82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 매매하려는데 잘 아시는 분들 조언 좀 해주세요

... 조회수 : 814
집을 매매하기로 했어요
가계약만 한 상태인데요
갑자기 집주인이 계약하는 날
바로 등기이전을 해달라고 하는데요
그러니까 명의를 계약하는 날 저희쪽으로 바꾸자고..
집주인 입장에서는 그 집에 전세가 껴있는 상황이라
등기 이전을 해도 별 상관이 없는 상황인거죠

그렇게 해도 괜찮은건가요?
저희가 그렇게 되면 현재 살고 있는집이
아직 팔리지 않아서 한가구 2주택이 되는건데
그럴 경우 저희가 보는 손해가 있을까요?
부동산 쪽에 대해 아무것도 모르니 골치가 아프네요
잘 아시는 분들 조언 부탁드려요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.2 6:14 PM (117.123.xxx.19)

중개사가 진행하면 신경쓸거 없구요
    개인끼리의 거래면
    매도인 신분증.통장입금.현전세계약서.전세금확인
    차액지급...
    법무사 선정해서 등기진행..
    이경우 일시적2주택
    두번째주택등기일부터3년안에
    기존주택매도하면 비과세랍니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614148 이상하게 편해지는 장소 있으세요? ㅇㅇ 09:55:39 1
1614147 현관센서등 현관 09:53:07 48
1614146 남편이 그냥 싫어서 이혼하는 경우도 있을까요 5 .. 09:50:13 205
1614145 전기요금 많이 오르긴 했어요. 1 .. 09:50:03 133
1614144 갑자기 심장이 잠깐 빨리 뛰네요 1 ㅁㅁ 09:47:08 130
1614143 무릎 인공관절 수술 병원 나는나 09:47:05 45
1614142 반복되는 실수 AMG 외 동일브랜드 1 Amg 는 .. 09:45:46 121
1614141 고혈압 약 기준이 아침-점심-저녁 측정중 어디 기준인가요? 4 질문 09:43:47 131
1614140 아쿠아로빅, 물에서 걷기 다이어트가 될까요? 5 다이어트 09:43:45 177
1614139 댓글팀 정체 7 000 09:39:41 239
1614138 돈복있다는 말은 어느 때 쓰나요? 3 them 09:38:53 255
1614137 손가락 09:37:35 78
1614136 집에서 치매부모님 모시는분들 고단함 같이 나눠요. 11 인생의쓴맛 .. 09:34:41 693
1614135 나는 왜 삼전을 못 팔까 7 . . . .. 09:30:39 668
1614134 평창에 제일좋은 리조트 3 09:30:33 332
1614133 강이지가 알러지비염인가 봐요 어쩜좋아 09:27:53 77
1614132 최고의 성형은 다이어트 같아요 4 확실히 09:25:15 690
1614131 원룸형 전자렌지 6 24평형 09:24:31 185
1614130 남편이ᆢ 1 번개 09:24:11 449
1614129 가벼운데 부피가 큰 물건 택배 보낼수 있나요 6 dd 09:22:59 284
1614128 직장에서 억울한 일 당했는데.. 1 .. 09:20:10 440
1614127 불맛나는 강릉식 순두부 비법 알고 싶어요 7 비법 09:17:13 381
1614126 백종원 프랜차이즈는 일단 맛이 없어요 17 안감 09:15:14 1,060
1614125 추미애가 알기 쉽게 풀어낸 '이종호 게이트' 총정리! 3 발상의전환 09:12:54 543
1614124 키173에 몸무게.. 12 .. 09:10:50 646