82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 바나나 줄기 부분 자르면 초파리 안꼬이나요?

바나나 조회수 : 3,736

바나나를 먹고 싶어요. 운동한 직후에 가장 좋은 음식 중 하나가 바나나이기도 해서 ..

근데 여름엔 초파리 공포때문에 도저히 사두질 못하겠어서 스타벅스에서 낱개 포장 된거 매일

하나씩 사먹는데 한개에 1500원.. 그래서 큰맘 먹고 송이로 사볼까 하는데, 검색해보니 초파리가 꼬이는 부분이

바나나 위쪽 줄기라며 그곳을 가위로 잘라서 낱개로 보관하면 초파리가 꼬이질 않는다던데..

혹시 해보신 분 계세요? 그외에 초파리 걱정없이 바나나 먹을 수 있는 팁 있으시면 알려주셔도 감사하구요.

갠적으로 냉동시키는건 좋아하지 않아요. 해동해서 먹으면 된다곤 하지만 너무 딱딱해서 본연의 맛이 사라진 느낌이라.

답변 기다리겠습니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.1 12:49 PM (61.73.xxx.40)

바나나 껍질 쪼가리도 다 꼬이던데요.

여름철 바나나는 락앤락 같은 밀폐된 곳에 넣어서 냉장고에서 비교적 온도가 높은 쪽에 보관해 보세요.
    비교적 오랫동안 싱싱하더라고요.

• 2. 진짜
    '16.8.1 12:50 PM (121.167.xxx.78)

그런가 싶네요?
    어차피 바나나는 갈아 먹기 때문에 동네 이마트에서 좀 시일 지난거 세일하는거
    싸게 사오곤 하는데, 낱개로 뜯어놓은걸 래핑한걸 사왔거든요?
    삼일을 식탁 위에 그냥 뒀었는데 초파리 안생기더라구요.

• 3. 피클
    '16.8.1 1:13 PM (61.100.xxx.250)

덜익은건 초파리가 안꼬이는거같아서 저는 바나나 익을때까지 실온에서 두었다가 슈가스팟 생기면 껍질 다 까서 밀폐용기에 넣어 냉장보관합니다
    일주일정도는 괜찮아요
    실온에 두기엔 초파리땜에 걱정이시라니 사와서 바로 큰 밀폐용기에 넣어 두었다가 충분히 익으면 껍질까서 냉장보관하시는게 좋겠네요

• 4. 저는
    '16.8.1 1:21 PM (14.36.xxx.8)

일단 사오면 껍질이 안벗겨질 정도만 남겨놓고 최대한 짧게 잘라요.
    그러니까 뭉치에서 갯수로 나눠지겠죠.
    그럼다음에 일일이 신문지나 키친타올로 싸준다면 보관하세요.
    저는 처음 며칠은 그대로 실온에 두었다가 냉장고 야채칸에 넣어뒀는데
    껍질은 시커매졌는데 속은 하얀게 그대로더라구요.
    공기랑 안통하게 두는게 관건인듯,

• 5. 하면하면
    '16.8.1 1:35 PM (39.114.xxx.42)

꼬다리 부분을 호일이나 랲으로 싸놓으면 오래먹고 초파리도 덜 끼는듯해요

• 6. ..
    '16.8.1 1:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

바나나 사오면 하나하나 잘라 꼭지부분만 랩핑해두면
    오래가고 벌레도 꼬이지 않아요.

• 7. 뭐니해도
    '16.8.1 2:18 PM (218.154.xxx.102)

바퀴든 초파리든
    음식물을 철저히 봉쇄해야해요
    먹ㅇ고 나면 모든걸 냉장고로.
    음식쓰레기는 냉동실에서 얼리고
    개수대도 설거지 싹 해서 물기 없애기.
    쓰레기봉투는 할수없으니까 파리약 뿌리며 채워요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.1 4:03 PM (175.223.xxx.94)

12도정도 유지하고
    와인냉장고 있으면
    진짜 바나나보관 편한데