82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루한끼만 먹는거 괜찮을까요?

다욧인가? 조회수 : 5,649
살이 많이찌기도 해서 걷기운동도 하는데
먹는거 조절 실패하니 살이 안빠지네요.
어제는 단식하루해볼까하고 점심까지 물만마시고
저녁에 한끼 어쩔수없는 상호ᆢㅏㅇ 때문에
먹게됐는데 그냥 이런식으로 한끼만 먹어도
되지않을까라는 생각이들더라구요.
혹시 이런식으로 한끼만드시는분 계실까요?
불은 살도좀 빼고싶구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.30 8:42 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그 한끼 분량을 세번에 나눠 먹는거보다 한번에 먹는게
    흡수율은 더 높을거에요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.30 8:44 AM (121.190.xxx.47)

능력이 된다면야

• 3. 돌돌엄마
    '16.7.30 8:52 AM (222.101.xxx.26)

평생 그렇게 드실 거 아니면 백프로 요요 아닌가요?

• 4. 제가 그렇게 하고 있어요.
    '16.7.30 9:05 AM (1.218.xxx.145)

대체로, 귀가 후 밤에만 먹습니다. 살이 족족 빠집니다. 물론 날마다 그렇게는 못하고 가끔 점심 약속 있으면 잘 먹기도 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.30 9:06 AM (1.233.xxx.45)

당뇨걸리겠죠

• 6. 크라카토아
    '16.7.30 9:09 AM (118.219.xxx.170)

같이 일하던 사람이 하루 한끼 점심만 먹더라구요. 그렇게 3-4개월사이 10키로는 빼긴하더라구요.
    대단한거 같았어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.7.30 9:14 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그방식했던사람들 추적결과 평소엔 괜찮답니다
    다만
    몸에 이상오면 한방에 무너져 버린다는
    논문 봤습니다

• 8. 한끼보단
    '16.7.30 9:15 AM (175.213.xxx.5)

그분량을 세끼로 나눠먹는게 낫죠

• 9.
    '16.7.30 9:23 AM (59.11.xxx.51)

저녁으로 한끼말고 점심으로 한끼드세요 그대신 아주 영양가 있는 음식으로~~~

• 10. 한끼 반
    '16.7.30 9:28 AM (220.118.xxx.190)

마음의 상처를 받아 하루에 한끼 아니면 한끼 반 정도를 먹으니 10k 로가 빠지더군요
    한달에 1k씩
    일년 후 정상으로 돌아 온 입맛은 다시 원상 복귀

• 11. ......
    '16.7.30 9:31 AM (222.238.xxx.240)

1식하는 분 알아요.
    날씬하고 건강해요.

• 12.
    '16.7.30 9:44 AM (223.62.xxx.19)

입맛없어서 거진 몇달을 한끼먹었드만 속이 속이 쓰려서 ㅡㅡ
    위가 안좋아졌어요
    하루1200칼로리로 나눠드시고 근력운동하세요

• 13. 제 생각엔
    '16.7.30 9:49 AM (58.228.xxx.54)

갑자기 그렇게 1식 하시면 몸에 무리가 가고
    금방 포기할 것 같아요.
    1식에다가 저녁 일찍 주스 만들어 드세요.
    저 같은 경우는 저녁에 우유 무가당 요플레 복분자를
    기본베이스로 해서 그때그때마다 다르게 복숭아 바나나
    토마토 같은 거 갈아서 마시는데 아주 좋아요.
    무리하게 허기지지 않으니까 폭식 안하고요
    군것질도 안당겨요.
    처음부터 너무 무리하지 마세요.

• 14. 원글
    '16.7.30 4:28 PM (110.9.xxx.73)

네..중간에 토마토 쥬스도
    마시고 효소도 한잔씩먹으면서
    폭식않하려구요.
    댓글들 많응도움 됩니다.감사요^^ ????????

• 15. ..
    '16.7.30 11:54 PM (112.170.xxx.201)

그게 1일1식 간헐적 단식이잖아요.
    저도 그걸로 살 많이 뺐어요.
    운동을 병행하니 저는 더 젊어지고 건강해진다는 느낌 받았어요.
    처음 1주일 정도 힘드실 수 있어요.
    그 뒤로는 몸 컨디션이 점점 좋아집니다.
    1식의 영양 균형 잘 맞추시구요.
    윗분처럼 해독쥬스같은 거 만들어 6시 이전 드시면 좋아요.