82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 한국을 왜 그리 싫어하죠?

일부 우익이라고 한국인들이 그래서 정말 그런줄 알고 있다가
거의 매일 반한시위 일어나고 -유학생이 그러네요 네이버 ~

저는 유투브 되게 많이 보는데
최근에 알게 됐어요
일본어로 한국 이란말과 관심 있는거 단어 하나붙여쳐보면
진짜 가관이예요
맨 욕만가득하고
일본김이랑 한국김 다르다길래 영어나 한국어는비교글
없어서
일본어로 한국노리 쳐보니
비교가 아니라 맨~ 욕 ~

한복패션쇼하거나 송소희 노래하는 동영상에
한국어이고 자막도 없는데
아니나 다를까 일본인들 나타나서 일본어나 영어로 욕해놓고
한국은 다 베꼈다느니 이래요 -.-

우린 솔직히 일본한테 관심없잖아요?
역사관련 빼곤
뭘 잘하든 말든 숟가락을 왜 안쓰는지
버선신고 게다를 왜신는지
뭐 이런 사소한 관심같은거-

일본에는 현재 혐한 책이 베스트 셀러고
방송에도 대놓고 디스하고
혐한해야 돈잘벌어서 작가든 방송이든 다 저런대요
어떤 일본인이 유투브서 그러더라구요
그분은 좋은 사람이라서 이런 일본의 실체를 알려준건데
안타깝게 대부분 일본인들이 한국 어마어마하게 싫어한다네요

그사람말이
외국인들은 잘모르는데 옛날에 일본엔 카스트같이
최하위 계층이 있었대요
고대 그림도 보여줬는데 노예스러운~~
그 계층을 미워하고 무시하는게남아있는데
요새 옷도 다 잘입고 가난하게 안다니니
누가 그 계층 출신인줄 모른다네요
그래서 만만한 한국인이 분풀이대상
한국인이 일본 식민지였으니
일본 일반 대중은 미안한게 아니라 우월함을 느끼는거예요
한국을 까고 미개하다고 해야
자기네가 우월함을 느낄수 있으니
국가 전체적으로 저런 분위기란게
저 일본인이 주장하는거예요

또라이 일본도 일본인데
그런거 알고도 혐한시위가 거의 매일 있는곳이라는데도
여행간다며
최대한 한국인척 하지말고 다니라고 서로 서로
조언해주는 한국 블로거들 보면 ...
왜 저러나 싶어요
솔직히 일본인들한테 개돼지 취급받으면서도
거기 남아 살아가는 재일교포들도 이해안가긴해요
일본인들이 재일교포들도 한국 싫어한다고 하던데

재일교포애들보고 몸팔고 일본 망신시킨다며
한국 돌아가라고 소리 지르며 혐한시위를 매일 같이
하고
지나가는 한국인한테 기무치 먹는 조센징
생긴게 너는 조센징이다
더러운 조센징 이런 돼지같은 일본인이 재일교포한테
시비거는거도 유투브서 봤어요
혐한 시위 도쿄편에선 혼자 지나가는 여자 재일교포한테
여러 남자가 둘러 싸서 저위에랑 비슷한 소리하며
돼지처럼 소리 꽥꽥 지르고
잘하면 죽이겠더라구요

저위에 한국 네이버 블로그가
혐한 시위 실제로 보면 신변의 위협을 느낄정도다
그랬는데 유투브에서 도쿄편은 50분 넘는 동영상있어요
진짜 그래요
일본어 알아듣는분은 더한거죠
욕이욕이...

