82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동치미 보다 남편이랑 싸웠어요

Dd 조회수 : 6,295
어느 연기자가 "시어머니한테 잘하는 건 별거 없다, 인터넷 쇼핑할 때 같이 시켜주고 소소한 관심 가져라 그것 뿐이다" 이런 논조로 말하는데 그걸 본 남편이 다 맞는 소리라며 박수를 짝짝 쳐요. 그래서 제가 "사위도 처가에 저런 마인드를 가져야지. 둘 다 잘해야지 왜 며느리만 도리를 찾아?"하니까 지금 나부터 잘하란 거야? 허면서 성질을 내네요. 아 정떨어져...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.8.1 12:05 AM (218.51.xxx.164)

잘하셨네요 순발력이..부럽습니다

• 2. ..
    '16.8.1 12:07 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

참 희한해요.
    총각때는 그렇게 불효하다가
    왜 결혼만하면 부인으로하여금 자기부모에게 효도를 강요하는지.

• 3. ..
    '16.8.1 12:08 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

참 희한해요.
    총각때는 그렇게 불효하다가
    왜 결혼만하면 부인으로하여금 자기부모에게 효도를 강요하는지.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.1 12:12 AM (222.117.xxx.74)

결혼하고 첫 시아버지 생산이었는데 남편이 우리집에서 생신하재서 그럼 우리아버지 생신도 당신과 같이 상차리겠다하니까 흐지부지 되었어요. 그 후 며칠간 냉전이었구요. 양가에 똑같이 하겠다는데 그게 뭐 잘못되었나요.

• 5.
    '16.8.1 12:13 AM (222.121.xxx.183)

남편분 나이가 어케되나요?
    참 이기적인 사람일세

• 6. ...
    '16.8.1 12:22 AM (120.136.xxx.192)

웃김.
    다른 기본 봉사는 다하고
    거기다 딸마냥 잔정까지 주라는거잖아요.

맨날 립서비스만하면 누가 좋아할까....

• 7. ....
    '16.8.1 12:42 AM (58.227.xxx.173)

내가 니 부모한테 잘하려고 결혼한 줄 알아?! 그러지 그러셨어요!

효도는 지가 하면 되지 왜 여자한테 하라고 하는지... 짜증나서...

• 8. ..
    '16.8.1 1:25 AM (120.142.xxx.190)

이래서 결혼하기 싫어요~~

• 9. 대놓고
    '16.8.1 2:11 AM (211.206.xxx.180)

이기적이고 못 됐네요.
    남의 손으로 효도는 하고 싶고, 자기는 똑같이 하기 싫고.

• 10. ....
    '16.8.1 5:42 AM (39.7.xxx.129)

남편분, 앞으로 갈길이 한참 머네요.
    잘 교육시키셔야겠어요.

• 11.
    '16.8.1 7:11 AM (183.104.xxx.144)

진짜 정 떨어 지네요
    하나를 보면 열을 안다고
    내면에 얼마나 깊이 박혀 있을 지..
    더 하기 싫어질 듯...
    원래 공부도 하라면 하기 싫고
    청소도 하라면 하기 싫은 데..
    등짝 스매싱이 답이고 윗님 말씀처럼
    교육 많이 시키셔야 겠어요

• 12. 흔히
    '16.8.1 7:48 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

남자들이 결혼하면 효도할게요. 하잖아요.
    제손으로는 못하는 효도 결혼해서 마누라한테는 시키겠다는 말도 안되는 소리가
    아무렇지도 않게 들리는 사람들 많죠.

• 13. 한국
    '16.8.1 9:58 AM (125.184.xxx.236)

대부분의 남자들이 저 마인드입니다. 몸으로 봉사하고 마음까지 내어주어야 하죠. 근데 지들은? 처가댁가서 대접받고 술만 마시고 오죠. 그게 사위노릇이랍니다. 80%이상이 그럴걸요. 제남편도 자기자신은 상당히 애처가에 공정하다고 생각하더라구요.. 공평을 외치는 여자들은 피곤하고 어이없다..라고 생각하는게 남자들 사상이예요. 지금 결혼하면.. 그런걸 감수하고 해야하는거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.1 10:24 AM (211.36.xxx.106)

며느리 데려와서 엄마 고생 덜 하게해줄께... 소리하는 모지리들이 많죠. 그런 말도 안되는 소리할 시간에 자기 엄마대신 설겆이나 좀 하던지. 엄마들도 정신차려야죠. 저런 소리하는 모지리들을 아들이라고 이뻐하지말고 그런 입에 발린 소리하지말고 네방구석이나 치워!하고 등짝 스매싱을 날려줘야 좀 알아먹습니다.