82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스와로브스키 목걸이 땀이나 물에 닿으면 벗겨지나요?

... 조회수 : 7,488
지금 스와로브스키 목걸이 은색(소재는 뭔지 모르겠네요..말발굽펜던트에요~)하고 있는데 목에 땀이 나서 티슈로 닦았더니만 파란색 물이 들었네요~이거 원래 이런가요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.31 8:10 PM (86.167.xxx.161) - 삭제된댓글

사용 설명서에 보면 땀, 물에 약하다고 나와 있어요...

그래서 저는 조심해서 착용하는 편인데 어떤 분은 끼고 그냥 손도 씻더라구요...

그래도 이상없다고 하고...

• 2. ...
    '16.7.31 8:13 PM (223.33.xxx.9)

아~그렇군요~그동안 자주 착용해도 이런 적은 처음이라 깜놀했네요~

• 3.
    '16.7.31 8:14 PM (124.56.xxx.144)

그거 코팅 벗겨지면서 녹 스는 거에요. 스와로브스키는 그냥 악세사리 (금 은 이런거 아니고) 재질이고 겉에 로듐 코팅한건데, 물이나 땀에 닿으면 벗겨지구요. 녹색이 드문드문 나오면 그거 더이상 못 껴요.. 저는 체인은 한번 교체한 적이 있고 (체인 새제품 사는것과 가격이 동일) 펜던트에 얼룩이 졌을 땐 결국 버렸어요. 저는 새제품은 괜찮은데 녹색이 서서히 드러난 제품들은 간지럽더라구요. 그래서 저는 여름엔 스와로브스키 제품은 잘 안 끼구요. 한 삼사년 끼면 수명이 다하는 듯 하더라구요.

• 4. ^^
    '16.7.31 8:18 PM (223.33.xxx.38)

소재는 동이예요. 신주.
    거기에 로듐 도금한 건데..
    그렇게 알러지가 많이 생기는 소재는 아니예요.

• 5. ...
    '16.7.31 8:19 PM (223.33.xxx.9)

전 녹색은 아니고 티슈에 파란색 물이 들었어요~펜던트쪽 보니까 벗겨진거 없이 반짝반짝 그대로인데 여름에 하면 안되겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628413 시부모랑 같이 일을해요. 싫다 10:49:55 11
1628412 마이클잭슨 소아성애자로 최종 판결 났었나요? 마잭 팬 분.. 10:48:46 31
1628411 추석에 먼 지방 시집 차로 내려가시는 분 10:48:29 28
1628410 51만 국군장병에 스타벅스 쿠폰 쏜다… 전방 부대선 취업 상담도.. 1 상상이상 10:47:16 125
1628409 방금 전 버스에 양산 두고 내렸는데 3 ?버스 10:46:20 157
1628408 일단 많이 뽑아놓고 졸업정원제 하면 되겠네요 4 ㅇㅇ 10:43:00 138
1628407 서울 나들이 ㅇㅇ 10:42:50 48
1628406 점심에 먹었던 음식이 저녁에 변으로 나와요 3 ... 10:41:38 225
1628405 중년이 되어서 영어 잘 하면 좋은점? 4 ㅇㅇ 10:41:00 268
1628404 폰 글자가 이상하게 나와요? 10:39:43 44
1628403 요즘 시부모들도 아들 손주 바라나요? 9 ㅇㅇ 10:36:01 298
1628402 Nice평가정보 ~ Nice평가.. 10:35:22 66
1628401 아침에 손가락이 뻣뻣해요 6 에효 10:34:10 353
1628400 빽도, 지푸라기도 없으면...인요한 문자에 한탄한 세브란스 환자.. 10:32:54 212
1628399 게으른 사람 2탄. 양배추채 베이컨 11 게으른 10:24:56 632
1628398 경상도 왜 국짐지지자인지 이해 7 궁금 10:24:04 343
1628397 천하람 의원의 시원시원하고 밝은 에너지가 좋아요. 13 ㅇㅇ 10:15:54 549
1628396 오이시디 평균이란 10 10:12:28 248
1628395 상대방이 여행을 갔는데 전화나 카톡 붙들고 하는 경우가??? 5 ... 10:10:26 755
1628394 절에서 장사하려면 4억 시주? 6 양양낙산사 10:09:17 780
1628393 싱하 한 캔 했어요 5 모닝 10:09:06 436
1628392 기시다가 원하는 것은 2025년 일왕/왕비가 한국을 방문하는 것.. 4 ㅇㅇ 10:07:01 659
1628391 고속버스 모바일티켓 스샷해도 찍히나요 1 ㅇㅇ 10:06:16 271
1628390 한동*말투 20 ........ 10:05:14 1,123
1628389 만성 우울인데 아주 가끔 내가 우울한 게 억울해요. 3 10:05:09 579