82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부를 일정기간 쉰 후에 하면 왜 실력이 더 좋아져있을까요?

ddd 조회수 : 1,508
특히 수학이나 외국어요 공부를 몇달 쉬었어요 -자발적으로 쉰게 아니라 보통 게을러서 쉬게되버린 경우가 허다하지만요 ㅋㅋ

그 후에 무자막으로 영상을 보거나 수학 시험을 보거나 하면
전에는 안들렸던게 너무나도 잘 들리던지 수학같은경우에도 다른 각도에서 보게되잖아요
이건 왜 이러는걸까요?

만약에 그 몇달동안 안쉬었다면 실력이 더 늘었을까요? 아니면 그대로였을지 퇴행했을지 그것도 궁금하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.31 10:25 AM (211.232.xxx.94)

컴퓨터의 리셋팅과 같은 효과겠죠.
    컴퓨터가 괜히 버벅거리고 느리면 일단 전원을 껐다가 다시 부팅하면 언제 그랬냐 싶게
    쌩쌩 돌아가는 경우가 많잖아요.

• 2. .....
    '16.7.31 11:30 AM (114.200.xxx.24)

외국어는 잊어 버려서
    아니요...퇴행합니다.
    안 풀린 수학문제를 나중에 풀면 시각이 달라지고 넓어져서 그렇겠지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609871 박주민 의원실 fb 글 가져옵니다 08:50:58 77
1609870 믹스커피 땡겨요 1 ..... 08:50:43 43
1609869 학교 선배와의 적절한 선긋기 1 ... 08:47:56 111
1609868 수학 선행진도 학원에 전화해도 될까요? 중학생 08:46:00 70
1609867 결혼하는 며느리 선물 질문 4 궁금이 08:45:57 201
1609866 진중권 "김건희와 57분 통화…'주변 만류로 사과 못해.. 4 유유상종 08:44:28 409
1609865 영어 한 문장만 부탁드립니다 2 질문 08:41:22 84
1609864 2025년부터 디지털교과서 도입 ㅠ 2 디지털교과서.. 08:40:53 203
1609863 넷플 매니페스트 괜찮네요 ooo 08:39:10 136
1609862 산삼이 드라마틱한 효과가 있나요? 아니면 플라시보 3 .... 08:38:07 159
1609861 친한 언니의 이중성 손절해야 할까요 5 forwar.. 08:33:33 942
1609860 오이지 짤순이 다짜고짜 핫딜 떴어요. 8 .. 08:29:46 711
1609859 저 계획형 인간인데 즉흥적인 지인들 힘들어요 16 00 08:28:09 730
1609858 1인당 4~5만원 정도에 맛있게 먹을만한 메뉴 9 08:27:44 426
1609857 강아지 놀이글 읽다가 ... 08:25:23 138
1609856 밤에 발작성 기침 후 4 호흡곤란 08:22:33 324
1609855 머리회전이 안도는데 바보로 산거 같아요 1 그럼 08:21:20 265
1609854 도시가스 계량기 교체 2 궁금 08:20:51 247
1609853 코스트코 화장지 8 ㅡㅡㅡ 08:18:52 644
1609852 40대 남자 배우 음주운전…목격한 시민이 신고하자 때렸다 3 ... 08:15:14 1,966
1609851 크리넥스 3겹 화장지 24롤 13030원 쿠팡 2 ,, 08:08:15 606
1609850 불안해요 9 .. 08:04:24 814
1609849 저는 시간 많은 사람이 부럽습니다 2 ㅇㅇ 07:58:03 946
1609848 5살 딸아이가 아빠가 싫대요 23 07:44:40 1,314
1609847 윗집? 소변보는 소리에 오늘도 아침 기상합니다 11 한방울떨어지.. 07:38:43 1,715