그런데 저는 똑같은 걸 보고 화나는데
그 블로거들은 잘하면 죽겠더라
한국인인거 절대 숨기고 다녀라
나도 그랬다
잘숨기고 다니다가 식당에서 한국말 했다던가
그랬더니
일본점원들이 엄청 퉁명스러워지고
지들끼리 조센징 거렸다면서
그래서 더 조심조심하고 해야한다며
여행가는 분들하게 조언하더라구요
저라면
일본 엄청 재수없다
가지마라 이럴텐데~

암튼
일본은 한국인 어마무시하게 싫어한답니다
뭐든 한국이 베꼈대요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '16.7.30 10:27 PM (223.62.xxx.24)

참 길게도 쓰셨네..
    잡것들이 싫어하건 말건 뭔상관
    지진나서 싸그리 땅에 묻혀버렸으면 소원이 없겠구만 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.30 10:30 PM (58.140.xxx.11)

일본에서 잠시지냈는데 거긴 차라리 노인네들이 젊잖고 매너있고. 암튼 젊은애들보다 아는것도 많고 똑똑하고 대체적으로 많이 나아요. 일본 젊은이들 보고 충격받은적 많아요. 지도층들은 경제 안좋을때 분노를 투사하는 대상으로 한국정도면 괜찮다 싶겠죠.

• 3.
    '16.7.30 10:33 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

싫어하면 다행이게요.
    같잖아하고 무시하고 동급으로 취급도 안하잖아요.
    식민지였던 나라아니던가요?

• 4. 음 댓글
    '16.7.30 10:35 PM (118.219.xxx.147)

댓글 기분 나쁘네..

• 5.
    '16.7.30 10:39 PM (39.7.xxx.201)

일본에서 원어민 교사하던 미국인이 한국으로 왔는데
    일본을 떠나 한국으로 온 이유 하면서 유투브에 올린게 있어요
    다른 외국인 교사들 말들 조합하면
    1. 음식이 육식위주에 달고 건강에 나쁘다
    한국음식은 야채가 많고 건강에 좋다
    2. 물가 체류 비용 수입 등등 금전적인면
    3 . 이게 대박! 태도가 싫다
    일본인들 90프로 이상이 겉과속이 다르다!
    이거 였어요
    이 원글 외국인한테 다른 외국인이 3번을 집중적으로 말하면서
    한국인들은 너 살쪘어 이렇게 직설적으로 말하는데 그건 관심이있단거고 도와주겠단 말이다
    한국인들은 속에 하고픈말 있는 그대로 말하고 외국인이어도 진짜 친구되어준다 이러더라구요

82에 가져올까요?
    한참 뒤져야해요
    본지 오래라서 ~
    한달도넘었을듯

• 6. 제 생각에는 ~
    '16.7.30 11:10 PM (121.134.xxx.173)

일본 아베가 또 우리나라를 자기들 식민지로 만들려고 애쓰고있다라는 생각이 들더라고요.
    전쟁 가능한 국가로 만든것도 그 수순이고,자기나라 국민들에게 마치 전쟁전에 적은 바보고 ,엉터리며 욕먹을짓만하는 보잘것 없는 존재니까 우리가 그들을 먹는건 당연한거다라는 인식을 쇄뇌시키는거죠.북한을 들먹여 미국의 동의를 얻어내 전쟁가능한 나라로 만든건,.방사능으로 피폐해진 섬나라 ,뻑하면 지진 나는 나라에 불안감을 느끼고 옆나라를 뺏아야겠는데 명분이 없으니 갖다 뒤집어씌우는거죠
    솔직히 다른 나라에 그렇게 매주,매일 반한 시위를 할 이유도 없을뿐더러 ,이 더위에 관심도 없을 텐데 뭔가 조직적이고 쳬계적으로 수순을 밟고있다는 느낌이 들어요, 거짓말이라면 중국이 더하고 ,모방이라면 일본만큼 남의것 베끼는거 잘하는 나라도 없건만,자국민들에게 한국에 대한 욕만 늘어놓으며 , 정신적인 쇄뇌시키는 이유가 정말 궁금해요,일본사람들이 근거없이 쓸데없는 일은 않는 스탈인데 뭔가 큰 포석이 있는듯 걱정입니다.가만히 있는 한국보고 언제는 사마다,한류다 난리치며 우리나라한테 그렇게 러브콜보내더니,아베가 들어와선 갑자기 혐한 반한운동이 극렬한거보면, 우리가 이렇게 넋놓고 있어도 되는지 걱정입니다.
    음,~일본사람들 정말 냉정하고 음흉한거 같던데...우리나라는 중국,북한,일본 온 사방에 적들 투성이고 그 적들이 다 지들 입맛에 맞는 온갖 모함 ,유언비어,모략,음해등등을 풀어놓고 어지럽히니 ,정말 살기힘든 나란것 같아요.
    저도 그동안 일본이 이상하다고 생각했는데 일본이 방사능이다뭐다 살기어려워지니, .옆나라 욕심내는거로 도둑놈 기질을 드러내기전 에 밟는 수순 같아 걱정되더라고요

