82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어가 차지하는 비중이 큰가요?

fg 조회수 : 2,852
원래 긴 웨이브 머리였는데 머리결이 상해서 어정쩡한 길이로 자르고 머리를 질끈 묶고 다니는데
예전보다 소개팅 애프터가 잘 안 와요 ㅡㅡ;
대학생때 이후로 7~8년 내내 긴 생머리 혹은 긴 웨이브 머리를 고수했는데
처음으로 상해서 어쩔 수 없이 확 다 자른 거거든요
처음엔 단발로 짤랐다가 길어서
지금은 그냥 어깨 조금 넘는 길이구요.

미용실 가서 예쁘게 손질해야 할라나?
딱히 이 얼굴이 어디 변하겠어 그게 그거지~ 하려고 했는데...

아닌건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.30 10:05 PM (126.255.xxx.162)

본인이 제일 잘 알지 않겠어요?
    엄청 예쁜 얼굴 빼고는 여자들은 70프로가 머릿빨이라던데
    전지현도 긴머리일때가 젤 예쁘긴 하죠
    저는 짧은 웨이브가 가장 어울려서 그때만 인기가 많았어요
    긴생머리하면 남자들이 잘 안 다가왔음
    자기가 제일 예뻐보이는 스타일을 빨리 파악하세요

• 2. 아유
    '16.7.30 10:06 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

엄청크죠 풀세팅 하고 다니는 여직원들은
    워크샵서 쌩얼에 올빽 한번 보이면
    다음날 남직원들 뒷담화 장난아녀요.
    평소엔 훨씬 더 미인이라고 생각했던거죠.
    (정작 당사자는 그러든지말든지임 ㅎㅎ)

• 3. 풀코트 시츄
    '16.7.30 10:12 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

매일매일 이쁜아~ 이쁜아~ 불렀는데, 털 싹 밀고 나서는 한번도 이쁜아라고 안불렀어요..ㅠㅠ
    다들 미용실가서 개 바뀌었다고..ㅠㅠ

• 4. 풀코트 시츄
    '16.7.30 10:13 PM (175.120.xxx.173)

매일매일 이쁜아~ 이쁜아~ 불렀는데, 털 밀고 나서는 한번도 이쁜아라고 안불렀어요..ㅠㅠ
    다들 미용실에서 개 바뀌었다고..ㅠㅠ

• 5. jipol
    '16.7.30 10:16 PM (66.87.xxx.13)

당연하죠. 긴머리는 무조건 오십점 먹고 들어가요. 제 경험상...

• 6. 공교롭게도
    '16.7.30 10:20 PM (180.65.xxx.11)

이게 모 실험하려고 한건 아닌데
    저 긴 머리에서 두달정도 전에 긴긴단발-어깨 넘기는 생머리 길이로 잘랐어요. 자르고나서 바로 소개가 몇명 들어봐서 이번달에 두명 봤는데, 애프터/체감 호감도 100%였어요.

저도 이런 궁금증이 약간 있었는데,
    제 경우에는 별로 상관이 없나보네요.
    지금 길이도 짧은 머리로 보이지는 않는 길이이긴 해요. 이정도 길이와 스타일일때 호감도/인상 항상 좋았던 것 같아요.

• 7. ...
    '16.7.30 10:28 PM (222.237.xxx.47)

Exid 하니는 긴머리가 훨 나은 게 사실이에요

• 8. 윗분은
    '16.7.30 10:50 PM (110.12.xxx.92)

헤어가 70프로라는데 저는 80프로 차지한다는 소리도 들었어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.30 11:26 PM (223.62.xxx.210)

엄청 크죠.

• 10. ....
    '16.7.30 11:31 PM (211.59.xxx.176)

어깨 넘는 길이면 괜찮은 길이인데요
    머리기 길이가 문제가 아니라
    긴머리가 본인에게 너무 잘 어울리고 분위기 나는 편이였나보네요

• 11. 그래도
    '16.7.31 1:30 AM (14.52.xxx.171)

젊을땐 나아요
    제가 아파서 단백질 부족인지 머리가 엄청 빠졌어요
    근데 탈모전에는 진짜 웃기지만 다들 동안이라고 ㅎㅎㅎ나이로 안보인다 소리 하도 들어서 감흥도 없었는데
    지금은 다 자기나이로 보구요
    대학생 딸 있대도 아~~하면서 수긍하더군요
    중년 이후엔 머리가 90프로인가봐요