82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리가 자꾸 얼굴로 돌진해요

.... 조회수 : 5,656

이사온지 얼마 안된 집
초파리가 잘 출몰해요
방충망의 문제일까요..
음식물 쓰레기는 그때그때 처리하는 편인데 ㅠ

클린징하고 기분좋게 오일 바르고 있으면 얼굴에
뭐가 척 달라붙어 자살(?!)

아침에 비비크림만 발라도 귀신같이 나타나서
이마에 착 달라붙어 자살

밤에 불끄고 침대에서 스맛폰 켜면 유령처럼 나타나서
화면에 머리박고

가끔 코구멍 속으로 돌진하여 동굴사
기분 thelove

어제 식초물컵 놓고 잤더니 몇마리 투신은 했는데
몇마리가 컵 주변에서 룰루랄라 놀고 있어요
82글에서 초파리가 지능이 있어서
투신한 애들 보고 비웃는다는 글 본거 같은데.. 소름

최근 생김새가 좀 다른 것들을 발견했어요
처음 봤는데 되게 얄상 홀쪽해요.0.3mm 선 그어 논것처럼
초파리 여동생 같은데
둘이 세로로 붙어 같이 비행하며 저를 위협
ㅠㅠ 별꼴이야

한놈도 안 보일 때는 또 싹 사라져서 엄청 조용해요

이 방 어딘가에 초파리 세계로 향하는
사차원 구멍이 있는 게 아닐까요..?

초파리 일가족이 출동해서 우리에게 관심 좀 가져달라고
괴롭히는 거 같아여.. 제가 도와주러 가야 하나요 ?
애완초파리도 아니고 나원참. 정들겠어요
감시당하는 느낌 ..

이사가고 싶음

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.31 5:12 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

초파리는 방충망으로 들어오는게 아니라
    하수구나 물기 있는 곳에서 생깁니다
    우린 세탁실과 화장실 물내려 가는데 모두 물주머니 올려놓으니 초파리 안생기더군요
    그런데 남편이 귀찮고 보기싫다고 안올려 놓으면
    다음날 화장실에 어김없이 초파리가 날아다닙니다

• 2. 물주머니 감사
    '16.7.31 5:15 PM (160.13.xxx.213)

그냥 아무거로나 덮어놔도 되나요?
    꼭 물주머니여야 하나요?
    비닐봉지에 물 채우면 되나요?

• 3. ...
    '16.7.31 5:17 PM (211.238.xxx.42)

정말 초파리가 지능이 있나요?

저희 집도 가끔 한두마리 나타나서 성가셔서 초파리싹이란거 사서 뿌리면요
    정말 싹 사라져요
    여긴 이제 안되겠다 싶어서 안오는건지 어쩜 그리 사라져버리는지 신기할 따름
    많이 뿌리지도 않고요
    보일 때 한번 분무하면 두어마리 죽고 그 이후론 안나타남
    아님 초파리싹이라는 약이 너무 독한건지;;;

마트가면 사서 한번 뿌려보세요

• 4. 초파리싹
    '16.7.31 5:44 PM (160.13.xxx.213)

감사합니다 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.31 5:46 PM (59.15.xxx.171)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 재밌네요ㅋㅋ동굴사, 둘이 세로로 붙어 비행하며 위협이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 집도 최근 바나나 사온게 익으니까 어디서 귀신같이 초파리가 나타나 들끓어서 너무 끔찍해 전기모기채 휘둘렀더니
    타다닥 탁탁 하면서 소리도 명쾌하게 초파리를 잡아주데요
    모기 잡을땐 몰랐는데 초파리 잡을땐 소리때문에 잡으면서 희열이 장난 아닙니다..ㅋㅋ

• 6. 전기모기채
    '16.7.31 5:50 PM (160.13.xxx.213)

희열감 ㅎㅎ
    타죽는 건가요 끔찍
    안 써봤는데 .. 그거 뒤처리 제가 다 해야 하는 거죠?

• 7. ...
    '16.7.31 10:19 PM (175.118.xxx.215) - 삭제된댓글

물을 팔팔 끓여서 싱크대, 욕실 하수구 등 물 빠지는곳에 하루에 두번씩 부어주세요. 확실히 줄어요.