• 7.
    '16.7.30 11:35 PM (14.52.xxx.171)

유투브로 일본 배우는 분이신가요...
    외국인이 한 한마디가 무슨 진리라고 ㅎㅎ
    살쪘다고 직설적으로 말하는 한국인이 좋으신가봐요
    우리나라에도 일본 좋아하는 사람 싫어하는 사람 있는것처럼
    일본에도 한국 좋아하는 사람 싫어하는 사람 있는게 당연한거죠 뭐

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.30 11:58 PM (24.16.xxx.99)

제 생각에는 님 댓글에 공감이요.
    평소 그런 생각을 저도 했었고 인터넷에 의견 내지 않고 크게 관심없어도 근본적으로 그런 생각하는 사람들 제 주변엔 많아요. 일본이 전쟁할 때가 되었다는 생각이죠.

• 9.
    '16.7.31 12:12 AM (118.34.xxx.205)

한번 자기에게 호구였던 만만한 대상은 쉽게 놔주지않아요.
    그 호구가 커지는 꼴도 못보고요.
    현재 남자들도 여자들이 자기들 맘대로 안되는 것에 더 난리치고 혐오한다잖아요 과거엔 뭔짓해도 괜찮았는데 말이죠

• 10. Dd
    '16.7.31 12:15 AM (220.83.xxx.250)

제 일본인 친구들 이야기 들어봐도 요즘 젊은 애들 혐한 도가 지나치죠
    아베의 의도가 있었다고 봐요 몇년간 꾸준한

그리고 속과 겉 다른건 학교 다니면서 많이 봤어요
    이를테면 숙제 보여주면서 저 일본인 누구한테는 내가 빌려줬다고 말하지 말라고 신신당부 하는 소소한 것부터 .. 앞에서는 알았다고하고 돌아서면 앞에서 이야기 했던가랑 다른것 ..
    좀 유난히 다른 나라 애들하고는 현격하게 다른
    이중성을 갖고 있어요 국민성 같더라고요 ..

• 11. 에이
    '16.7.31 12:16 AM (109.8.xxx.247)

그냥 대다수의 일본인들은 한국에 관심 없지 않나요?
    간혹 한국을 엄청 좋아하거나 엄청 싫어하거나 하는 사람들도 있겠지만 이들은 소수구요.

• 12.
    '16.7.31 12:21 AM (223.62.xxx.120)

이상한 댓글 많이 달릴 거예요. 여기 친일파들 많아요. 아니 많다기보다 몇 인간이 아이피 바꿔서 친일 댓글 많이 달아요. 화교거나 재일이나 일본놈과 결혼하거나 동거하는 일본 찌꺼기들이 웹상에 많다고 하더군요.

• 13.
    '16.7.31 12:23 AM (211.246.xxx.68)

14님 뭔소리하시는거죠? 그리고 거기 댓글 한두명 단게 아니예요 외국인 한명이라뇨? 댓글이 수백개인데~

109 님 저도 그런줄 알았어요
    알고보니
    소수만 한국 좋아하고 대부분 싫어하는게 맞는거예요!
    혐한 마케팅이라고한대요 일본서~
    하도 혐한책이 나오는 족족 베스트셀러인데 소수가 싫어하는거라니 말이 안되죠

그래서 일본 내서도 생각있는 사람들은 한국 가보니 한국도 혐일 책이. 즐비할거 같았는데 한권도 없고
    일본한테 한국인이 별로 관심없더라~
    일본인들끼리 자성하고 그만하라는 목소리도 있고 그렇대요.

