82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하고나서 땀쫙 뺴구요 물먹으면 너무 배가 불러요

....... 조회수 : 2,394
다른계절에도 똑같은강도로 운동하는데 바로 물먹어도 흡수가 잘되거든요.그게 느껴져요.
근데 유독 여름에만 땀흘리고 운동하고 와서 물먹으면 흡수가 안되고 몸안에서 겉도는 느낌이 들어요
그리고 물먹고나면 윗배있잖아요.갈비뼈가 갈라지는 시옷자 형태부분바로 밑..거기가 불룩해지고 좀 답답한느낌.
헛배부를때 느낌.그런게 들어요.
ㅇ땀이 많이 나면 물이 더 흡수가 잘되어야 하는거 아닌가요?
왜 이상하게 여름에만 물먹으면 배가 불러오는지.
혹시 이쪽으로 잘 아시는분 있나요?
너무 덥고 땀흘려서 물안먹을수도 없고.아무튼 저만 특이한 체질? 인가 싶어서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼투
    '16.7.30 10:22 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

찝찔한 게 빠져나갔는데(땀)
    맹물이 들어와서 아닐까요?
    다음엔 포카리 또는 스포츠음료(?) 조금 마셔보세요

• 2. 삼투
    '16.7.30 10:22 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

찝찔한 게 아주 많이 빠져나갔는데(여름이라)
    맹물이 들어와서 아닐까요?
    다음엔 포카리 또는 스포츠음료(?) 조금 마셔보세요

• 3. 잘은 모르지만
    '16.7.30 10:23 PM (175.126.xxx.29)

그래서 이온음료가 있는거 아닌가요?
    몸속으로 급속히 수분공급(그래서 전 그음료가 무섭지만)

차라리 맹물보다는
    음료수 같은게 낫지 않을까요?
    지금 원글상태는 물먹어도 갈증 해소도 안되고...먹은것 같지도 않고...그런상태인거 같은데

그럴땐...쥬스나,,음료나 그런게 더 나을때가 있는거 같던데요
    저도 음료수 거의 안마시지만,,,가끔 더울땐 당길때가 있더라구요

• 4. ..
    '16.7.30 10:30 PM (175.211.xxx.50)

여름엔 짭짤한 음식 드시는게 좋아요.

오이지 장아찌 등등요.

• 5. ..
    '16.7.30 10:33 PM (219.251.xxx.254)

땅을 흘렸으니 물을 마시는게 당연하죠

• 6. 이상하네요
    '16.7.30 10:39 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

전 자고 일어나서 물 500미리 마시고 바로 운동 갔다가
    2시간 하고 옵니다
    요즘은 두시간 하고 오면 옷이 젖을 정도로 땀을 많이 흘리는데
    오자마자 다시 물 500미리 마신후 샤워하고 9시경에 아침을 먹는데
    물을 마시면 오히려 수분이 보충되어 더 몸이 상쾌합니다

• 7. ....
    '16.7.30 10:47 PM (182.230.xxx.104)

땀빼고 이온음료나 쥬스같은거 먹으면 괜히 운동한거 같아서요..이상한 죄책감..ㅠㅠ
    그데 다른계절에는 흡수가 잘되고 아무 문제 없는데 요즘 더운데 운동해서 그런가 아무튼 물이 흡수가 안되는 느낌이 들어서요..소금이랑 같이 먹어볼까요?

• 8. . . .
    '16.7.30 11:14 PM (125.185.xxx.178)

소금.설탕 조금씩 타면 이온음료예요.