82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 조언 부탁드립니다

.. 조회수 : 994

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2141021

1,넘 리얼하게 오픈해서 업자가 올린거 같고 디자인도 올드함

썩 맘에 들진 않지만

가성비 생각하면 괜찮은 가격 같아 연락 함 해볼려고 하는데

괜찮을까요

82 고수님들의 답변 부탁드립니다~ 꾸벅~^^

2, 말은 2300만원이라고 하고 이것 저것 추가 옵션 요금이 붙겠죠

이쪽 계통 업자들은 대다수가 그러더라고요

3,그리고 하나 더

짐 싹 빼고 이사 했다가 다시 들여 놓은거 같은데

그럼 그 비용은 얼마나 더 들까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.31 9:19 AM (116.120.xxx.35)

괜한 오해살까봐 정말 조심스럽기는 한데요.

저 글은 제가 올린 게 아니지만, 저 공사한 인테리어분이 예전부터 82하셨고
    저도 우연히 82에서 그 비슷한 게시물을 보고 연락해서 저희집 인테리어 했어요.
    제 조건에서는 대충 그럭저럭 괜찮은 편이었는데 원글님도 직접 연락해서 만나보시고 판단하세요.

그 분 취향이 (사진에서 보는 것처럼) 분명히 있긴 했지만, 고객 의견을 대부분 수용하는 편이었으니
    원글님이 의사표명을 분명하게 하시면 더 만족하실 거고(저는 그걸 잘못했어요 ㅠㅠ)
    금액 부분은 저 분이 아니더라도, 항상 인테리어하기 전에 최소 서너군데 견적 받아봐야 한다고 하니
    그 또한 가늠하실 수 있을테구요.

저는 워낙 대충주의라, 그럭저럭하다고 생각하는 편입니다.
    결론은 여러 곳 견적보시고, 저곳도 꼭 직접 확인하시라는 겁니다.
    아, 그리고 저희는 이삿짐은 보관해놓고 부모님 댁에서 잠깐 살았으니 3번부분은 이삿짐 보관센터, 주변에서 지낼 곳으로 비용을 알아보셔야 할 겁니다.

• 2. ㅁㅁ
    '16.7.31 9:28 AM (175.115.xxx.149)

다른건 무난한데 조명이 맘에안드네요..식탁등도 과하고 방등이 다 왜저런지.. 레일등은 또 왜이리 많구요..ㅡ.ㅡ 현관쪽 중문이랑 수납장이 전부 그레이인게 좀 어두워보여요..중문만 그레이로하는게 나을듯.. 견적은 첨부터 꼼꼼하게 받는게 나아요.. 나중에 추가 운운하게 하지마시고요 그리고 짐뺐다가 넣는건 이사비용에 보관기간비용까지 추가돼서 이것도 꽤되겠네요..

• 3. 딱봐도
    '16.7.31 9:56 AM (118.221.xxx.114)

광고글이잖아요
    봄날 인지 뭔지 그 업체 광고
    리빙데코에 도배하는 업체
    요번엔 다른 닉으로 소비자인거처럼 올렸지만
    댓글보세요
    여러군데 견적받으세요^^

• 4. 딱 봐도
    '16.7.31 11:19 AM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

광고 티나네요.
    제 기준에선 정신없는 조명만 봐도 벌써 아웃~

• 5. ...
    '16.7.31 12:09 PM (211.59.xxx.176)

지역 인테리어도 알아보세요
    아무래도 늘 해봤던 구조니 그 아파트에서 오는 문제점을 알고 있는지라 실수가 적을꺼라 보구요
    저에 경우 달랑 싱크대 하나 해봤지만 타지역에서 부르니 생각지도 못했던 하자가 생기더라구요
    가벽이 일직선이 아니라 휘어 보조싱크대가 벽과 붙지 않아 틈이 생겼다던지
    동네 인테리어라면 이런 실수는 안했겠죠

• 6. 동네인테리어집 무시했는데..
    '16.7.31 5:19 PM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 이사 3번에
    1. 20평대 첫 집 돈 몇 백 아끼겠다고 셀프인테리어했다가 다신 그런 짓 하지 말아야겠다는 교훈 얻었고
    2. 두번째 집 레몬테라스 같은 카페보고 여기저기 업체 추천받아서 했다가 하자 났는데 제대로 연락 안되고 바로바로 처리 안되서 엄청 스트레스 받았어요

3.그동안 동네 인테리어 업체는 무시하고 거들떠도 안보다가 세번째 아파트 리모델링 했을때 그 지역 한곳에서 오래 장사한 업체 주변 얘기도 좀 듣고 추천받아 이번에 공사했는데..100%만족이라는 건 없지만 가장 만족도가 높았습니다. 동네 인테리어의 장점은 하자 났을 때 AS가 잘된다는것, 내 아파트구조를 잘 알고 경험도 풍부하다는 거더라고요..동네장사라서 입소문이 무서우니 완전 눈탱이도 아니고요..
    셀프 아니라면 인테리어는 동네 주변에서 소문 좋은 곳 알아보는 게 훨씬 나을 수도 있다는 거 이번에 배웠습니다.