82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 선생님 오래 오시다보니 정 드네요

2년 동안 계속 주기적으로 보다보니
가족처럼 정도 많이 들었는데
선생님 개인 사정으로
곧 헤어질 생각하니 너무 섭섭하네요..
정말 책임감 강하고 성실하신 선생님이라
아이도 저도 많이 의지 했었거든요..
그동안의 고마움을
뭘로 보답해드리면 좋을까요..?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식사권이나
    '16.7.30 9:31 PM (112.173.xxx.198)

상품권
    본인 하기도 좋고
    남 주기도 좋고.
    대중적인 마트 상품권이 두루두루 쓰기가 편한것 같아요.

• 2. 쵸코파이
    '16.7.30 9:41 PM (125.143.xxx.225)

비슷한 일을 하고 있는 사람인데요~
    아무것도 안주셔도 본인 노고를 알아주는 것만으로도 뿌듯하고 감사할 것 같은데요^^
    저는 예쁜 파우치나 필통 장갑 이런 작은 소품들도 좋았어요~사용 할 때마다 학생이나 어머니 생각도 나고 사람들이 예쁘다고 하면 자랑도 하고^^

• 3. 아이의
    '16.7.30 10:02 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

손편지 어머니의 땡큐카드 20만원정도 상품권
    요 정도가 어떨까 싶네요.

• 4. 아이의
    '16.7.30 10:03 PM (116.37.xxx.133)

손편지와 어머니의 땡큐카드와 20만원정도 상품권.
    요 정도가 어떨까 싶네요.

• 5. 20만원이나요??
    '16.7.30 10:20 PM (121.185.xxx.67)

그렇게까지 선물하나요? 방문선생님이고 이제 못 보는데..

제 기준이 너무 짠건가.. 과한듯.
    5만원 내외 선물이면 충분할듯

• 6. ...
    '16.7.30 10:54 PM (108.194.xxx.13)

5천원~만원 정도 물품 적당해요. 핸드크림, 필통..

• 7. 잘될거야
    '16.7.30 11:33 PM (211.244.xxx.156)

무슨 이십만원짜리 상품권이나요... 일이만원 수준이면 될듯요

• 8. ..
    '16.7.30 11:36 PM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

무슨 이십만원...

• 9. ..
    '16.7.30 11:38 PM (203.226.xxx.103)

20만원 상품권 .....
    어느 별에서 오셨쎄여??

• 10. 안드로메다요
    '16.7.31 12:55 AM (116.37.xxx.133)

2년간 엄마나 아이나 가족처럼 정들어서 많이 의지했고 헤어지기 너무너무 섭섭한 책임감 강하신 선생님.
    그 정도로 의미가 있으신 분이라면 5천원~2만원은 제 기준에선 이해할 수 없고,
    최소 10만원에서 조금 더 생각한 건데 다른 분들이 보시기엔 너무 과햇나 보네요 -_-;

• 11. 안드로메다님
    '16.7.31 2:34 AM (110.70.xxx.235)

님 말씀이 맞아요^^ 돈으로 그 가치를 따질 수 없을만큼 저희에겐 정말 특별하고 소중한 선생님이에요.. 다른 님들은 방문 선생님이라고 하니까 무슨 학습지 선생님인 줄 착각하셨나 봐요^^ 아니면 그런 선생님을 못 만나보신 분들이겠죠. 님도 정이 많으신 분 같아요^^