82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리를 가면 꼭 사와야할게 있을까요?

여행.. 조회수 : 4,779
프랑스와 모나코를 가게 됐습니다
여행은 익숙치 않아서 그런지 여전히 마음만 둥~떠있는 상태인데
식구들은 선물만 사오라네요
정작 뭐가 필요하고 뭘 사야할지도 모르는데요
미리 목록을 적어갈까합니다
다녀오신뷴들..좀 알려주십시요..
실패하지않는 30대부터 60대까지의 선물이면 더욱 좋겠습니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마카롱
    '16.7.31 9:36 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2129776&page=1&searchType=sear...

• 2. 마카롱
    '16.7.31 9:37 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

라뒤레
    피에르 에르메

가 유명하다네요.

• 3.
    '16.7.31 9:42 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

달팡화장품류. 르네휘테르샴퓨.

에르메스스카프. 에르메스 뱅글 등등

• 4. 맞다
    '16.7.31 9:43 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

전 에르메스 스카프링이 선물주기 딱 좋다고 생각해요.

• 5. 근데
    '16.7.31 9:43 AM (115.136.xxx.93)

한국서도 둘다 파는데 저는 30대인데
    그냥 한 번 먹어볼맛 정도지 크게 감동 안 했어요
    피에르에르메 라뒤레 둘다

기념이니 좀 더 싼걸로 하나씩 맛보게 하면 뭐

그리고 화장품이요
    몽쥬약국이라고 검색해보심 엄청나요
    한국말하는 직원까지 있다고 합니다

꼭 가보시길

• 6. 마카롱도
    '16.7.31 9:44 AM (39.7.xxx.10)

사서 바로 먹어야지 하루만 지나도 맛없어요. 마카롱 한국에도 많이 들어왔기도 하고 저처럼 단거 안좋아하는 사람은 맛없어 놀라고 그 맛없는게 비싸서 더 놀라구요. 차라리 에펠탑 모형이 백배는 낫습니다.

• 7. wanna2012
    '16.7.31 9:51 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

마리아쥬프레르 티 선물로 좋습니다

• 8. 달팡
    '16.7.31 9:52 AM (112.153.xxx.100)

여자분들 달팡수분크림 좋아해요. 몽쥬약국 까지 갈필요 없고, 공항. 길거리 아무 약국등 편하게 사심 되요.

• 9.
    '16.7.31 10:26 AM (119.14.xxx.20)

몽쥬약국은 외진 동네라 굳이 거기까지 찾아가실 필요없고, 얼마 전 오만하고 소통이 안 되는 태도로 크게 문제까지 된 적 있어요.
    도심에서 더 접근성 좋은 다른 파리 도매약국들도 있어요.

파리에서 싸게 살 수 있는 게 뭐가 있는지 생각해 보세요.
    보통 프랑스제가 아무래도 현지가 싸지요.

• 10. 마카롱 노노
    '16.7.31 10:31 AM (74.105.xxx.117)

눈요기는 좋고 현지에선 혹하는데 막상 사와서 한국서 보면은 별로더군요.
    소위 프랑스 명품 쇼핑하러 가는 사람들처럼 뭘 사려고 정하고 가는게 아닌 저같은 사람은
    파리가도 살게 없더라구요.

• 11. 마카롱
    '16.7.31 10:37 AM (211.109.xxx.119)

샹젤리제거리 끝에 피에르에르메 있는데 한번 사 먹어보시는것도 나쁘지 않아요
    최근에 몽쥬에서 추천할 만한건, 바이오더미 클렌징워터, 빠이요 썬크림
    딸고 미스트, 꼬달리 에센스와 클렌징무스 정도?
    그외 선물용으로 유리아쥬 립밤이나 가족용으로 엘멕스 치약과 칫솔 듬뿍 사오시는걸로

• 12.
    '16.7.31 10:39 AM (116.125.xxx.180)

그래도 프랑스서 사온 마카롱 선물받음 기분좋죠
    전 스위스 갔다온 사람한테 최근 초콜렛 받았는데
    초콜렛이 다 초콜렛인데 그래도 좋던데요

• 13. ...
    '16.7.31 10:55 AM (175.252.xxx.45)

게랑드 소금

• 14. 파리
    '16.7.31 11:05 AM (175.223.xxx.197)

오오.
    저 몇달후 파리 갈건데 참고할께요.
    감사합니다

• 15. 올블랙
    '16.7.31 11:58 AM (39.112.xxx.108)

비싼 초콜릿이나 라뒤레마카롱보다 가성비좋고 반응이 좋았던 것중에 마트 초콜릿이었어요 마트에 가시면 다양한초콜릿 가격도 맛도 정말 다양해요 우리나라에 있어도 카카오함량이 달라서 인지 더 맛있었고 갤러리 라파에트 근처 약국있는데 한국인 매장직원도 있어요 라파에트 백화점구경가셨다가 쇼핑하기 괜찮아요

• 16. 유럽가면
    '16.7.31 12:42 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

수퍼 터는데요.
    까루프만 가도 쵸콜렛이 좌르르..
    울나라 마트엔 없거니와 가격도 엄청 착해요.
    비싼데 가지말고 마트에서 쇼핑하세요

• 17. ...
    '16.7.31 12:46 PM (175.209.xxx.182)

봉 마르셰 식품관 꼭 가보세요.
    구경할 것도 많고 거기서 작은 통에 담긴 캔디 사다줬는데 다들 좋아했어요.

