82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 6개월정도 지난

suk94sun 조회수 : 1,277
토마토스파게티 소스
먹어도 될까요?

병포장이구요(쨈통)
오픈안했어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 12:49 PM (210.217.xxx.81)

저는 먹습니다만..

• 2.
    '16.8.2 12:50 PM (183.104.xxx.144)

유통기한 긴 제품인 데 안 드시고 뭐 하셨어요
    에궁..
    열어보고 펑 소리 나면 드셔도 되고
    열었을 때 펑 특유의 병 따개 소리 안 들리면 버리세요..^^

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.2 12:54 PM (211.46.xxx.42)

올1월 유통기한 소스 어제 먹었어요. 지금 멀쩡함다
    근데 유통기한과 유효기간은 다른 거에요
    유통기한은 제품을 유통할 수 있는 기간이고
    유효기간은 그 제품을 안전하게 먹을 수 있는 기간이라
    유통기한 지났다고 음식이 상한 건 아니에요
    유통기한 지난 우유가 유효기간이 50일인가 그랬어요

• 4. 1년 지난것도 먹었음..
    '16.8.2 12:55 PM (119.203.xxx.70)

ㅠㅠ 이사할때 잘못 보관한탓에 1년지난 토마스토스통도 따서 먹었음.

진공포장되서 멀쩡함...

• 5. ....
    '16.8.2 1:25 PM (125.186.xxx.152)

기한보다..병 열었냐가 더 중요해요.
    일단 열면 기한 남아도 상할 수 있어요.

• 6. suk94sun
    '16.8.2 1:31 PM (211.36.xxx.120)

답변주신님들 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606728 그냥 30년 친구.. 오냐 22:50:44 100
1606727 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 1 Fd 22:47:48 187
1606726 제사날짜 1 22:45:16 65
1606725 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 4 rewq 22:41:22 1,101
1606724 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 10 .. 22:36:31 566
1606723 천만가야죠 5 ㅎㅎ 22:34:33 337
1606722 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 307
1606721 고마운 의사선생님에게 선물 5 실례일까요 22:31:15 331
1606720 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 26 22:29:17 909
1606719 임성근 골프모임 갔었다네요 3 거짓말 22:27:55 949
1606718 윤석열 탄핵 청원 5 ..... 22:26:00 369
1606717 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 2 이상하다 22:23:21 316
1606716 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 26 ㅇㅇ 22:21:58 2,509
1606715 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 266
1606714 신생아 선물 추천해주세요^^ 3 선물 22:16:33 198
1606713 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? 1 .. 22:16:19 63
1606712 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 4 ㅇㅇ 22:15:00 245
1606711 내용 펑했어요 감사합니다 32 그냥 22:13:03 2,507
1606710 스팀 다리미의 신세계 11 ..... 22:10:36 1,006
1606709 저도 막 자랑 좀 하고 살까요 7 아이구 22:08:46 850
1606708 안해도 되는 선물인데 하고 싶어요;; 3 ㅇㅇ 22:08:12 420
1606707 김용민 의원 페북/ 김홍일 방통위원장 관련 4 사악한것들 22:07:39 371
1606706 수학을 잘하는 문과생에게.추천하고 싶은.취업 자격증 4 추천 22:06:52 369
1606705 저는 인복이 있는걸까요? 5 Dd 22:05:57 692
1606704 오아시스,쿠팡 보냉포장백 분리배출되나요? 2 분리배출 22:05:37 268