82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 엄청 흘리는 초3 아이, 방법 없을까요?

... 조회수 : 1,159

남자 아이인데 땀을 정말 많이 흘려요. 요즘 덥기도 덥지만, 더워 지기 전에도...조금만 걸어도 땀이 비오듯 흘려 내렸어요.

요즘 같은 날씨는 집 밖에 나오자 마자 땀이 머리에서 흘러 내리구요.

조금만 움직이면 아예 땀으로 샤워한 것 처럼 돼요. 땀이 많이 난다 그 정도가 아니라 눈으로 봤을때 정말 굉장히 중노동을 한 사람 같아요.

이거 방법 없을까요? 체력이 허약해서 그런 건지...

그런데 체중은 더 나가는 것도 덜 나가는 것도 아닌 딱 중간 이에요. 아주 조금 통통하다 그 정도에요. 배가 조금 나왔거든요.

한의원에 데리고 가야 할지, 아니면 붕어즙이나 장어즙 같은 걸 먹여야 하는 건지...아니면 그냥 집에서 뭘 어떻게 해 줘야 하는 건지 알고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린아이한테
    '16.7.31 10:45 AM (125.180.xxx.52)

무슨 붕어즙에 장어즙이요 ㅋ
    아이들 잠시도 가만안있으니 당연히 땀범벅이죠
    우리조카 20개월 아기도 하루종일 바지락거려서 몸이 끈적끈적..
    어젠 3번 샤워시켰어요
    정걱정되면 한의원가서 상담해보세요
    요즘 한의원에서 어린이환자도 받은곳이 있더라구요

• 2. 땀많은데는
    '16.7.31 10:55 AM (123.248.xxx.100) - 삭제된댓글

뽕잎이 좋다고 들었어요

• 3. ...
    '16.7.31 10:58 AM (121.166.xxx.239)

붕어즙 같은건 오바인가요?^^;;
    아, 다른 아이들과 함께 있을때 보면 항상 저희애만 땀 범벅이기도 하고, 학교 갔다오면 씻지 않고는 앉아 있을 수도 없는 상황이곤 했거든요. 그래서 좀 고민이 되더라구요.

• 4. ..
    '16.7.31 11:04 AM (175.118.xxx.102)

우리조카는 여자앤데 딱 그랬거든요. 다른 사람들이 땀 약간 묻어나오는 정도면 얘는 땀으로 머리감은 상태 ㅎㅎ 체질적으로 열이 많다고 하더라고요. 저희언니는 함소아 가서 한약 꾸준히 지어멕였는데 지금 4학년인데 땀 훨씬 덜 흘려요 ~~

• 5. ...
    '16.7.31 11:10 AM (121.166.xxx.239)

네, 맞아요. 딱 땀으로 머리를 감은 상태! 그래요;; 요즘엔 너무 덥다고 밖에서 머리에 물 뿌려 달라고 할때도 많아요; 어차피 땀 범벅이여서 물 뿌려도 표시도 안나기도 해요. 한번 한의원에 가보긴 해야겠네요~ 감사합니다^^

• 6. 다한증
    '16.7.31 12:52 PM (112.152.xxx.96)

한의원..