• 18. Anchoa
    '16.7.31 12:49 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

마트 초콜렛, 저도 한 표 던지구요.
    Kusmi tea, 틴 캔에 든 거 이쁘고 다양하고 향도 좋습니다.
    백화점 지하 수퍼에 가면 있어요.
    저희 할머니는 티백에 든 각종 허브티 사다드리면 좋아하세요.
    요리하는 분 있으면 Albert Ménès 허브류...
    수퍼에 있지만 우선 패키징을 보여드리기 위해 링크 붙입니다. http://www.lagrandeepicerie.com/marques/albert-menes/epices.html
    Bon Marche 나 라파옡 수퍼 꼭 가보시고.

• 19. 한낮의 별빛
    '16.7.31 12:50 PM (121.188.xxx.135)

마카롱 비추예요.
    저도 애친구들 주려고 샀었는데
    굉장히 쉽게 부서져요.
    결국 저희가 다 먹었어요.
    말들은 많지만
    몽쥬약국이 제일 나은 듯 해요.
    저렴한 립 밤 사와서 돌리셔요.
    그래도 여기선 비싸니까.

• 20. oo
    '16.7.31 1:01 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

마트 초콜렛, 저도 한 표 던지구요.
    예를들어 Valrhona같은 거. http://www.lagrandeepicerie.com/marques/valrhona.html
    Kusmi tea, 틴 캔에 든 거 이쁘고 다양하고 향도 좋습니다.
    부띠끄도 있지만 시간이 없다면 백화점 지하 수퍼에 있어요.
    저희 할머니는 수퍼에서 산 티백에 든 각종 허브티 사다드리면 좋아하세요.
    요리하는 분 있으면 Albert Ménès 허브류...
    수퍼에 있지만 우선 패키징을 보여드리기 위해 링크 붙입니다.
    http://www.lagrandeepicerie.com/marques/albert-menes/epices.html

• 21. 나나
    '16.7.31 1:03 PM (116.41.xxx.115)

선물용은 아니지만
    시슬리 화장품 록시땅 바디제품이 비교도 안되게 싸요
    쟁여오지 않은 걸 후회했었죠

• 22. 잘될거야
    '16.7.31 1:39 PM (14.39.xxx.173)

꽃소금(fleure? ....) 인가 백화점에서 만원 정도에 사왔는데 한국 ssg에서 삼만원에 팔더군요. 고기 구워 먹을때 뿌려주면 맛나요.

개인적으로는 고야드 토트백 꼭 사오고 싶어요. ^^

• 23. 흠..
    '16.7.31 4:16 PM (116.39.xxx.147)

몽쥬약국 거리가 좀 되요
    어차피 파리 시내서 다니시다 보이는 약국이랑 가격차이가 좀 있다 해도 와따가따하는 시간 따지면 손해에요.

달팡 같은 화장품 한국 보다 조금 싸도
    어르신들 간단한 선물론 엘멕스 치약 저렴하고 괜찮아요.

그리고 윗분이 언급한 꽃소금도 좋고요..^^
    그리고 마카롱 피에르 에르메는 한국에도 팔아서 패스~

• 24. 지난주에 파리 다녀옴
    '16.7.31 5:56 PM (87.236.xxx.131)

씨티파르마, 몽쥬 약국, 갤러리 약국 같은 도매 약국 중 숙소에서 가까운 곳으로
    가셔서 인터넷에 회자되는 유명 제품들 중 필요한 것으로 구입하세요.
    저는 바이오더마 클렌징 워터 (분홍 뚜껑), 눅스 오일, 눅스 레브드미엘 데이 크림
    & 나잇 크림이 좋았어요.

봉막셰 백화점 식품관 (La Grande Epicerie)에 파는 갓 볶은 커피 원두도 좋아요.
    맛도 좋고 의외로 가격도 아주 저렴해요.

혹시 홍차 좋아하시면 '마리아쥬 프레르' 홍차 추천해요.
    '마르코 폴로'가 무난하고 좋았어요.

파리 아웃 하실 거면, 샤를 드골 공항 면세 구역에 '라뒤레'와 '메종 드 쇼콜라'
    있어요.
    가격이 시내보다 저렴해요. 세금 빠지니까.
    메종 드 쇼콜라에서 트뤼플 사왔는데 아주 맛있네요.

• 25. 추천
    '16.7.31 10:50 PM (183.98.xxx.129) - 삭제된댓글

참고로 공항안 라뒤레는 좀 만든지 오래된거라 맛이 달라요 시내와. 기왕이면 시내에서 피에르~가 라뒤레보다 맛있고요
    솔직히 브랜드 가방 쇼핑 아니면 어지간한건 한국에 다 있어서 메리트가 좀 떨어지는데요 꼬달리 세럼 정도면 선물용으로 나쁘지 않을듯해요
    슈퍼에서 귤이랑 오렌지 중간크기 과일 사드세요 엄청 맛있고요
    바게트랑 크로아상, 커피가 정말 맛있어요 물론 잘하는 곳으로 가셔랴하는데 오전에 현지인들이 줄서는 빵집가면 틀림없어요