82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 발레학원 좋을까요?

곰배령 조회수 : 2,747
홈플러스 문화센터에서 발레수업을 3학기했어요.
겨울학기부터 매주토욜만 갔어요. 놀이위주로 해서
발레라는 느낌은 안들고 발레동작하라니
잘못하네요^^ 애가 키가 5세 키고 보는사람마다 키가 작다고 말해요. 스트레스네요
그리고 유치원선생님도. 활동적인 수업보다 정적인활동에 더 몰입하는것으로 보인대요. 신체활동 참여하기가 잘안되는것 같구요
발레학원을 보내보면 어떨까요? 주3회고 13만원 교육비네요
다만 걸리는것이 제가 직장맘이라. 유치원차량으로 하원하면 발레 선생님께서 픽업한대요.
수업끝나면 제가 퇴근하면서 데려오구요. 동네는없어서 차로 10분거리에 학원보내는데 괜찮을까요?
6세 발레 넘이른것인지. 또는 하원을 저런식으로 해도 괜찮을지
위험하진 않을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6세
    '16.7.29 9:23 PM (1.241.xxx.222)

발레 시작해도 좋아요ㆍ유치원과 발레학원 픽업이 차질없이 안전하게 될 지 정확하게 확인해보시면 되고요ㆍ10분 차타는건 크게 힘들것 같지않아요ㆍ문화센타 발레랑 학원 발레는 차이가 많이나요ㆍ제대로 자세 배우고 스트레칭도 많이하고요ㆍ저는 6살부터 두 딸을 발레시켰는데 큰애는 4년, 작은 애는 2년 됐어요ㆍ초등학교때까진 꼭 시키고 싶어요ㆍ정서교육도 되고, 운동도 되고요ㆍ

• 2. 돌돌엄마
    '16.7.29 9:38 PM (222.101.xxx.26)

차타는 시간이 토탈 딱 10분인지, 다른 애들 내려주고 태우고 빙빙돌아 더걸릴지 꼭 체크해보세요~
    유치원 차로 발레학원에 내려준다는 거죠? 유치원에서 그렇게 해주는 거 확실한가요? 우리 유치원은 안 해줘서 만약 그런 경우 학원에서 유치원에 데리러 와야하거든여. (이 경우가 더 안전한 거 같네요.)
    직장맘이라 신경 많이 쓰이시겠어요..
    6세에 보통 많이 시작하고 발레학원에서도 6세부터 받아주더라구요. 6세면 적당한 거 같아요.

• 3. 곰배령
    '16.7.29 10:14 PM (180.68.xxx.164)

아직 유치원에 물어보기 전이예요. 그런데 학원이있는 아파트 아이들이 이 유치원 많이다니거든요. 대단지아파트라서. 확실히 그동네 아파트는 가요. 일단 유치원에 먼저 뭐의해봐야 겠네요
    그런데 월화목 3일이라 유치원서 신경쓰일거같아요
    그요일만 차량에 태워야 하니 싫어하겠죠? 나머지는 제 차로 하원시키고요
    그런데 학원차량이 더 안전할까요?
    애가 키가마니 작아서 7세되서 학원차 태워 보내는게 나을지. 제가 넘서두르는건 아닐지 걱정되어요

• 4. 원글님
    '16.7.29 10:23 PM (1.241.xxx.222)

설명을 이해못하겠어요ㆍ발레학원을 어떤 방법으로 간다는 건지요‥6세 정도면 차량보조샘 있을경우 학원차 잘타고 다녀요ㆍ

• 5. 곰배령
    '16.7.29 10:56 PM (180.68.xxx.164)

아. 유치원차량이 학원이있는 아파트에 간다는말이구요 그아파트아이들이 딸이 다니는유치원에 마니 오거든요
    그학원차량은 여기유치원까지 운행을 안해요
    유치원입장서는. 그아파트살지도 않은 제딸을 학원보낸다고 월화목 태워가야하니 신경쓰인다는 말이예요.
    수금은 또 차량에 안태워야하니. 헷갈리지 않을까요?

• 6. 돌돌엄마
    '16.7.29 11:04 PM (222.101.xxx.26)

당연히 유치원에서는 싫어하죠.. 안 해준다고 할 가능성도 높을 것 같네요. 아마 법적으로는 안 될 거예요.
    혹시 학원에서 유치원으로 데리러와줄 순 없는지 물어보세요. 6살이지만 차량 보조선생 있으면 학원차도 괜찮을 것 같아요. 발레학원이 차를 운행할지 모르겠네요..;;

• 7. 돌돌엄마
    '16.7.29 11:06 PM (222.101.xxx.26)

태권도도 생각해보세요.. 태권도는 매일 가는 거고 대부분 차량 운행하니까 보내는 엄마 입장에선 편할 거 같네요. 애가 좋아할지가 문제지만요;; 태권도도 거의 6살부터 받아주는데 6세여아는 거의 없긴 해요..;;

• 8. 유치원
    '16.7.30 5:19 AM (1.241.xxx.222)

차는 어차피 들어가는 코스이니 얘길하면 데려다줄 것 같고, 요일 별로 헷갈리는건 차량선생님이랑 담임샘이 잘 챙겨 주실거예요ㆍ아이도 몇 번 다녀보면 학원가는 날 기억하고요ㆍ근데 유치원 차가 발레학원 앞에 내려주면 아이를 학원까지 데리고 들어가는 건 발레학원 쪽에서 해주나요? 그것만 해결되면 무리 없어 보여요ㆍ

• 9. 곰배령
    '16.7.30 2:15 PM (175.223.xxx.117)

발레학원쪽에서 픽업해준대요. 위험하지않겠죠?