82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음인 체형 뱃살 어떻게 빼나요

... 조회수 : 5,760
저 아래 다이어트 성공하신 분 보니 상체 m 하체 s 라고
하체가 더 날씬한 경우는 다이어트하면 뱃살도 잘 빠지나봐요
상체 어깨 있는 사람도 운동하니 허리 배는 날씬하더라구요

소음인 체형 뱃살은 어째야 되나요
40대중반되니 배를 중심으로 옆구리가 엄청 쪄서
음식 줄이고 (특히 탄수화물) 매일 2시간 이상 걷고
요즘엔 윗몸일으키기도 하는데
옆에 갈비뼈 윤곽이 살짝 드러나는데 배는 항상 있어요

손으로 잡히는거 보면 피하지방인거 같은데
이런 체형 뱃살 빼신분 계신가요?
지금도 배고픈데 아침되면 배 좀 들어갔다 싶어도
조금만 먹어도 금방 배나와요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.29 11:20 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 소음인인데 옷을 입으면 배가 별로 표시가 안나서
    사람들이 살찐줄 모르지만
    벗어보면 아랫배 지방이 많았어요
    그래서 1년 넘게 근력운동으로 살을 뺐는데 아랫배도 빠졌지만
    살이 빠진후 배를 보니 쭈글쭈글 해서 공원에 역기가 설치된곳에 누워서
    두 다리를 수직으로 해서 천천히 90도 들어올렸다 다시 내려놓기를 20회 합니다
    17회쯤 되면 들어올릴때 정말 바들바들 떨리는데 그래도 20번은 꼭 하는데
    쭈글거리던 배 살이 흔적도 없고
    티비에 나오는 몸짱들 배처럼 매끈하게 되네요
    남편 말로는 조금만 더하면 왕 자 나오겠다고 합니다
    만약 집에서 한다면 다리를 바닥 가까이 내리는데 절대 바닥에 발이 다으면 안됩니다

• 2. ...
    '16.7.29 11:27 PM (103.10.xxx.30)

원글님~~~ㅠㅠ
    제가 쓴 글 인줄 알았어요.
    꽃다운 20대에도 뱃살땜에 스트레스~~
    다이어트 죽도록 해서(밥을 끊었어요ㅠㅠ) 살을 빼서 갈비뼈 비슷한게 만져져도 한끼만 먹어도 배가 뽕! 나오네요.
    우리 어째요? ㅠㅠ

• 3. 복근이 약해서
    '16.7.29 11:45 PM (218.48.xxx.114)

지탱하지 못하니 내장부분이 툭 튀어나와 보이는거죠.

• 4. ...
    '16.7.29 11:57 PM (222.239.xxx.231)

복근운동을 엄청 해야 되는건가봐요

• 5. 저위에 운동법 알려주신분
    '16.7.29 11:57 PM (116.41.xxx.115)

얼마만에 이루신 업적이신가요?
    제가 딱 고민이 그겁니다
    살도없고 그런데 산후 뱃 주글주글 ㅜㅜㅜㅜ
    애 낳은지가 언젠데

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.30 1:50 AM (223.62.xxx.6)

척추건강하면 요가로도 배에 왕 새겨져요
    삼개월 하다보면 복근생기고 한2년정도
    하면 몸매 끝내주는데 완전슬림 단단!

• 7. 윗분님 공감!
    '16.7.30 2:03 AM (222.110.xxx.115)

작년에 미국있을때 시간많아서 6개월 빈야사요가했었어요. 근력운동 비슷한 자세정말 많고 빡셌던. 신기하게 등골패이고 배에 근육 생기더라고요. 하지만 귀국준비하고 귀국하고 두어달쉬었더니 죄다 빠져버리네요.. ㅜ 저도 2년 이꽉물고 하고싶어요

• 8. 소음인
    '16.7.30 9:51 AM (117.123.xxx.114)

윗몸일으키기 말고 다리 올리기 하세오
    숀리가 방송에서 리모콘 교체하며 들고 다리번갈아 들기
    있는데 편하면서 배에 힘들어가요

• 9. ....
    '16.7.30 12:24 PM (118.176.xxx.128)

소음인은 운동 보다는 다이어트로 빼야 할 걸요.
    운동은 걷기 정도.

• 10. 보험몰
    '17.2.4 9:28 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125