82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월전 다친 발목이 다시 재발했어요 ㅠㅠ더 아프네요..

nn 조회수 : 2,404
6개월전쯤에 발목을 삐끗 하면서 접질렀다고 하나?
그랬어요 엑스레이 찍고 인대 다쳤다고 하더라고요
한의원 가서 침 몇번 맞고 괜찮았는데
요즘 걷기 운동 한시간 해준다고 며칠 했는데 그때 다친 인대부위가 아프고 발목도 아프네요 ㅠㅠ
이거 고질병 된건가요?
미치겠어요
더큰 병원을 가야 할까요?
어떤 분이 인대가 늘어나면 수술도 한다고 그러던데
그냥 한의원에 가야할지 고민되요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.30 2:40 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 그래요
    세달전쯤 앞어져서 접질러진 발목
    요새 낮은샌달 신고 좀 많이 걷고 했더니
    재발해서 고생중이예요 ㅠ
    당분간 안쓰는 수 밖에 없는데 그게 쉽진않네요

• 2. 서울
    '16.7.30 2:43 PM (218.50.xxx.151)

목동역 아라야 한의원 전금선 원장이 관절과 연골 파열,인대 쪽은 진짜 잘 고쳐요.
    단, 침이 아프긴 해요.그래도 금방 찔렀다 빼니 견딜만 해요.
    전 무릎 연골 파열된 거 수술할 뻔 했는데 저기서 고쳤어요.

침술실력도 의사마다 차이가 아주 크니 명의에게 가세요.

• 3. 다리
    '16.7.30 2:48 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

높은 곳에 올리고 얼음 찜질, 발목강화운동, 예수님께 기도해서 나았다는 글 봤어요

• 4. 제가
    '16.7.30 2:48 PM (125.180.xxx.52)

3년 고생했는대요
    사혈하는 한의원가서 사혈해보세요
    제경우 3번 사혈하고 괜찮네요
    전 기브스2번하고 정형외과 한의원 다다녔어요
    대학병원까지도 갔었는데 초음파하더니 만성이라고
    낫기힘들겠다고했어요
    그러다 또 재발해서 병원다니다가 사혈이좋다는소리만
    듣고 한의원가서 사혈했더니 1년째 안아프네요
    구석에 고여있는 나쁜피를 빼줘서 나은거같아요

• 5.
    '16.7.30 2:49 PM (223.62.xxx.153)

발목 다쳤을땐 가능한 발목 안쓰는게 최선인데
    운동은 좀 더 나중에 하셔야 할 것 같아요
    저도 발목 다쳐 침맞고 나은 경험 있는데 그뒤로도 조심했어요

• 6.
    '16.7.30 2:50 PM (211.36.xxx.23)

예수님께 기도, 높은 곳에 올리고 얼음 찜질, 발목강화운동 이 세가지로 나았다는 글 봤어요

• 7. 그리고
    '16.7.30 2:51 PM (125.180.xxx.52)

겹질리면 무조건 나을때까지 발사용하면 안되요
    전 기브스하고 목발집고 다니기까지했었어요
    만성이라 이렇게했어도 안낫고 재발했었네요

• 8.
    '16.7.30 2:53 PM (223.62.xxx.153)

저 침맞은 경험 있다고 쓴 댓글인데 저도 사혈했어요
    원래는 안하나요?

• 9.
    '16.7.30 2:53 PM (223.62.xxx.153)

저는 경희대 박사까지 받은 한의원이였어요

• 10. ㅜㅜ
    '16.7.30 2:54 PM (220.78.xxx.217)

혹시 분당쪼게 한의원 아신느곳 없을까요?
    회사가 분당이라 먼 곳은 못가네요..

• 11. 사혈은
    '16.7.30 2:55 PM (125.180.xxx.52)

하는한의원이 따로 있어요
    한의원이 다하진않아요

• 12.
    '16.7.30 2:57 PM (223.62.xxx.153)

원래는 안하는거였군요
    저는 그후 재발없이 잘다녀요

• 13. 경험담
    '16.7.30 2:58 PM (218.50.xxx.151)

한의사 실력은 학위와 전혀 무관하고요 대대로 한의사인 곳이 실력 출중해요.
    목동 전금선 원장도 아버지때부터 한의사여서....

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.7.30 5:01 PM (24.87.xxx.31)

아이가 농구 하다가 발목 접질러서 엄청 붓고... 한의원에서 피 뽑고 침 맞고 했어요
    그때 인터넷으로 열심히 찾아보니 일단 한번 다친 인대는 70프로 밖에 회복이 안된대요
    그러니 평생 조심하면서 써야 하는거죠
    한번 다친 인대를 자꾸 다친다고 하는거는 이미 30프로는 약화된 인대니까
    평소처럼 사용하면 자꾸 다칠수 밖에 없는거구요
    가능하면 오랜시간 동안 쓰지 않는게 제일 좋고 서서히 주변 근육을 강화 하는 운동을 해야하고
    6개월 이상 온찜질 하라고 하드라구요.
    저희 아이는 6개월간 발목 보호대 찼었고 온찜질 매일 했어요
    그랬더니 운동 많이 하는 몇년간 재발이 없었어요.

• 15. ..
    '16.7.30 5:34 PM (220.122.xxx.150)

제가 발목 인대3개늘어졌고 아킬레스건염 있어서, 2일에 한번 발목 강화스트레칭해요.
    평생 해야한대요. 인터넷에 *발목강화스트레칭. *재홯운동 찾으면 나와요.
    인대 다친것은 원상태가 안되므로 주변의 근육을 강화시켜야 한대요.

• 16. ...
    '16.7.30 5:36 PM (220.122.xxx.150)

힐 신으면 안돼요. 운동화나 쿠션좋은 낮은 신발 신으래요~

• 17. 등산화
    '16.7.30 5:49 PM (182.231.xxx.250)

복숭아뼈를 완전 감싸주는 등산화류를 한
    2년 꾸준히 신어보세요.
    기브스효과외 발목 근육 강화에도 탁월합니다.
    디자인 이쁜 걸로 구입하세요.

• 18. 어머나
    '16.7.30 8:58 PM (223.33.xxx.126)

발목인대 다치면 잘 관리해야겠네요