유투브 저 일본인이 알려준거예요
    유투브서Japan racist 치면 나오는거같아요
    영어고 한글자막은 없던거 같아요

• 14.
    '16.7.31 12:24 AM (211.246.xxx.68)

암튼 자야겠네요 다들 안녕히주무세요

• 15. toppoint
    '16.7.31 12:53 AM (1.234.xxx.49)

열등감이죠
    자기네보다 한참 못하다 여겼는데
    한국이 많이 세련되졌잖아요
    문화부터 뭔가 리드 당하는 느낌드니까
    못견디는거예요
    그렇게 짖을수록 초라해질뿐
    우린 관심도 없는데
    개도 겁많고 약한 애들이 더 짖잖아요?

• 16. ....
    '16.7.31 1:03 AM (36.39.xxx.132) - 삭제된댓글

윈전사고 이후에요.
    내부의 위기는 외부의 적을 만들어서 분산?시킨다 작전.
    임진왜란 등등 예전부터 그랬음. 만만한 게 한국인 모양,
    그때 한창 한류로 한국에 대한 호감도 상승중이었는데 원전사고 이후에 혐한 분위기 조성하더라고요.
    헌법개정이다 뭐다 아무렇지 않은 듯 살고 있지만 지금 위기인건 확실.

• 17. .....
    '16.7.31 1:09 AM (36.39.xxx.132)

윈전사고 이후에요.
    내부의 위기는 외부의 적을 만들어서 분산?시킨다 작전. 
    임진왜란 등등 예전부터 그랬음. 만만한 게 한국인 모양, 
    그때 한창 한류로 한국에 대한 호감도 상승중이었는데 원전사고 이후에 혐한 분위기 조성하더라고요.
    겉으론 아무렇지 않은 듯 살고 있지만
    헌법개정이다 뭐다 지금 위기인건 확실.

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.31 1:12 AM (24.16.xxx.99)

109님 대다수가 관심없을 수도 있어요.
    그런데 소수가 분위기와 여론을 이끌고 전쟁도 소수가 일으키는 거거든요....

• 19. ....
    '16.7.31 1:17 AM (36.39.xxx.132)

위에 위기는 일본이 위기라는 것.

• 20.
    '16.7.31 1:17 AM (14.52.xxx.171)

36,39님 말씀에 저도 동감이에요
    임진왜란도 한국진출이 문제가 아니었어요
    오다 노부나가가 다 해놓은 통일을 히데요시가 날로 먹고
    이 사람 출신도 미천해서 그 컴플렉스 감추려고 조선 침략하고
    거기 기운빼다 죽은거...조선이 잘 싸워서 전쟁이 끝났다기보다
    히데요시가 죽어서 물러간거죠
    그나라의 힘이 세질때보다 그나라 상황이 안 좋을때가 더 우리에겐 안좋은거 같아요

• 21. 일본은 나쁜 나라네요
    '16.7.31 2:16 AM (59.21.xxx.11)

우리가 일본 가까이 있는게 운이 없는 듯...
    신이 벌하리라 생각해요

• 22. 글쎄요
    '16.7.31 2:19 AM (5.254.xxx.114)

조선이 잘 싸운 것도 있어요.
    사료를 바탕으로 소설로 쓴 '도쿠가와 이에야스' 보면 파병되었던 병사들이 유령 꼴을 하고 귀환했다고 되어있어요. 이순신 때문이라고 하고.
    다른 역사책 봐도 다른 장수들은 더 일찍 끝내고 돌아가고 싶었지만 도요토미 히데요시의 고집과 망상 때문에 못 끝낸 거였죠.
    광기에 서린 히틀러가 동부전선에서 버티라고 고집 피운 것과 비슷한 맥락이에요.

