82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 화정역과 행시 틀리죠?

고양 사시는분 조회수 : 1,971
오늘 남편 고양시 가야는데 고양터미널이 두갠지
모르고 고양화정으로 예약해서 고생 저보고 난리
남편이
집에 올땐
케이티엑스 타고 온다고 하는데
고양 마두역에서 전철 타고서 행시역 케이티엑스
타려면
화정역에서 내려 걸어서 행시로 가야는거 맞죠?

지금 남편이 저보고 이해불가라고
마두역에서 타서 행시역가서 기차타고 지방 집에 오겠데요

좀 가르쳐주세요
그리고 행시역서 내려 화정역까지 택시 타야는지
너무 먼가요? 그럼
터미널 가라하려구요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '16.7.31 8:50 PM (175.223.xxx.9)

마두역에서 행신역가는전철은없어요 대곡역에서교외선타면 행신역가구요 행신역에서ktx탈수있어요그리고화정역에서걸어서행신역못가구요멀어요택시타시라고하세요

• 2. 오늘이행복
    '16.7.31 8:51 PM (14.38.xxx.103)

행신역에서 기차 타고요 버스는 화정역이나 백석역에서 터미날 이용합니다 마두역에서 행신이나 화정 선택햐서 이동하시면되요

• 3. 쭈글엄마
    '16.7.31 8:52 PM (175.223.xxx.9)

마두에서 화정으로오셔서 화정에서택시타셔도됩니다

• 4. 쭈글엄마
    '16.7.31 8:53 PM (175.223.xxx.9)

마두에서 화정에내리면 바로 버스터미널이있어요

• 5. ...
    '16.7.31 8:53 PM (14.38.xxx.242)

무슨 말인지 진짜 모르게 쓰신듯.
    화정터미널이랑 고양백석터미널이랑 그리 멀지 않아요
    지하철로 두정거장이구요.
    택시타도 요금 많이 안나오구요
    화정터미널서 행신기차역도 멀지않아요.
    그냥 택시타도 기본요금보다 조금 더 나옵니다
    백석터미널서 행신기차역도 오래걸리지 않아요
    무슨역을 가신다는건지 모르겠지만
    어딜가든 택시타시라하세요

• 6. ..
    '16.7.31 8:57 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

정발산역,마두역, 백신역 중 하나에서 3호선을 타고 대곡역에서 경의중앙선으로 갈아타고 행신에 내리면 됩니다

• 7. ..
    '16.7.31 9:00 PM (115.139.xxx.42)

행신역에 ktx자주 안와요 무턱대고 가면 기차없을수도 있어요 검색해보고 가시라고 하세요

• 8. ..
    '16.7.31 9:02 PM (115.139.xxx.42)

가실거면 마두역에서 3호선타고 대곡역에서 내려 경의선으로 바꿔 행신역으로 가야 해요

• 9.
    '16.7.31 9:03 PM (220.80.xxx.72)

쭈글엄마님 제글을 이해하신듯 행신역이 기차니까요
    화정에서 내려 행신까지는 택시 타야겠네요
    올라갈때 버스타서 4시간 넘게걸려

올땐 기차타라 하려는데
    전철탄후 택시라. 그냥 마두역에서 행시기차역까지 택시비는 많이 나올까요?
    전철마두서 화정 그리고 행시까지 택시요게
    나을까요?

남편이 터미널을 잘못해서 전철타게 했다고
    성질내네요. 기계치라 제가 지금 다 예약해서 오는 방법 알려줘야는데
    본인이 고양을 세번간건데 이리 모르고 백석터미널서 택시 한정거장을 전철타 걷게했다고ㅠㅠ 덥네요

• 10. ...
    '16.7.31 9:03 PM (114.204.xxx.212)

마두나 백석에서 택시 얼마 안나와요
    행신역과 행신 ktx 역은 다르니 조심하시고요
    최소로 줄이려면 화정에서 택시타세요

• 11. 감사 꾸벅 꾸벅
    '16.7.31 9:05 PM (220.80.xxx.72)

저 어제 처음 지도로 찾아보고 이러는데
    거기가 어딘지 가본곳도 아니고 미치겠어요

• 12. 쭈글엄마
    '16.7.31 9:11 PM (175.223.xxx.9)

