82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만겨울날씨..

.. 조회수 : 2,743

대만에 겨울에 갈까 생각중인데.

아이가 물놀이를 워낙 좋아해서 사실 동남아로 갈까 하다가 대만도 생각중인데요.

대만의 11월말 12월은 호텔 수영장에서 물놀이하기에 힘든 날씨인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.31 8:26 PM (124.199.xxx.114)

물놀이로 대만은 비추죠~

• 2. 원글이
    '16.7.31 8:27 PM (115.140.xxx.133)

호텔에서만 하면 됩니다.. 날씨만 좀 알려주세요. 왜 비추인지도.

• 3. 11월말
    '16.7.31 8:29 PM (218.147.xxx.246)

어른들은 하고 애들은 낮에만 가능한 정도였건거 같아요

• 4. 물놀이 하고프면
    '16.7.31 8:55 PM (175.197.xxx.98)

동남아 가세요. 11월 대만 비 허벌나게 많이 옵니다.

아니면 호텔 실내 수영장을 찾아보셔도.

• 5. ..
    '16.7.31 8:57 PM (124.199.xxx.114)

대만이 생각보다 비가 잦아요...
    날씨도 우중충충이 많구요.
    따라서 습도가 높은 나라라
    무엇보다 난방이 없습니다.
    에어컨뿐입니다.
    의외로 많이 춥습니다...
    호텔수영장은 물이 미지근한 정도..나오면 달달달달 거리고 추운...
    물놀이는 아주 살짝 가능하겠죠~

• 6.
    '16.7.31 9:50 PM (119.14.xxx.20)

호텔 따라 달라요.
    그리고 시기가 정확히 언제냐에 따라 다르고요.

작년 여행을 대만 세미 리조트식 호텔로 갔는데, 그게 11월이었어요.
    호텔수영장에서 노는 사진이 있어요.
    전 안 들어갔는데, 물은 좀 차가웠다 하는군요.

그런데, 한겨울에도 한국 실내수영장 다닌 적이 있다면, 충분히 놀 수 있을 거예요.

그래도 마음 편히 물놀이하기에는 본격적인 동남아가 낫겠죠. ㅎㅎ

• 7. 호텔
    '16.7.31 10:16 PM (59.14.xxx.80)

호텔 수영장은 아무때나 가도 되지 않나요?
    혹시 리조트같은데 말씀하신다면 안될꺼에요.
    그래도 10도 초반까지는 내려가요.

대만의 겨울은 비옵니다. 11월부터 2월까지 주구장창 보슬비가 내려서 으슬으슬 추워요.
    수영하고 노실꺼면 동남아가 더 좋아요. 베트남이나 태국

• 8. 12월 중순
    '16.8.1 12:15 AM (122.38.xxx.32)

12월 중순에 갔어요. 투어했던 택시기사님 말씀으론 날씨 운이 있는거라는데도
    한국처럼 춥지는 않지만 (한국이 영하 몇도 이럴때였어요. 대만은 타이페이는 십몇도였고 화련은 20도까지도 올라갔어요) 바람이 많이 불고 비가 오진 않았지만 꾸물꾸물해서 절대로 수영할 날씨는 아니였어요.
    야외온천 가서 물놀이 비슷하게 놀다가는 왔는데 수영장 수영 할 생각은 전혀 못했네요.
    저희 호텔방에서 수영장이 훤히 내려다 보였는데 워낙 일찍 나가고 늦게 들어와서 못 본건지 몰라도 수영하는 사람은 없었어요.