82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화제목 찾아요!!

슈발슈발 조회수 : 820
비교적 최근작인것 같구요 (2년내외?)
외국영화예요.
사춘기소녀 성장영화인듯하고
음악하는 소녀였던것 같아요.
가족이 나오고 아빠에게 장애가 있는데요
그 장애를 무릅쓰고 동네시장이 되기 위해 고군분투하는...
영화 내용은 집중해서 보지않아 잘 기억이 나질 않는데요
사실 그 영화 삽입곡이 계속 입에서 맴도는데
(슈발~~ 슈발~~ 프랑스어 같기도 하구...)
곡제목이 기억나지 않아 너무 답답해서요 ㅜㅜ

82 능력자분들께 여쭙니다...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봤지만
    '16.7.31 7:26 PM (175.117.xxx.235)

미라클 벨리에?

• 2. 봤어요.
    '16.7.31 7:31 PM (116.39.xxx.29)

미라클 벨리에.
    오디션 곡으로 부모님도 들으라고 수화하면서 부르는 노래죠? 저도 그 노래가 오래 기억나요. 날고 싶어요..하며 진짜 간절한 표정.
    노래 제목은 모르겠네요. 영화제목으로 ost 검색해 보시면?

• 3. 우왕!!
    '16.7.31 7:34 PM (222.237.xxx.98)

맞아요!! 두분 감사합니다 ^_^

• 4. 봤어요.
    '16.7.31 7:49 PM (116.39.xxx.29)

노래제목은 비상...이네요. 여기 합창곡, 듀엣곡도 원곡보다 더 좋네요.
    주인공 너무 예쁘고, 영화 끝나고 스틸컷에 드레스 입고 에펠탑 보이는 난간에 남친과 마주보고 있는 장면 보며 엄마 마음이..파리에서 해냈구나. 대견해라..^^
    내용이 실화라죠?

• 5. ^^
    '16.7.31 10:28 PM (222.237.xxx.98)

네, 영화노래제목 검색하다 보니 실화라고 하네요~ ^^
    저도 진지하게 다시한번 봐야겠다고 생각했어요
    슈발~ 슈발~로 들린 Je vloe이 I fly 였다니....ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611140 비빔국수 포장해 1시간 거리면 맛 어떨까요.  4 .. 04:30:06 130
1611139 뮌헨 교민님들, 가격 착한 로컬맛집좀 소개해주세요 ㅇㅇ 04:26:11 35
1611138 밀양 가해자 쫓던 유튜버 ... 03:55:18 496
1611137 깨속 2 .. 03:49:35 159
1611136 식스센스''''영화 볼수있는 곳 없나요? 그런 규 영화 추천 9 영화순이 03:24:31 209
1611135 어제 로또 1등 당첨 지역 8 ..... 02:49:49 1,238
1611134 갤럭시 폴드6 플립6 보고 왔는데 좋더라구요. 2 ㅇㅇ 02:39:22 420
1611133 80이 넘으신 부모님이 사돈장례식 3 장례식 02:31:32 748
1611132 탈모 이엠 전도사님~ 질문 02:24:49 324
1611131 린넨 비스코스 옷 - 너무 따가움 2 지연 02:14:38 370
1611130 보통 대학교 동문 말할때 6 ㅁㅁ 01:59:54 696
1611129 前럭비 국대, 전여친 폭행 후 보낸 문자 3 ... 01:58:55 1,265
1611128 가성비 그만 찾읍시다! 3 이젠 쫌 01:42:53 1,377
1611127 며느리 생일에 꼭 오시겠다는 시부모님 13 ㅁㄶ 01:33:58 1,749
1611126 에코백 어떤거 쓰세요 2 가방 01:13:53 1,037
1611125 쯔양 돈이 몇십억 규모면 혼자가 아니라 6 ㅇㅇㅇ 01:10:04 2,098
1611124 체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요 4 ..... 01:06:41 403
1611123 술 마셨더니 피부가 막 가렵네요 2 ... 01:01:32 257
1611122 삼성역 맛집 추천좀해주세요~ 1 ㅇㅇ 00:47:16 298
1611121 전기밥솥 수비드기능 누룩요거트가능할까요 1 누룩 00:40:39 158
1611120 19)토요일밤이니까..소곤소곤 성욕이요 15 ㅇㅇ 00:40:14 3,998
1611119 우연히 들은 누구의 한 마디가 내 선택에 영향을 끼친 적 있으세.. 1 .. 00:40:02 969
1611118 자녀방 책상은 언제 뺄까요? 9 궁금 00:24:48 1,383
1611117 지금 비오는 동네 손들어보세요~ 7 전국 기상특.. 00:24:43 1,718
1611116 모기 한 마리때문에 3 ... 00:11:04 728