82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중창단 이름

중창단이름 조회수 : 1,262

청년들이  모여  중창단을 하기로 결정 했어요

이름이 필요해요  ~~ 반짝반짝 빛나는 여러분~~ 도와 주세요

엄마인  저는  아이노스 라는 이름을 추천할까 하는데 

남 여  혼성이고  교회음악을  주로 할 예정입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '16.7.30 9:19 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

청년부 중창단이면 멤버가 한둘도 아니고 알아서들 잘 짓지 않을까요?
    엄마가 이런 고민도 하신다니 좀....

• 2. ...
    '16.7.30 9:26 AM (183.98.xxx.95)

글쎄요..
    아이들이 알아서 잘 할거 같은데요

• 3. **
    '16.7.30 9:30 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

어머니 쫌......

• 4. ..
    '16.7.30 9:59 AM (49.173.xxx.157)

82 댓글 넘 무섭네요. "추천" 하신다잖아요.... 추천도 못하나요? 어린이 중창단이 아니라 청년들이라니 어차피 본인들 맘에 안들면 선택 안할거에요. 예쁜 이름 있을까 여러 의견들이 궁금해서 올린글에 너무들하시네요..

• 5. 어머님이
    '16.7.30 10:58 AM (211.201.xxx.132)

참 세심하시고 자상하시네요^^ '소리울' 어떨까요? 아니면 애들 이름을 따서 좀 응용해서 지어도 재밌을 거 같고^^ 아름다운 하모니가 이뤄질 거 같네요^^

• 6. **
    '16.7.30 11:01 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

대학생 딸아이 친구 셋이 놀러 왔어요. 이 글 보여줬더니
    기겁을 하네요.
    저런 엄마 너무 싫어요~~

• 7. **
    '16.7.30 11:03 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

제 딸도 아무리 익명이라도 엄마는 절대로 저런거 올리지 말라고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609782 M 피디수첩. 밀양 사건 나오네요. 21:05:09 8
1609781 학교를 그만 두면 안되나요? 대학은 꼭 가야 되나요? S.O.S 21:04:57 21
1609780 드럼vs통돌이 고민이네요. 2 ㅡㅡ 21:03:55 40
1609779 고발하고 싶은데 참아야할까요? ㄱㄱ 21:03:43 39
1609778 윤피그 거니 가발 싸우는거 쇼하는거라고 생각하는 사람 1 ㅇㅇ 21:02:53 81
1609777 방금 지워진 쑥덕글 댓글에 있던 정보 알고 싶으신 분 들어오세요.. 2 쑥떡 21:01:20 136
1609776 고기야채찜 소스에 와사비 아님 연겨자? 2 멍멍이 21:00:33 67
1609775 유희열은 좀 억울한 부분이 있는 것 같아요 6 .. 20:59:29 314
1609774 밤에 폭우가 오는 이유 아세요? ..... 20:59:19 303
1609773 아이 카톡을 보고 혼냈는데 잘못한걸까요? 3 .. 20:58:56 234
1609772 모아주택 조합원 분양계약서 쓰고 추가분담금. 1 .. 20:56:02 150
1609771 유방암 증상 중에 여드름 같은게 난다는데 2 ㅇㅇ 20:53:38 516
1609770 여행사 노매드 트래블 이용해보신분 계실까요? 이탈리아 20:53:38 54
1609769 정형외과 의사와 도수치료사와 필라테스 강사 화해 했으면.. ㅅㄷㄳ 20:53:27 183
1609768 댓글부대 지금 82에 많겠죠? 11 지금쯤 가동.. 20:52:08 198
1609767 제가 남편 너무 믿는걸까요? 5 .. 20:51:46 358
1609766 자식들 중고등 지나고나니 마음에 평화가 찾아왔어요 4 ... 20:48:30 456
1609765 피자먹는 접시에 센스없나요? 17 요즘 20:45:47 802
1609764 우리나라 AI는 중국에 못이겨요 5 ... 20:45:13 470
1609763 요새 가장 맛있는 음식(?) 그냥이 20:44:44 329
1609762 효과없다는 글 아주 유익하네요. 같이 공유해요. 2 푸핫 20:43:57 609
1609761 냄비 추천 3 살림초보 20:41:17 256
1609760 "자두"가 이리 맛있다니 3 자두자두 잠.. 20:39:24 955
1609759 바이타믹스 프로 750은 단종인가요? 믹서기 20:39:01 77
1609758 지금 sk store인가의 쇼호스트는 왜 우나요? 2 방금 20:34:01 1,215