82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 갓지난 아이 데리고 해외여행. 다 어른들 만족일 뿐이겠죠?

... 조회수 : 1,513
아이 입장에서는 비행기 타고 피곤하게
해외 풀빌라 가는것 보다
가까운 제주도 풀빌라 가서 노는게 더 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.31 2:17 PM (114.204.xxx.212)

네. 아기입장에선 차이가 없고 긴시간 비행기 타고 고생하는거죠
    5,6 세까지도 피지에 하와이 호주 등등 갔어도 풀장 물놀이밖에 기억못하더군요

• 2. ==
    '16.7.31 2:19 PM (147.47.xxx.168)

가족 여행으로 두돌 직전 조카 데리고 해외여행 갔다왔는데 나는 못하겠다가 결론이었어요. 언니가 너무 고생하더라구요. 비행기 안에서 울거나 난리를 치지 않았는데도 언니가 조카 신경쓰느라 힘들었고. 기저귀도 안 뗐으니 짐도 너무 많더라구요. 어린 애들이 먹을 수 있는 음식 따로 챙기는 것도 일이고요.

• 3. ...
    '16.7.31 2:22 PM (122.32.xxx.10)

돌쟁이 아기는 동네 분수같은데를 젤좋아할듯요

• 4. 음..
    '16.7.31 2:27 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

울 언니가 애들 7살 되기 이전에는 여행가는거 꺼려했어요.
    애들 잠드는 습관이나 먹는 습관 조절해야 한다고
    그리고 애들 어릴적에 데리고 다녀봤자 모른다고

그래서 7살 되자마자 올랜도 디즈니랜드 데리고 갔더니 7살 애들은 그렇게 신나하지 않고 9살 애만
    좀 신나하더라는
    언니가 돈 아깝다고 ㅠㅠㅠㅠ

요즘은 12살 14살 되어서 멕시코, 자메이카 이런곳에 휴가가는데
    애들에게 좋았냐~~물어보면 수영하고 놀았다~이런말만하지
    좋았어요~이런말 안하더라구요.

애들은 친구들이랑 신나게 노는것이 가장~~즐겁고 행복하다고 하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.31 2:42 PM (114.200.xxx.216)

어른들 만족하려고 가세요 그냥..어른들 만족을 위해 가면 안되는건가요???

• 6. 항공권 뮤료일때
    '16.7.31 2:53 PM (39.7.xxx.10)

많이 돌아다녀야 손해안보는 것 같겠지만 현실은 애는 이유없이 엄마아빠 허세질에 동원되어 사진의 배경이 되죠. 크면 같이 즐기세요.

• 7.
    '16.7.31 3:09 PM (211.202.xxx.150)

솔직히 애는 고생이긴 합니다만 어른이 잘쉬다와서 재충전해서 아이한테 잘해줄수 있으면 그것도 나쁘진않다고 생각합니다 문제는 엄마도 무지 고생할 확률이 높아서 돈아깝다고 생각할수 있다는거죠ㅋㅋ 최소한 5세 정도는 되야 애도 엄마도 편하긴 합니다

• 8. 넵!!!
    '16.7.31 3:39 PM (114.206.xxx.230)

솔직히 애도 고생 어른도 고생 왜 사서 고생일까가 제일 많이 든 생각이에요.
    저희도 둘째 6살때 갔는데 그것도 형이 있어서 그나마 잘 놀았던거같아요.

• 9. --
    '16.7.31 3:44 PM (121.172.xxx.143)

애도 고생이고 긴 비행시간 동안 울고 보채면
    엄마도 고생.
    주변 사람들 짜증나고.
    이민이나 급한 사정 아니면 아기랑 비행기 탑승은 하지 않는게 좋겠어요.

• 10. ........
    '16.7.31 9:04 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

애도 어른도 고생이죠..