행신ktx타실수있으시면 마두에 서택시타고바로행신으로 가시라고하세요 많이나오지않아요

• 13. 거리는 가깝지만
    '16.7.31 9:11 PM (175.117.xxx.235)

그쪽이 지하철 타고 갈아타고 하느니 택시가 간편해요
    넉넉히 오천원 정도 생각하세요
    1올 때
    화정 시외 버스터미널 하차후 택시 승차해 일산 마두역 가셔요
    10분 내외 거리입니다

2 갈때
    마두역에서 행신 ktx역 택시 타세요
    역시 10분 내외

• 14. 거리는 가깝지만
    '16.7.31 9:13 PM (175.117.xxx.235)

그리고 남편분 말이 맞아요
    올 때는 화정 들를 필요가 없이
    마두 출발 행신ktx역 가심 되요

• 15. 행신?
    '16.7.31 9:16 PM (220.80.xxx.72)

네 오늘 갔구요
    마두에서 행신 케이티엑스 택시타라 답이네요
    택시비가2만원 나올줄 알았네요
    오늘도 택시타라 할것을

참 고양 케이티엑스는 행신뿐이죠?
    혹시 또 두개인가요?

• 16. 쭈글엄마
    '16.7.31 9:17 PM (175.223.xxx.9)

네 행신 하나예요

• 17. 고양시
    '16.7.31 9:43 PM (211.49.xxx.187) - 삭제된댓글

행신동에 KTX 기차 역이 있어요
    택시 기사 분께 지방 가려고 KTX 타러 간다고 행신역 까지 가 달라고 하면 되구요
    마두에서 택시타면 대략 6천원 정도?
    그런데 지금 휴가철에 KTX 예매하지 않아도 탈 수 있으려나요?

• 18. 검색해보니
    '16.7.31 9:58 PM (211.49.xxx.187) - 삭제된댓글

일산 마두역에서 고양시 행신역 까지 택시비 7500원 나온다네요
    한번에 가는 버스는 없고 중간에 환승해서 가야 해서 남편 분 헷갈리실거에요

• 19. 저기
    '16.7.31 10:10 PM (220.80.xxx.72)

죄송한데요
    아까 마두역에서 대곡역? 거기서 3호선 환승해서 행신역가라 하셨던가 하시던데

좀 알려주세요
    또 이번엔 전철타겠대요
    갈땐 택시탈것을 고생시켰다드니

• 20. 감사
    '16.7.31 10:15 PM (220.80.xxx.72)

저 미치겠어요. 자기가 할일을 2g폰 쓰고 지도도 못보고 암튼 저보고만 버럭해요
    Ktx는 8월4일 예약상태인데
    문제는
    또 백석터미널이 가까우니 거기서 버스탄다고

근데
    지금 알고보니 화정만 저희지방으로 오는
    버스가 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 처럼 일일히 이렇게 예약 알아봐서 전화보고 하는 비서 다들 하시나요?

• 21. ..
    '16.7.31 10:30 PM (116.41.xxx.111)

제발 택시타라고하세요. 택시비얼마안나오고. 백석3호선 대곡환승거리 엄청깁니다.. 걸으면서 이더위에 욕하시듯..

• 22. ..
    '16.7.31 10:31 PM (116.41.xxx.111)

아뇨. 진짜 이더위 남편덕에 더 더우시겠어요

• 23. 쭈글엄마
    '16.7.31 10:37 PM (175.223.xxx.9)

정확히 남편분이 지금어디시고 어디로가셔야하는지알려주세요

• 24. 쭈글엄마
    '16.7.31 10:39 PM (175.223.xxx.9)

서로 답답하네요 택시타시면가깝고편하실거같은데요

• 25.
    '16.7.31 11:41 PM (124.111.xxx.165)

남편분 정말 바보같네요.
    움직이는 사람이 노선 알아보고 움직이면
    될 것이지 지방에 있는 와이프에게
    다 일임하면서 버럭은 왜 한대요?

• 26. 행신역입니다.
    '16.8.1 4:37 AM (173.66.xxx.182)

행신 행신 행신...

• 27. 아놔
    '16.8.1 8:30 AM (59.7.xxx.170)

행시역에 틀리다에..

날도 더운데 제목만 봐도 머리아프네요