82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케리비안베이 갔다 왔는데 하나같이 가슴이 크네요

굴욕 조회수 : 7,256

케베 갔다 왔어요

어쩜 하나같이 가슴이 그렇게 클까요

수술? 인지는 잘 모르지만 한국 사람들이 그렇게 가슴이 있는지 다시 알았네요

아마 평균 A는 옛날 얘기 인듯 해요

그런데 보통 키가 조금 작은 분들이 가슴이 있는 것 같더라구요 그러면서 나는 키가 커서 가슴이 작나 하고 왔네요

수술도 많겠죠? 요즘엔? 그런데 아닌 분들이 더 많은 것 같고

대한민국 여성들 평균 A 는 아닌거 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.7.30 1:09 PM (223.38.xxx.64)

키158에 c컵
    근데 요즘은 c컵도 보통인듯~~

• 2. ...
    '16.7.30 1:15 PM (223.62.xxx.120)

보통 키작으면 가슴이 커요. 일본인들 가슴 크잖아요.

• 3. 그게
    '16.7.30 1:15 PM (49.175.xxx.96)

가슴수술은했지

자랑할땐없지...

그런데가서 열심히 자랑하고 다니는거죠..

• 4. 난가끔
    '16.7.30 1:18 PM (49.164.xxx.133)

요즘 애들이 발육이 남달라요
    사실 나이 어린데 수술은 아니겠는데 딸래미 친구들보니 다들 가슴이 크더라구요
    중학생들이예요

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.30 1:21 PM (118.33.xxx.6)

근데 수술한 분들은 왜 그렇게 상체를 강조하는 옷을 즐겨입으시는지.....아는 지인 돌리 파튼이라고 미국 컨트리 가수랑 몸매가 비슷해요. 성형수술로 키운 가슴하고 날씬한 허리 강조하는데 옷만 입는데 키가 작아서 그런지 굽 높은 구두만 신어요. 요즘은 다들 상체 발육 상태가 좋더라구요, ㅎㅎ 날씬하고 가슴도 큰 체형 많아요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.7.30 1:29 PM (125.184.xxx.64)

저는 뽕 잔뜩넣어 래시가드 입어야 겠어요. ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '16.7.30 1:46 PM (175.223.xxx.131)

맞아요. 수술한 사람들이 어떻게든 더 보여주려고 노출 많이 해요
    저처럼 원래 c컵 d컵인 사람들은 오히려 숨기거나 적어도 일부러 노출은 안하는데

돈 없다 생기면 자랑하는 심리랑 비슷한거겠죠?

• 8. ????
    '16.7.30 2:26 PM (116.40.xxx.48)

가슴 큰데 펑퍼짐하게 입으면 뚱뚱해보이던데요. 허리 조이고 해야 몸매가 좀 살죠..

• 9. ..
    '16.7.30 2:37 PM (180.255.xxx.120) - 삭제된댓글

가슴 수술이 아픈데 하고 나면 하나같이 보상심리 때문인지 드러내기 시작한다고 성형외과 의사가 말하대요.

• 10. 당연히
    '16.7.30 3:12 PM (119.70.xxx.204)

돈들이고 고생했는데 뽕뽑아야겠죠

• 11. ...
    '16.7.30 8:43 PM (125.177.xxx.193)

엄청 모은거에요. 등짝살부터 엄청ㅈ모으는 붙이는 브라 같은거 하고 수영복입으면 커집니다ㅋㅋ