82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 얼굴이 이쁜 아이들을 보면

.... 조회수 : 3,706
20대인데 밖에 다니다가 얼굴이 이쁜 여자 어린이를 보면 계속 보게되요
그러다 아이랑 눈이 마주치면 제가 웃으면서 보는데
그럼 그 아이도 웃으면서 절 계속 보면서 쑥쓰러워하는게 보이는데
그럴때 다가가서 말시키고 싶어져요
이성한말 말고 몇살이니 그런 간단한거요
근데 그런 아이들은 보통 엄마랑 같이있더라구요
낯선 여자가 그러면 엄마들은 기분 별로겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.1 1:28 AM (59.11.xxx.51)

결혼할 시기가 된거네요 애가 예뻐보이니ㅎㅎ 내애면 더 이쁘지요

• 2. 이쁜 애기들이 인사도 잘해요
    '16.8.1 1:36 AM (49.1.xxx.123)

웃으면서 애기들을 보기만 해도 엄마들은 좋아하더라구요.
    오히려 가까이 가서 친한 척 하면 경계하는 경우도 있지만요

• 3. ..
    '16.8.1 1:41 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 보고 웃어주거나 이쁘네~ 이 정도만 하세요.

• 4. ///
    '16.8.1 4:18 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

다가가서 말 걸지 말고 눈 마주치면 그냥 웃어만 주세요.
    요즘은 세상이 흉흉하니 아이들이 낯선 사람과 말 나누고 즐거워하는 경험이 아이들에게 독이 될 수 있습니다.

• 5. ///
    '16.8.1 4:18 AM (61.75.xxx.94)

다가가서 말 걸지 말고 눈 마주치면 그냥 웃어만 주세요.
    요즘은 세상이 흉흉하니 아이들이 낯선 사람과 아주 간단한 말이라도
    말 나누고 즐거워하는 경험이 아이들에게 독이 될 수 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611475 수박나물을 만들어봤어요 신세계 11:00:30 29
1611474 김밥 고수님들 도와주세요 2 vvv 10:58:33 77
1611473 예전의 엄마, 이모 모습이 이젠 제 모습이네요. 2 ... 10:54:40 295
1611472 아들 카톡 프로필 16 ,,...... 10:52:27 678
1611471 충남대병원 파산 직전이네요.. 7 ... 10:52:02 829
1611470 카드 만기되서 새로 발급 받는것도 13 10:52:00 91
1611469 기운 없어 못하겠어요 2 다이어트 10:51:48 199
1611468 급질문 계란 삶는데 시간을 안쟀어요 4 10:49:02 239
1611467 기프티콘 선물하려는데 궁금합니다. 5 aaa 10:47:42 121
1611466 이런 직장동료 어떻게 생각 하세요? 1 ㅇㅇ 10:47:08 142
1611465 로스앤젤레스 집회에서 해병대 예비역들 채해병 특검 거듭 촉구 light7.. 10:44:08 133
1611464 평생 날씬한 친구와 잠깐 살아보니 8 ........ 10:41:46 1,308
1611463 실망시키지 않은 인간은 멀리 있는 인간일 뿐 3 ㅁㄴㄹ 10:40:43 293
1611462 조국, 윤 거부권 이승만 기록 깰 것, 제2의 태블릿PC 나올 .. 3 !!!!! 10:40:39 217
1611461 조명사에서 led조명으로 바꾸는거 비싼가요? 2 ㅜㅡ 10:40:23 128
1611460 폭스바겐 골프 gti 계약했어요 10:37:16 162
1611459 생활이 느슨~하고 게으르고 복세편살인 분들~~ 6 음.. 10:37:14 419
1611458 종일 청소정리 asmr 2 ㄱㄴ 10:37:03 291
1611457 유라머신 AS 알려주세요~ 1 유라머신 A.. 10:34:14 79
1611456 나이 먹으니 자매들과 사이 좋은 사람들이 너무 부럽네요 5 ㅇㅇ 10:32:38 622
1611455 결국 탈북민단체가 중딩들 죽인거네요 31 북한 10:28:56 1,565
1611454 친구가 옷을 준다고하는데 9 .. 10:27:42 942
1611453 넷플릭스에 파묘 올라왔나요? 4 파묘 10:24:34 597
1611452 팀호완 딤섬 맛있나요? 7 ... 10:24:15 302
1611451 파파고 번역수준 아직 처참하네요 8 번역 10:20:44 754