 얼마나 소화 했는지에 주점을 두어 공부하게 하세요.
    예문의 단어와 문장 다 암기해야 제대로 공부한 겁니다.

• 2. 영어강사
    '16.8.2 7:34 PM (218.50.xxx.151)

순서대로 공부해야 효과가 좋아요.

• 3. 영어강사
    '16.8.2 7:40 PM (218.50.xxx.151)

기초부터 해야 한다면 입문부터 해야 하고요.
    입문,기초,기본,종합 순입니다.

• 4. 원글맘
    '16.8.2 9:19 PM (115.136.xxx.158)

자세한 답변 감사합니다.
    도움 많이 되었어요. 서점에 가서 시리즈를 한 번 살펴보고
    아이에 수준에 맞는거로 사서 열심히 공부하도록 하겠습니다.^^

• 5. //
    '16.8.2 9:21 PM (221.145.xxx.83)

영어강사님 ~
    순서대로 공부해야 효과 좋다는게
    입문.기초.기본.종합순을 말씀하시는건가요?
    기본 2권 chapter 10 ,부정사,분사,동명사,관계대명사 순으로하라는 건가요?

• 6. 영어강사
    '16.8.2 10:19 PM (218.50.xxx.151)

기본만 공부할 땐 2권의 챕터 10부터 해야 한다는 거고요

능률 그래마존 시리즈 순서는 입문,기초,기본,종합 순이에요.
    기본만 봐도 수능 보는것까지 문제 없지만
    지역 별로 중학교 내신 까다롭거나 특목고 준비,수능영어 만점 받으려면 기본만으론 좀 부족해요.
    그런 경우 종합까지 봐야 하고요.종합 공부시 원서 문법책 보면 더 좋고요.

• 7. //
    '16.8.2 11:01 PM (221.145.xxx.83)

감사합니다 ~

• 8. ..
    '16.8.3 7:32 PM (112.152.xxx.96)

저도능률 그래머 존 살려하는데....감사해요!