82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조용한 휴양도시 추천해 주세요.

자유여행 갈예정이며 12월에 갈거에요.
오로지 휴식이 목적이에요.
한 일주일 이상이 될거 같고
그곳이 바다가 있어도, 산이 있어도 다~~~ 좋습니다.
미리 뱅기표 사려구요.

사이판 세부 푸켓 괌은 제외입니다.
댓글에 감사합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴식
    '16.7.29 9:14 PM (211.193.xxx.5)

오로지 휴식이면
    일본 료칸 가서 온천이랑 음식으로 힐링 하고 오시거나
    국내 호텔 패키지로 조용히 있다 오세요
    먹고 자고 먹고 자고 쉬면서
    저라면 긴 비행도 싫고 서울이든 부산이든 제주도이든
    호텔 한 군데 정해서 푹 쉬거나
    일본료칸 갈거 같아요

• 2. 00
    '16.7.29 9:19 PM (59.15.xxx.80)

저도 일본 료칸 강추 해요 !

• 3. 라오스
    '16.7.29 9:19 PM (112.223.xxx.66)

라오스 루앙프라방이용~
    젊은이들 많은 방비엥 말고, 수도 비엔티엔 말고 오직 루앙프라방이예요.

바다는 없지만 조그만 도시, 그 나라를 지켜주는 메콩강, 터벅터벅 동네를 어슬렁거리며 나를 돌아보기 딱 좋아요. 조용하고..

• 4. 일본이
    '16.7.29 9:56 PM (14.52.xxx.171)

안꺼려지신다면
    카루이자와 강추
    취향에만 맞는다면 가마쿠라 최고입니다

• 5. .....
    '16.7.29 9:57 PM (220.146.xxx.116)

말레이시아 코타나 부루나이 추천해요.
    말 그대로 좋은 리조트나 호텔에서 아무런
    생각없이 먹고 자고 휴식하기 좋아요.
    두 곳 다 바다.산을 끼고 있구요.
    일본은 큐슈쪽에서 사가현 추천합니다.
    제가 지금 사가역 근처 호텔에서 댓글 달고 있어요.
    사가현에 후루유 다케오 우레시노 온천지역도 있고
    아리타 이마리 가라쓰등 도자기마을도 있고
    사가현 근처 나가사키 사세보 하카타등으로
    교통편도 좋아요..

• 6. 바로위
    '16.7.29 10:04 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

바로위 댓글님
    규슈지역으로 온천여행을 간적이 있는데 그곳이 사가현이었는지는 기억이 안나네요
    유휴인은 기억이 생싱한데????
    사가현
    찾아 보겠습니다.
    시간될때 간단히 여행기? 혹은 방문기도 82에 좀 올려 주시죠

• 7. 사가도
    '16.7.29 10:07 PM (14.52.xxx.171)

좋아요
    다케오 온천은 여탕은 너무 별로인데
    우결에서 고준희커플이 다녀간 료칸이 정말 좋더라구요
    유후인은 사가는 아니고
    하카타역에서 기차타고 한시간 정도 가시면 되구요
    사가 옆의 역이 아리타 도자기마을이고 아울렛도 있고
    가깝기도 하고 가격도 싸고 괜찮은 곳이에요

• 8. 휴식
    '16.7.29 10:12 PM (121.125.xxx.71)

휴식을 위해 도시를 추천 해주라고 한것은
    오로지 호텔안에서 빈둥거리는것이 아닌
    오전에 시간이 느리게 흐르는 주변을 산책도 하고
    오후에는 리조트내에 있는 벤치에서 책도 읽고
    멍때리기도 하려구요
    호텔 밖에 나오면 시끄러운 차소리나고 사람붐비는 곳이 아닌곳을 원해서 랍니다.
    댓글에 달린 도시들 검색 들어갑니다

• 9. 휴식이라면
    '16.7.29 10:17 PM (14.39.xxx.149)

태국 치앙마이 추천드려요 기후도 좋고 조용하고 물가도 싸고 좋습니다

• 10. ...
    '16.7.29 11:02 PM (223.62.xxx.89)

치안이 좀 그럴지도 모르겠는데.
    인도네시아 우붓. 참 좋아요.
    한적하게 걷고 미술관 둘려보고.

• 11.
    '16.7.29 11:04 PM (124.49.xxx.61)

발리 다른덴실망
    .호텔만좋아요

• 12. ......
    '16.7.29 11:29 PM (118.44.xxx.82)

가까운 일본이나
    지방도시 추천해요

• 13. 내년
    '16.7.30 4:41 AM (115.136.xxx.85)

고3끝나면 아이와 함께 가봐야겠어요 참고하겠습니다

• 14. 에스토니아
    '16.7.30 5:33 AM (112.160.xxx.226)

사레마섬 괜찮아요. 저는 혼자 여러번 갔는데 여행하면서 휴식하기에 평온하니 좋습니다.

• 15. ...
    '16.7.30 5:56 AM (116.120.xxx.35)

조용한 휴양도시, 원글님 덕분에 저도 많이 알게 되어서 감사합니다.

• 16.
    '16.7.30 8:17 AM (223.62.xxx.220)

모두들 감사해요~~

• 17. 촉촉한쿠키
    '16.7.30 8:25 AM (175.223.xxx.59)

베트남 무이네 사막도 있고 협곡도 있고 좋아요

• 18. 코타
    '16.7.30 8:48 AM (222.239.xxx.49)

쇼핑 안하실 거면 코타 라사리아 강추요.
    도심에서 1시간 정도 떨어진 커다란 리조트고요. 수영장 바닷가에서 멍때리기 딱 좋아요.

심심하면 라사리아에서 운영하는 몇시간짜리 관광만 참가하고요.
    가격이 제법 되는데 싼 패키지 잡아서 연장하시면 될 것 같아요.

• 19. 우붓사
    '16.7.30 11:30 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

발리 우붓사의 아난타라 리조트요. 명상하기 참 좋은 분위기.
    글고 카루이자와의 호시노야 리조트요.

• 20. 우붓
    '16.7.30 11:30 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

발리 우붓의 아난타라 리조트요. 명상하기 참 좋은 분위기.
    글고 카루이자와의 호시노야 리조트요.

• 21. 장미~
    '16.7.30 3:37 PM (59.18.xxx.121)

저장합니다

• 22. 눈사람
    '16.7.31 12:02 PM (181.167.xxx.85)

칠레
    이스터섬이요.
    환상의 낙원입니다.