• 23. 118.34
    '16.7.31 3:24 AM (125.180.xxx.190) - 삭제된댓글

메갈충 한마리 ㅉ

• 24. 미국이
    '16.7.31 7:05 AM (223.62.xxx.97)

의도적으로 자기들 죄를 숨기려고 반일 감정을 더 심어놨대요
    미국이 일본뒤에 숨은거죠.
    진짜로 더 나쁜놈들은 미국이에요
    1894년 청일 전쟁부터 미국이 근현대사에 개입 않된게 없을걸요
    진정한 악의 축은 미국이에요
    아베도 박근혜처럼 미국 따까리 랍니다

• 25. ....
    '16.7.31 7:36 AM (110.70.xxx.42)

찌질이들이 저러고 다니는게 현실이지만
    일본 사회가 전반적으로 찌질해는 측면이 있어서 그래요
    우리사회도 그래지지 않나요 히틀러의 나찌 방식인듯

• 26.
    '16.7.31 9:55 AM (221.148.xxx.8)

옆에 있으면 원래 사이가 나빠요
    옆에 붙어 있는 나라들 치고 사이 좋은 나라 없어요
    기본적으로 정복 전쟁을 했던 역사들도 있고 서로 사이가 좋을 수 없죠
    거기에 반한 시위 라구요
    우리의 수요집회도 걔들은 반일 시위로 이해해요
    그리고 가까운 나라를 국민이 미워할 수록 정치하는 애들은 편하거든요
    여러 이유로 자위대 발동 가능해 진걸 보세요

• 27. 일본은
    '16.7.31 10:25 AM (27.118.xxx.25)

쓰레기 국가 맞아요..적어도 우리나라한테는....
    예전 고대 삼국시대부터 우리나라로부터 대륙문화 전수받아서 발전하기도 한 나라인데..
    자기네들 국내 문제를 꼭 해결할려고 우리나라에 전쟁일으키고..
    말종임..

• 28. 멸폭
    '16.7.31 1:20 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

모든게 우리가 앞서거든요.
    외모 문화 등 우리나라에 열등감 엄청나요.
    지들이 우위에 있는건 경제력 하나인데
    그거 하나 믿고 깝치는거죠. 김연아나 조성진에 열폭하는거 보면 기도 안차요.
    그것들이 돈 쳐발라서 갖고 싶어 하는건 우리가 다 이루어내죠. 열등감 쩌는 민족이예요.
    포장술 미화에만 능한 가짜 일본

• 29. ㅎㅎ
    '16.7.31 2:07 PM (39.112.xxx.191)

이탈리아 갔더니 이탈리아 사람들이 프랑스를 은근히 미워하더라구요.
    이웃 나라들은 역사적으로 부딪히고 그러다보니 사이가 안 좋을 수 밖에 없는 것 같아요.
    유로 대회 결승에 프랑스가 포르투갈한테 지니까 어찌나 고소해 하던지...

• 30. 그런데
    '16.7.31 2:16 PM (218.234.xxx.114) - 삭제된댓글

일본은 국내 문제를 전쟁 말고는 해결할 방법이 없어요.
    그리고 그 시작은 당연히 우리나라일 거구요.

• 31. 그런데
    '16.7.31 3:22 PM (218.234.xxx.114)

일본은 전쟁 말고는 국내 문제를 해결할 방법이 없어요.
    그리고 그 대상은 당연히 우리나라가 되겠죠.

• 32. hanna1
    '16.7.31 6:52 PM (58.140.xxx.49)

일본의입장을 이해할필욘없죠

다만 저는 일본을 용서치못하겠어요

더욱 이해가 안가는것은

일본으로 여행가는 사람들이에요...정말 정말 이해가 안가요...