82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 음식재활용안하나요?

일본 조회수 : 2,467
일본은 음식양이 작아서 재사용할꺼같진않은데 어떤가요 지져분한 식당도 있나요? 워낙 정갈하고 깔끔할것 같은 이미지라 지져분한곳은 없겠는데 그래도 모르는일이라
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양이
    '16.7.29 9:59 PM (174.84.xxx.192)

재활용할 양이 아니죠. 모자르지 않으면 다행~

• 2. 한 줌 양
    '16.7.29 10:02 PM (14.46.xxx.85) - 삭제된댓글

반찬을 줘도 딱 한 줌 줍니당 재활용할 양이 아니죠.
    남는다고 해도 다 버립니다. 위생을 최우선으로 하기에..
    부엌 위생 까지는 모르겠지만.. 재활용은 안 하니깐 믿고 먹어도 됩니다.

• 3.
    '16.7.29 10:03 PM (14.52.xxx.171)

보지도 않은걸 100% 아니라고 말할수는 없겠지만
    그게 어디 재활용 할 정도의 양이라도 되나요 ㅎㅎ
    가이세키 요리도 딱 병아리 눈물만큼 예쁜 그릇에 한개씩 나오는 판인데요 뭐 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.7.29 10:04 PM (210.2.xxx.247)

일본에서 오래산 사람이 그러던데
    음식가지고 우리나라처럼 장난은 많이 안친대요
    걸리면 문닫아야 된다고...

• 5. TV에서
    '16.7.29 10:04 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

식당사장님이 마스크를 착용하고 음식 설명을 하는게 인상적이었어요.
    음식앞에서 침 튈까봐 그런다고 하더군요.

• 6. 계속 앞접시..
    '16.7.29 10:18 PM (14.46.xxx.85) - 삭제된댓글

일본은 이자카야 가서 주문하면 양도 적지만..새로운 음식 나올때 마다 앞접시 줍니다..괜찮다고 해도 일본 사람들은 당연하게 앞집시 주는걸 아무렇지도 않게 여겨요.
    그리고 우리처럼 자신이 먹던 젓가락으로 음식 집지 않고 집게로 집어요.
    그리고 부침개가 나오면 개인 간장 그릇은 주든지, 아니면 숟가락으로 자가 먹을 부침개에 뿌려서 먹어요.
    제가 우연히 일본 식품에서(아마도 편의점 납품) 이틀 알바를 했는데... 사장이든 손님이든 다들 위생복에 위생 모자 쓰고 사무보고 일하고 현장에서 일 하는 사람들은 이중 위생 모자에 마스크까지 다 쓰고 하길래..누구든지 모자 밖으로 머리카락 하나 나오면 안되었어요.
    일본에서 파는 식품은 믿을 수 있구나 싶었어요.

• 7. ........
    '16.7.30 8:54 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

전에 방송에서 보니까 일본에서 아주 유명한 비싼 식당에서 음식 재활용한거 들통나서
    대표가 나와서 머리 조아리고 사과하고 식당 문닫았다고 하더군요.
    그 식당이 우리나라 고급한정식집처럼 나오는 음식종류가 엄청 많은데 손대지 않고
    물리는게 너무 많아서 몇 가지만 다시 내갔다가 들켜서 그리되었다고.......