82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이트레이더스 가시면

식품 조회수 : 1,734
주로 많이 사는 품목 있으세요?
저는 인근에 있고 주차 좋고 넖고 좋아서 가끔 가는데
정말 살 게 없어 그냥 나올 때가ㅈ많거든요
경영을 제가 걱정하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.8.2 1:41 PM (222.117.xxx.62)

계란두판, 3회분 들어있는 초밥, 휴지, 네 개 들어있는 호주산 치약(갑자기 이름이 생각 안 나서), 칫솔, 좋은느낌, 황태채 안 떨어지게...샴푸..세제, 섬유유연제..복사용지..등등 생활용품 위주로 사요...

• 2. 동물복지계란 좀 싼 편
    '16.8.2 1:44 PM (211.215.xxx.92)

풀무원 냉장식품
    우유
    녹차아이스크림 모찌
    약콩두유

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.2 1:54 PM (175.223.xxx.232)

국내산 삼겹살
    앞다리 돼지불고기감
    소불고기감
    삼치
    갈치
    사과
    프리미엄 바나나
    나또
    탈모샴푸
    애들양말
    냉동볶음밥
    쓰다보니 주로 식료품이네요
    품질좋고 가격비슷하면 씨알이굵고
    고기는 신선하고 그래요
    부산인데 저는 코슷코다 더 자주가요
    물도잘사요

• 4. 가끔
    '16.8.2 3:35 PM (175.199.xxx.141)

부산살지만 양산과 가까운곳에 살아서 자주는 안가도 아주 가끔 가는데 솔직히 살만한건 없는듯 해요.
    돼지고기가 좀 괜찮고 가면 항상 아몬드는 사와요.

• 5. 돈까스
    '16.8.2 3:35 PM (175.126.xxx.29)

괜찮던데요.
    빵은 싸지만 맛이 별로여서...다신 안살것 같고

다른건 대형포장이라...살만한게 없었고
    과일도 생각보다 비쌌고

식당은...음...이케야 같더군요
    비싸고 맛없고...

ㅋㅋ
    돈까스만 괜찮았나보네요.전

• 6. 전..
    '16.8.2 4:59 PM (59.7.xxx.209)

인천 살 때 트레이더스 자주 갔는데 꼭 사오는 건 치즈케이크, 머핀, 도넛 등 빵류.
    맛없다는 분들도 계시던데 제 입에는 괜찮았어요. 최상은 아니어도 그 가격에 그 맛이면 훌륭함.

무궁화 표백비누 세트 - 지마켓 같은 데 다 검색해봐도 트레이더스가 제일 쌌음.
    참치 대용량(1.88kg) - 소분해서 냉동해요. 9000원도 안되고 역시 오픈마켓보다 저렴.
    어묵 (3킬로에 몇백원 빠지는 1만원)
    우유 (트레이더스 우유 3리터에 4천몇백원. 맛 괜찮음)
    대용량으로 파는 곳이라 대용량으로 안살 거면 별로 메리트 없어요.
    야채는 많이 싸다는 느낌은 없는데, 회전률이 빨라서인지 싱싱했어요. 가격도 일반 마트보다는 저렴.
    (화요일에 새로 물건 들어오니 화요일 오후나 수요일에 가면 더 싱싱해요)

그리고 고기나 생선류는 오픈마켓이 더 저렴해서 트레이더스에선 안 사게 되더라고요.
    시리얼도 대용량 저렴하고..