82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀노소 불문하고 가져서 좋은 취미는 뭐가 있을까요?

궁금해 조회수 : 5,169
생각 나는 건 등산, 독서 , 요리 정도에요.
그런데 요리는 본인보다 남들이 더 좋은 취미 같아요.
정작 본인은 약간 고생되는 취미??
요리 취미이신 분들 본인도 즐겁나요??
좋은 취미 알려 주세요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.30 8:41 PM (39.121.xxx.103)

자신에게 맞는 운동,악기 한가지..좋은 취미같아요.
    어릴때부터 하면 평생가는 취미이기도 하고.

• 2. 제가
    '16.7.30 8:43 PM (125.182.xxx.27)

좋아하는건 산책ᆞ책읽기ᆞ요리정도구요여행도무지좋아해요

• 3. ......
    '16.7.30 8:45 PM (218.236.xxx.244)

무엇보다 운동이요. 수명이 아무리 늘어나도 건강하지 못하면....ㅜㅜ

이젠 무조건 어려서부터 운동을 취미로, 습관으로 만들어주는게 인생템이지 싶습니다.

• 4. 저도 운동
    '16.7.30 8:53 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

오랜 운동은 나이 먹을수록 빛이 나는것 같아요

• 5. ...
    '16.7.30 8:58 PM (116.33.xxx.68)

운동요
    단전호흡 걷기 근력운동 세가지씩매일해요
    그리고 영화보기 책읽기 음악감상

• 6. ..
    '16.7.30 9:27 PM (126.255.xxx.162) - 삭제된댓글

운동은 취미라기보다 한가지 정도 필수 아닌가요
    나이들어서는.

그리고 자기 취미를 다른 사람에게 묻는 사람들 이해가 안 가요
    자기한테 맞는 거를 자기가 찾아야죠 하면 행복한거요.
    전 요리보다 그림그리는 게 더 즐거워요

• 7. 요리 조아
    '16.7.30 9:35 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

요리에만 꽂혀 오래 배우고 있는 중인데ㅡ20년;;;
    아이들 사춘기때 젤 요긴했어요.
    서로 싫은소리 하고나서 마땅히 취할 대화방법이 없고 하기도 싫을때 그래도 신경써 차려주면 묵묵히 먹고는 금방 풀더라구요...
    이제는 좀크니 엄마가 어느방법으로든 성의를 보인것을 아이들이 알아주고 느끼니 그것만으로도 괜찮음.

• 8. 티니
    '16.7.30 9:45 PM (211.36.xxx.72)

요리는 치유의 힘이 있어요 ㅎㅎㅎ
    예전에 시험 준비하면서 백수로 있었을때
    제일 힘들었던게 뭔가 단기적인 결과가 나오지 않는
    지루한 싸움을 하면서.. 내가 뭔가 생산해내는 것이 아니라
    경제적 시간적으로 축내는 인간 ㅠㅠ 이 된것같은..ㅎ
    그런 느낌이 드는거였거든요
    근데 요리를 하면 뭔가 완성된 생산품이 나오고
    그걸 내가 먹기도 하고 다른 식구도 먹고..
    수험생 신분이라 뭐 대단한 요리를 한것도 아니고
    찌개나 일품요리정도 가끔 한거였는데도
    요리를 하면 참 마음에 위로가 되고 기분이 좋았어요
    제가 수험 생활을 잘 마칠 수 있었던 원동력이 된 취미예요

• 9. ....
    '16.7.30 10:00 PM (116.39.xxx.17)

위에 자기 취미를 왜 남한테 물어보냐는 댓글, 참 나쁘네요. 일에 치여, 돈에 치여, 시간에 치여서....자기가 뭘 좋아하고 취미로 가져야 하는지 모르는 사람들이 얼마나 많은대요. 이번주 목요일? 수요일? 오전에 김미경 강사가 나와서 원글님께 도움이 될만한 강의 했었어요. 취미 찾는 방법도 나오고요. 저는 굉장히 공감했었어요. 꼭 한 번 그 강의 들어보시길 추천드려요. 저도 이제서야 취미라는 걸 찾았는데 너무 행복합니다^^

• 10. ...
    '16.7.30 10:01 PM (160.13.xxx.213)

윗님 요리가 누구에게나 맞는거 아니에요
    사람 나름이죠
    창작하는 즐거움은 요리 말고도 많아요

• 11. 김미경
    '16.7.30 10:02 PM (112.173.xxx.198)

강의 들어볼께요^^

• 12. ,,,,,,
    '16.7.30 10:09 PM (124.49.xxx.142)

,,,,,,,,,,,

• 13. 악세사리
    '16.7.30 10:39 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

만드는 취미요
    선물받는상대방이 너무 좋아해요.

• 14. ...
    '16.7.31 12:25 AM (126.255.xxx.162)

김미경 홍보네..

• 15. 취미도 모르고...
    '16.7.31 2:48 AM (59.21.xxx.11)

해보고 싶었든 것을 해보면
    생각했든 것과 달리
    나에게 안맞는 것도 있고
    미치게 맞는 것도 있어요
    이것 저것 해보면
    내가 좋아하는 것을 알수 있어요
    이것저것 참 많이 해봤는데
    수영에 딱 꽂혔어요.
    의외로 재밌는게
    가족들과 함께 하는 퍼즐 맞추기요
    퍼즐 하나를 풀어 놓고 가족들이 오며가며
    맞추니까 재미가 쏠쏠해요